タラについての真実

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タラの切り身

タラは最も一般的で最も人気のあるものの1つです 皿やボウルに入れるオプション。ジューシーな一口サイズの肉にフレーク状になり、ほとんどすべてのフレーバーを補完するマイルドな味わいで、最も魚を嫌う人にも愛されている多目的な材料です。

タラは住む傾向があります 浅瀬 、それらを釣りやすい海の生き物にしているため、ここ数十年で乱獲についての懸念が広まっています。タイセイヨウダラは残っていますが 絶滅危惧種 、世界の他の地域でより持続可能な方法で漁獲されるタラの他の多くの種があり、環境に配慮したタラを食べる人を提供します たくさんのオプション

タラを食べる最良の方法は、誰に尋ねるかによって異なります—次のような単純な材料で誓う人もいます オリーブオイル 、レモン、および 、他の人はより贅沢にそれを提供することを好む一方で。どんなに複雑なものを選んだとしても、タラを間違えるのは難しく、初心者に最適です。 魚を準備することを最初に学ぶ

野生のタラ

タラの水泳

タラは大西洋と太平洋の両方で自然に見られます。それは 大きくて暗い魚 小さな斑点で覆われ、タラのすべての種の明確な特徴は あごバーベル 、魚のあごの下にある小さなフックのように見える器官で、タラが暗い水または不透明な水で餌を見つけるのに役立ちます。彼らは約200ポンドに成長することができますが、約25ポンドのタラを見つけるのが最も一般的です。それでも、それはそれらを略奪的な魚と見なすのに十分な大きさにし、中型の魚、無脊椎動物、そして時には お互い

繁殖するために、雌と雄のタラはそれぞれ卵子と精子を同時に水中に放出します。これは次のように知られているプロセスです。 放送産卵 。精子が卵子を正常に受精させるための条件は完璧でなければならず、この形態の繁殖は、とりわけ、海流、水温、捕食者密度などの外部環境に大きく依存します。タイセイヨウダラは最も多いもののいくつかですが 繁殖魚 海では、これらすべての外的要因が彼らを脆弱にするため、成虫になるまで生き残る若いタラはほとんどいません。

タラはアメリカの歴史の中で重要な位置を占めています

タラはアメリカにとって重要でした

1600年代初頭、タラ釣りはニューイングランド最大の輸出品の1つになり、人気のある海水魚を中心とした経済を生み出しました。タラの魚は塩で保存できるので 低脂肪 、それはそれを新世界からヨーロッパに輸送するのに最適な種類の魚にしました。 1700年代までに、ニューイングランドでの釣りは 地域の収入の35パーセント 、この地域で最も収益性の高い産業になっています。

池の向こうの裕福な英国人は、アメリカからの豊富な供給によって彼ら自身の魚事業が打撃を受けるのではないかと心配し、競争を止めようとしました。これが植民地にもたらした経済的緊張は、イギリスと間もなくアメリカになるものとの間の緊張を高めました。その後、ニューイングランド人が新しい国の背後で組織し、米国を独立国にする革命を開始するのにそれほど時間はかかりませんでした。タラがなければ、私たちは国家としてどこにいるでしょうか?

タラは年々小さくなっています

タラの魚

かつてはより大きな海洋魚の1つでしたが、 に達する 6フィート半と211ポンド、タラの魚は 着実に減少 おそらく乱獲の影響が原因で、過去数十年にわたってサイズが大きくなっています。多くの小さなタラは漁網から逃げることができ、大きなタラよりも有利です。科学者たちは、この人為的な脅威のために、タラはゆっくりと成長して、何十年にもわたって人口を大幅に減らしてきた漁業を生き残ることができると理論づけています。

タラのサイズはさまざまですが、 平均化 彼らが頻繁に釣りをする海岸に近く、約25ポンド離れている場合は6〜12ポンド。発育阻害にもかかわらず、タラは捕食性の魚のままで、アカザエビや他の無脊椎動物を餌にするために海底近くを泳いでいます。による オセアナ 、サメだけが成体のタイセイヨウダラを食べますが、若いサメは他のいくつかの中型の水中生物に捕食されています。

