材料
-
マンゴー 1 個、皮をむき、スライスします(ヒントを参照)
-
くし切りのライム
方向
-
オーブンの上3分の1にラックを置き、ブロイラーを予熱します。ブロイラーパンにホイルを敷きます。
-
準備しておいた型にマンゴーのスライスを一層に並べます。ところどころ茶色になるまで8〜10分間焼きます。焼いたマンゴーの上にライムを絞り、お召し上がりください。
チップ
マンゴーを切る:
1. マンゴーの両端を切り落とし、中の細長い種を取り出します。果物を作業台の上に垂直に置き、鋭利なナイフで皮を取り除きます。
2. 種を自分に対して垂直にして、種の両側から果物をスライスし、2 つの大きな部分を取り出します。
3. 種を自分と平行に回転させ、果物の小さな部分を 2 つずつ両側からスライスします。
4. フルーツを好みの形に切ります。