イチゴとルバーブのアイスボックスケーキ

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イチゴのルバーブのアイスボックスケーキ

写真:ジョニー&シャーロット・オートリー

活動時間: 20 分 合計時間: 8 時間 30 分 分量: 12 個分 栄養プロファイル: 卵不使用、大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 4 カップ 角切りのルバーブ(約1ポンド)

  • カップ グラニュー糖

  • 1/4 カップ

  • 1 封筒 ゼラチン

  • 1 ティースプーン バニラ抽出物

  • 1 1/2 カップ ヘビークリーム

  • 1 5オンスのパッケージ 薄いジンジャークッキー(Anna's Swedish Thins など)

  • 3 カップ 薄くスライスしたイチゴ

方向

  1. 中型の金属製ミキシングボウルを冷凍庫に入れます。

  2. 中鍋にルバーブと砂糖を入れて中火にかけて煮ます。時々かき混ぜながら、ルバーブが崩れるまで約10分間煮ます。暑さから削除。小さなボウルに水を入れ、ゼラチンを振り入れます。 5分間放置し、ゼラチン混合物を熱いルバーブに加えてかき混ぜます。バニラを加えてかき混ぜます。冷凍庫からボウルを取り出し、ルバーブ混合物を注ぎます。よくかき混ぜてから、室温または少し冷たくなるまで冷凍庫で約 15 分間冷やします。

  3. 大きなボウルにクリームを入れ、電動ミキサーで中くらいの角が立つまで混ぜます。ルバーブのコンポートをホイップクリームに数回に分けて混ぜます。

  4. クッキーの1/3を7×11インチのグラタン皿の底に一層に並べます。クリーム混合物の1/2をスプーンですくって、イチゴの1/2を上に置きます。さらにクッキーの1/3を上に並べ、残りのクリーム混合物をスプーンでその上に置き、その上に残りのイチゴを乗せます。残りのクッキーを上に並べます。カバーをして、少なくとも8時間から最大2日間冷蔵庫で保管します。

先取りするために

蓋をして冷蔵庫で最大2日間保存できます。

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