ジョルダーノの秘められた真実

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ジョルダーノ ジョージローズ/ゲッティイメージズ

シカゴで最も愛されているピザブランドであるジョルダーノズピザは非常に人気があるかもしれませんが、多くの人がなじみのない興味深い裏話があります。による ジョルダーノの公式ピザ 、それはすべてイタリアのトリノで始まりました。女性のママジョルダーノが、彼女の卓越した料理スキル、特に彼女が「イタリアのイースターパイ」と呼んだもの、チーズと厚くて魅力的なクラストでいっぱいのおいしいパイ料理のためにトリノで波を立てていました。 。この料理は家族の故郷で非常に愛され、よく知られていました。

何年も後、2人のイタリア人兄弟、エフレンとジョセフ・ボリオがシカゴに上陸し、ビジネスを開始することを望んでいました。彼らは彼らのルーツからインスピレーションを得て、彼らの顧客に伝説を試す機会を与えました ピザパイ レシピ。そして1974年、兄弟がシカゴに最初のジョルダーノレストランを紹介したとき、事態は公式になりました。言うまでもなく、彼らのアイデアはうまくいき、深皿のピザは大ヒットとなり、シカゴ内外で熱心なファンを獲得しました。

最近、Giordano'sは、パスタ、サンドイッチ、サラダ、メインディッシュ、そしてもちろんピザなど、さまざまなアイテムを顧客に提供しています。

その名物は深皿ピザです

ジョルダーノの深皿ピザ

ジョルダーノズで最も人気のあるアイテムは...ご想像のとおり、チーズをたっぷりと盛り付けた深皿ピザです。による記事として スリリストの デニス・リーは、ジョルダーノの詰め物をしたピザは間違いなく深皿の定番で、生地がわずかに層状になっていて、上部にチーズとソースが付いていると説明しました。 「最初のスライスを鍋から持ち上げると、椅子に立って壊れる前にどれだけ遠くまで行くかをテストできるところまで伸びます。驚くべき ピザ つまり、それが面白いと表現されることはあまりありません。このピザは面白いです」とリーは書いています。

ジョルダーノのピザはインターネットのいたるところにあります。ブランドによると、それは象徴的な深皿ピザを提供するためのいくつかの「ベストピザ」リストに何とか成功しました。によると スプーン大学 、ピザの詰め物は、余分な層があるため、感覚に訴える可能性が高いです 生地 他のトッピングとは一線を画すチーズを料理に取り入れ、気を散らすことなくチーズの味を楽しむことができます。かなり美味しそうですね。ちなみに、その主な競争相手はシカゴのロウマルナティスピザで、家族のレシピに基づいた独自の深皿ピザを提供しています。

それは群衆を喜ばせます

ジョルダーノ インスタグラム

ジョルダーノズピザは間違いなくシカゴの機関であり、 ミシュランガイド そのスター料理で群衆のお気に入りと呼ばれています。によると 食べる人 、シカゴの深皿ピザは、シカゴの遺産の確かな部分であり、地元の人々と観光客の両方を魅了するものです。街で最高の深皿ピザのリストで、イーターは、深皿ピザだけでなく、同様に興味をそそる何かを含む比類のないメニューのためにジョルダーノを推薦しました:たくさんのモッツァレラチーズとトッピングが層と組み合わされた詰め物のパイ生地の—すべてがピザ体験を次のレベルに引き上げます。

訪問者は、トッピングを試すこともできます。たとえば、バーベキューチキン、玉ねぎ、ベーコン、バーベキューソースなど、すべてが含まれているベーコンバーベキューチキンです。 シカゴトリビューン ジョルダーノを「必食」と呼び、ペストチキン、ミートボール、ベーコン、ソーセージなどを加えた人気の深皿料理を保証します。次回、深皿を食べたい気分になったときは、どこに行き、そこに着いたら何をすべきかがわかります。

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