トッポッキ(スパイシーライスケーキ)のレシピが熱意を前面に押し出す

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トッポッキのボウル トミー・レオン/マッシュド

渇望 トッポッキ しかし、あなたは韓国から何マイルも離れていますか?恐れるな!レシピ開発者 トミー・レオン とてもわかりやすいトッポッキのレシピを作りました。 「それは超おいしい歯ごたえと慰めの料理です!」 Leungは言います。彼によると、このスパイシーな料理の別名はタッカルビです。ここで、「ダック」は鶏肉を意味し、「ガルビ」はリブを意味します。レシピにはリブがありませんが、Leungは「お餅はリブをシミュレートしている」と述べています。

過去にトッポッキを食べたことがない人は、見逃していることでしょう。この人気の韓国の屋台の食べ物は甘くてスパイシーな味がしていて、誰もがもっと欲しがるでしょう。この料理には、やみつきになる何かがあります。たぶんそれは味ですか?テクスチャー?または両方?トッポッキは、韓国のお餅の柔らかく歯ごたえのある食感に魅力的に満足しています。唐辛子味は汗をかくかもしれませんが、あなたは幸せになるでしょう。それはそのような御馳走です。韓国人や観光客にとても人気があるのも不思議ではありません。トッポッキはおやつだと思われるかもしれませんが、そうではありません。それ自体がメインディッシュで、相性も抜群です。 歪み

トッポッキの材料を集める

テーブルの上に置いたトッポッキの具材 トミー・レオン/マッシュド

Leungによると、準備には約15分かかります。トッポッキを作るのに使われる材料のいくつかは、植物油、タマネギ、塩、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、黒コショウなど、すでにキッチンで入手できます。 野菜のストック この美味しい韓国料理を作る上でも重要な材料です。家に野菜があるので、簡単にストックできます。簡単なヒントの1つは、料理を始める前にすべての材料を測定することです。そうすることで多くの時間を節約できます。

トッポッキの材料を完成させるには、食料品店への旅行が必要になる場合があります

コチュジャンがテーブルに置かれた トミー・レオン/マッシュド

鶏もも肉、ネギ、黒と白のゴマは、トッポ​​ッキを作るための他の重要な成分です。家にすべてのアイテムを保管していない限り、少し食料品を買う必要があるかもしれません。それらはあなたの地元のスーパーマーケットで入手可能ですが、残りの材料はそうではないかもしれません。トッポッキの主な材料は韓国のお餅と コチュジャン (韓国のチリソース)、そしてあなたは通常食料品店のアジアのセクションでこれらを見つけることができます。そうでない場合は、アジアのショップが最善の策です。 「これらの材料を手に入れたら、この料理を作るのはソースでパスタを準備するのと同じくらい難しいことではありません」とLeungは言います。

お餅を水に浸して柔らかくします

容器の中に入れられた韓国のお餅。 トミー・レオン/マッシュド

パックに入ったお餅は乾いて固いです。それらを柔らかくするには、水で満たされたボウルにそれらを置きます。いつ行くのが良いかをどうやって知るのですか?まあ、それに対する正確な答えはありません。なぜなら、人それぞれが異なる好みを持っているからです。 Leungは、「完成度」のために餅を味わうことをお勧めします。もしそれが歯ごたえが強すぎると感じた場合、彼らはそれをより長く調理し続けることができます。彼はまた、トッポッキはパスタに似ていると述べています。アルデンテが好きな人もいれば、柔らかいものが好きな人もいます。 Leungの好みは、前者が好きです。 「私は個人的に彼らがとても歯ごたえがあり、顎を鍛えるのが好きです。」

鶏もも肉をスライスして調味料を加える

浅いボウルに調味料を入れてスライスした鶏もも肉。 トミー・レオン/マッシュド

餅を待つ間、他の材料を用意します。鶏もも肉を短冊状にスライスします。切った後、スライスした鶏肉をきれいなボウルに入れ、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、塩、コショウなどの乾燥した材料で味付けします。終わったら、玉ねぎをスライスできます。ちなみに、鶏もも肉の代わりに鶏の胸肉や柔らかいものを使用することもできます。 Leungは、鶏もも肉を使用することを好みます。「鶏もも肉は少し風味があり、少しジューシーだからです。」

鶏肉とトッポッキを調理する

深い鍋にトッポッキ トミー・レオン/マッシュド

まず、フライパンに植物油を強火で加え、味付けした鶏の胸肉を黄金色になるまで2〜3分間焼きます。調理したら、鶏肉をボウルに入れて脇に置きます。これで、トッポッキを調理する準備が整いました。玉ねぎをきれいな鍋で2〜3分炒め、お餅を加えます。混ぜ合わせ、コチュジャンを加え、1分ほど煮ます。

辛さを抑えたい場合は、コチュジャンの使用量を減らしてください。

皿の上のトッポッキ トミー・レオン/マッシュド

辛すぎる食べ物が好きではない人もいます。トッポッキの辛さを和らげるために、料理やストックを追加するときは、コチュジャンの使用量を減らすことをお勧めします。さて、その野菜ストックを加えて、10分ほど煮ます。その後、鶏肉を鍋に入れてさらに5分間調理します。

以上です!これでトッポッキの準備ができました。ボウルに食べ物を入れ、ネギとゴマを飾る。トッポッキを他の材料で強化したい場合は、確かにそうすることができます。 Leungによると、キャベツやニンジンなどの野菜を追加することもできます。

トッポッキ(スパイシーライスケーキ)のレシピが熱意を前面に押し出す28の評価から5 塗りつぶし202印刷 トッポッキを切望していますが、あなたは韓国から何マイルも離れていますか?恐れるな!レシピ開発者のTommyLeungが、とても簡単にトッポッキのレシピを作成しました。準備時間15分調理時間15分サービング4サービング 合計時間:30分材料
  • 韓国餅1パック
  • 鶏もも肉2枚
  • ガーリックパウダー小さじ1/2
  • オニオンパウダー小さじ1/2
  • 小さじ1/4の塩
  • 黒コショウ小さじ1/2
  • ½玉ねぎ
  • 植物油大さじ2
  • コチュジャン大さじ1(韓国の唐辛子ペースト)
  • 2カップの野菜ストック
オプションの成分
  • 薄くスライスしたネギ
  • 黒と白のゴマ
行き方
  1. トッポッキを水に浸し、他の材料を準備します。
  2. 鶏もも肉を細かく切り、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、塩、こしょうで味を調える。
  3. 玉ねぎをスライスします。
  4. 鶏肉を植物油で強火で2〜3分間、火が通り、黄金色になるまで炒めます。調理した鶏肉をボウルに入れます。
  5. 玉ねぎを鍋で2〜3分炒め、トッポッキ餅を加えます。
  6. コチュジャン大さじ1を加えて1分煮ます。
  7. 野菜のストックを加え、10〜15分ほど煮ます。
  8. 鶏肉を加えてさらに5分煮ます。
  9. ボウルに入れ、ネギとゴマを飾る。
栄養
一食当たりのカロリー 303
総脂質 23.4 g
飽和脂肪 4.9 g
トランス脂肪 0.1g
コレステロール 94.6 mg
総炭水化物 5.6 g
食物繊維 0.8 g
総砂糖 1.0 g
ナトリウム 410.1 mg
タンパク質 17.0 g
表示されている情報は、入手可能な材料と準備に基づいた枝豆の見積もりです。それはプロの栄養士のアドバイスの代わりと見なされるべきではありません。このレシピを評価する

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