20分間のクリーミーチキンマルサラ、生ハム添え

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20分間のクリーミーチキンマルサラ、生ハム添え

写真: ジェイコブ・フォックス

活動時間: 20 分 合計時間: 20 分 分量: 4 個分 栄養プロファイル: 卵不使用、低炭水化物、ナッツ不使用、大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 ポンド チキンカツレツ、トリミング

  • 1/2 ティースプーン 挽いたコショウ、分割

  • 1/4 ティースプーン 塩、分けたもの

  • 1/4 カップ 白い全粒粉

  • 2 大さじ エキストラバージンオリーブオイル(分割)

  • 2 オンス 生ハム、みじん切り(1/2カップ)

  • 8 オンス スライスしたクレミニマッシュルーム

  • 1/4 カップ 刻んだエシャロット

  • 2 クローブ ニンニクみじん切り

  • 1 ティースプーン 乾燥タイム

    ジャーダとボビー・フレイの事件
  • 1/2 カップ 減塩鶏スープ

  • 1/2 カップ ヘビークリーム

  • 1/2 カップ マルサラワイン (ヒントを参照)

  • 飾り用に刻んだ新鮮なパセリ

方向

  1. 鶏肉に小さじ1/4のコショウと小さじ1/8の塩で味付けします。浅い皿に小麦粉を入れ、鶏肉をその中に入れ、軽く押して密着させます。余分な小麦粉は捨ててください。

  2. 大きなフライパンに油大さじ1を入れて中強火で加熱します。鶏肉を加え、一度ひっくり返し、軽く焼き色がつくまで片面2〜3分ずつ焼きます。皿に移します。

  3. 生ハムを鍋に加え、茶色になった部分をこそぎ取りながら30秒間調理します。残りの大さじ1杯の油とキノコを加えます。時々かき混ぜながら、柔らかくなるまで約4分間調理します。エシャロット、ニンニク、タイム、残りのコショウ小さじ1/4、塩小さじ1/8を加えて混ぜます。エシャロットが半透明になるまで、頻繁にかき混ぜながら約1分間調理します。スープ、クリーム、マルサラを加えて混ぜ、茶色になった部分をこそぎ取ります。わずかに減るまで約2分間調理します。

  4. 鶏肉と溜まった汁を鍋に戻します。時々カツレツを裏返しながら、熱くなるまで1〜2分間調理します。お好みでパセリをふりかけてお召し上がりください。

チップ

ヒント: シチリア島出身のマルサラは、ブランデーを加えることで甘さと立体感が生まれます。このクリーミーなソースに複雑さを加えます。最高の風味を得るには、ストアのワイン セクション (他の強化ワインの近く) からマルサラをお選びください。ナトリウムを加えた「マルサラの調理」はやめましょう。

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