タラにはいろいろな種類があります

タラの切り身

通常、タラはそれ自体が魚の一種であると想定していますが、実際には いくつかの異なる種類 タラの、それぞれが独自の微妙ですがユニークな特徴を持っています。タイセイヨウダラは基本的にオリジナルです。これは、国の初期にニューイングランドの経済の大部分を構成し、乱獲のために最終的にほぼ絶滅した種です。

マダラ、別名アラスカタラは 小さい タイセイヨウダラよりも平均して、甘さが少ないです。彼らです 主に見つかりました 海岸線近くの北太平洋で。

ギンダラ 、マダラの一種はもっと 持続可能なオプション シーフードを食べる人のために。ギンダラは寿命が長いため、早く繁殖し始めます。これにより、多くのギンダラが捕獲されても繁殖することができます。この種のタラは、脂肪分が多く、バターのような風味があります。

タイセイヨウダラの長い闘いにもかかわらず、いくつかのタラ種は漁業にもかかわらず繁栄し続けています。 ポロック 世界で最も豊富な魚の1つとして広く知られています。それはによって使用される最も一般的な魚です ファストフードチェーン 、および カニカマの模倣 多くの場合、スケトウダラが含まれています。

何年にもわたる乱獲のおかげで、一部のタラは絶滅の危機に瀕しています

タラと漁師

1970年代から2006年の間に、タイセイヨウダラは 危険なほど近くになりました 何十年にもわたる持続不可能な漁業のために完全に姿を消しました。世界中で人気のある需要があるため、ニューイングランドの急成長する漁業資源はすぐにほぼ完全に枯渇しました。タラの個体数を復活させるための努力と2006年から2017年までの短い成功にもかかわらず、タラの数は近年急落し続けています。

この人気のあるおいしい魚への差し迫った脅威にもかかわらず、 政策決定 長期的な持続可能性や海洋の健全性ではなく、企業の利益に基づいて主に作られています。ニューイングランド水産管理評議会はタラ漁にいくつかの制限を設けましたが、保護法財団によれば、これらの措置は長期的にはタイセイヨウダラを絶滅から保護するためにほとんど効果がありません。実際、2008年の調査では、タイセイヨウダラは内で絶滅すると予測されていました。 20年 。さらに、気候変動がタラの生活を脅かすという複雑さが加わったことで、かつてアメリカ経済の主食であったものが、すぐに企業の貪欲と環境への無知の例になる可能性があります。

タラは(ほとんど)あなたにとって良いです

タラは野菜を添えて

タラは、ほとんどの魚のように、 健康な肉 体に大量のタンパク質と少量の脂肪、カロリー、炭水化物を供給します。それはそのため、他の肉ベースのタンパク質の良い代替品です 低レベル 心臓病から保護することが証明されている飽和脂肪と高レベルのオメガ3脂肪酸の 今日の医療ニュース

タラも良い源です ビタミン 、ビタミンB群など、リンやセレンなどのミネラル。 3オンスのタラは、主に動物性食品に含まれ、人体には自然に存在しないビタミンであるビタミンB12の推奨1日摂取量の最大30パーセントを提供することができます。ビタミンB6とナイアシンもタラに蔓延しており、体が機能するために処理する何百もの化学反応の重要な要素です。

タラベースの健康を次のレベルに引き上げたい場合は、タラ肝油 行く方法かもしれません。タラ肝油には、大量のビタミンAと濃縮オメガ3脂肪酸が含まれています。その健康上の利点のために、それは過去数年で人気のある健康トレンドになりました。

ほとんどの魚のように、タラは含まれています 水星 。しかし、この毒素は適度な量であるため、タラの魚は一般的に適度に食べるのが安全です。

ヴァイキングはタラを食べて暗いスカンジナビアの冬を生き延びました

バイキング船にはタラが必要

スカンジナビア諸国では、冬は暗くて寒いです。ザ・ バイキングは生き残った これらの長く残酷な月は、主に彼らのシーフードダイエットのおかげです。特にタラは、快適さが少なく、病気が流行していた時代を生き抜くために必要な栄養素をバイキングに提供するのに役立ちました。

ヨーロッパでは、人々が大陸を越えて移住し、ますます北に定住し始めると、特に1つの病気が非常に一般的になりました。特に子供に蔓延しているこの病気は、骨をしなやかに変形させ、犠牲者に痛みを伴う骨格の変形を引き起こしました。しかし、その野蛮な強さとほぼ比類のない戦闘力を持つバイキングは、どういうわけかこの特定の病気の影響を受けませんでした。

コカ・コーラサトウキビ

1920年代まで、医師が、現在子供にはくる病、大人には骨軟化症として知られているものが、ビタミンD欠乏症によって引き起こされていることを発見するのにかかりました。日光が肌に当たると、コレステロールがビタミンDに変わります。ビタミンDは、強くて健康な骨を作るために必要な栄養素です。植民地化された大陸の初期の多くのヨーロッパ人にとって、日光の不足と低シーフードの食事が組み合わさって、深刻な骨変形を引き起こしました。一方、バイキングは、他の栄養素の中でも特にビタミンDが豊富なタラを大量に食べました。

タラはまろやかな味わいなので、用途の広い魚です

タラで作った魚のタコス

よりマイルドな味の魚を好む人にとって、タラは完璧なオプションです。カタクチイワシ、イワシ、メカジキなどの風味豊かな魚に比べて、タラはマイルドで甘いです。です 簡単に準備するのが最善 、その微妙な味を十分に評価し、強化することができます。魚の新鮮で肉付きの良い肉は、レモン、バター、ニンニク、新鮮なハーブなどの基本的な材料で最もよく補完されます。理想的には、このような料理には高品質の材料を使用します。とてもシンプルなので、各食材が風味豊かで新鮮であることが重要です。

タラは簡単に調理できる魚です。その肉質の肉とマイルドな味わいは初心者に広い許容誤差を与え、それは広い範囲で準備することができます さまざまな方法 。ポーチド、グリル、ベイクド、ブロイル、または揚げ物にして、フライドポテトと一緒に出すことができます。それはに投げることができます パスタ イタリアをテーマにした夕食、またはコリアンダーのペストでゆっくりとローストし、フレーク状にしたもの タラのタコス

タラはポルトガル原産ではありませんが、ポルトガルの珍味になっています

すき身だら

ポルトガルは別のタラを持っていることで知られています 毎日のレシピ 今年の。タラはポルトガルの海岸線を自然に占めるわけではありませんが、早くもヨーロッパの国では珍味になりました。 16世紀 ポルトガル艦隊がニューファンドランド海岸に航海し、タラを連れて戻ったとき。魚を塩で埋めることで、漁師はポルトガルの土地に戻るのにかかった数週間それを保存することができました。それ以来、バカルハウ、または塩漬けのタラはポルトガル料理の主食となっています。

Bacalhauはで見つけることができます ほとんど ポルトガル料理店で、「忠実な友達」と呼ばれています。ポルトガルの市場で乾燥させて尻尾から吊るすと少し恐ろしいように見えますが(そしてかなり悪臭を放ちます)、ジャガイモ、タマネギ、スクランブルエッグなどの材料で再水和して準備すると、バカルハウはおいしいものに変わります地元の人にも観光客にも愛されている地元の特産品。最も有名なポルトガル料理の1つ、 タラの煮込み 、卵、ジャガイモ、ブラックオリーブなどの他の伝統的なポルトガルの食材と塩漬けのタラを提供しています。

タラは、フィッシュアンドチップスで最もよく使用される種類の魚の1つです。

タラで作ったフィッシュアンドチップス

フィッシュアンドチップスは それほど人気が​​ない イギリスでは、1920年代に35,000のフィッシュアンドチップスレストランが点在していたように、今でも英国人のお気に入りの食事の1つです。英国の人口は約 3億8200万 年間のフィッシュアンドチップスプレート、そしてフライドポテトと一緒にボロボロにされて揚げられた最も一般的な魚は、タラの肉質で薄片状の肉です。

カリカリのパン粉とは対照的に、タラの肉のジューシーさが非常に美味しくなります。による BBCのニュース 、タラは「チッピー」で出される魚の61.5%を占めていますが、ハドック、オヒョウ、ポロックなどの他の種類の魚も使用できます。魚は小麦粉またはパン粉ベースのバッターに入れて揚げます。英国のフライドポテトは 通常作られる アメリカのフライドポテトよりも大きなポテトが入っているので、ほとんどのアメリカ人が慣れているよりも厚いフライドポテトになります。それは伝統的にマッシーピーと一緒に出されます、しかし皿のその部分は他の(おそらくもっと口当たりの良い)揚げられた成分ほど多くはつかまりませんでした。

タラは今ほど人気が​​あるとは限りませんでした

タラで作ったフィッシュスティック

その長い歴史と米国での人気にもかかわらず、タラは 常に考慮されるとは限らない 高品質のシーフードオプション。今日のポロックの提供方法と同様に、タラはかつて主にファストフードチェーンや学校の食堂に追いやられていました。その手頃な価格により、安価なシーフードベースのアイテムの完璧なフィラーになりました。

による ニューヨークタイムズ、 90年代初頭、高級レストランやシェフは、魚のマイルドな風味と低価格に触発されて、タラをメニューに取り入れるようになりました。シェフは真鯛やマグロなどのより高価な魚をタラに置き換え始め、まるで一夜にして人気のレストランで流行のメニューアイテムになりました。タラは「一般的」と考えられていたため、大げさなシェフやダイナーは何年もの間それを避けてきました。しかし、薄暗いレストランの高価なメニューで普及するにつれて、彼らの派手な味蕾は、明らかに、タラの(最初はまったく不快ではない)味を楽しむようになりました。

タラの肝臓は間違いなく魚の最も健康な部分です

タラ肝油を含むサプリメント

魚油は以来人気のある栄養補助食品です 1990年代 、特に心血管疾患のある人にとって、それらが「奇跡の丸薬」としてメディアによって主に発音されたとき。タラの肝臓から抽出された油は、他の魚油と同じ利点の多くを運びます。つまり、大量のオメガ-3脂肪酸です。 ポリ不飽和​​脂肪 それは体内で自然に発生するものではありません。オメガ3脂肪酸には多くの 健康上の利点 メンタルヘルスの改善、炎症との闘い、心臓血管系のサポートなど。

からの油 タラの肝臓 ビタミンDや他のビタミンが濃縮されているため、特に健康的です。 ビタミンD 骨が適切に成長するのを助け、免疫系の適切な機能に不可欠です。人体はそれ自体である程度の量のこの栄養素を生成するか、日常の活動を通じて十分な量を得ることができますが、多くの人々、特に太陽が常に輝いているとは限らない気候に住む人々はもう少し必要です。

タイセイヨウダラは、気候変動と乱獲の脅威にさらされています

海のタラ

タイセイヨウダラが何十年も漁獲されてきたメイン州は、 最も急速に温暖化 海の一部。これらの海域を泳ぐタラは華氏53度未満の温度を好み、ニューイングランドの海域がその限界に向かって忍び寄るにつれて、この地域に自生するタラや他の魚は、より低い温度を求めて海岸線から北に移動し始めました。

タラは、慣れ親しんだ冷たい海のように暖かい海ではうまく繁殖することができず、そのため、これらの変化する海にいるよりも、個体群が急降下するリスクがあります。タラの個体数が減少するにつれ、漁業は問題を持続的に緩和することができず、タイセイヨウダラの将来の存在に複数の脅威を引き起こしています。気候変動は、何十年にもわたってタラを絶滅の危機に瀕させてきた乱獲を悪化させており、商業漁業が漁獲する魚の数を大幅に減らしたとしても、タラの個体数を元に戻すことはさらに困難になります。

専門家や関係者は、タラが海で継続的に成功するために何ができるかを自問する必要があります。特に、ディナープレートでタラを見たい場合はなおさらです。

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