材料
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2 グレープフルーツ
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3 ねぎ、薄くスライス、白と緑を分離、分割
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ライムの皮と果汁 1個
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2 小さじ ハニー
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1 ポンド チキンカツレツ
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2 小さじ アンチョチリパウダー
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1/2 ティースプーン 塩
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2 大さじ エクストラバージンオリーブオイル
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1 大さじ バター
方向
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各グレープフルーツから皮と白いわたをナイフで取り除きます。中くらいのボウルの上で作業し、グレープフルーツの部分を周囲の膜から切り取り、ボウルに置きます。膜からジュースをボウルに絞ります。ねぎの葉、ライムの皮、ライムジュース、蜂蜜を加えます。サルサジュースの1/3カップを計量カップに濾し、脇に置きます。
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鶏肉を軽く叩いて乾かし、チリパウダーと塩を両面にまぶします。大きなテフロン加工のフライパンに油を入れて中火で加熱します。鶏肉を加え、焼き色がつき、火が通るまで片面3〜4分ずつ焼きます。清潔なプレートに移します。
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その間に、取っておいた1/3カップのジュースとねぎの白身を鍋に加え、茶色になった部分を木のスプーンでこすり落とします。沸騰させます。バターを加えてかき混ぜ、火から下ろします。
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鶏肉と溜まった汁を鍋に戻し、裏返してソースを塗ります。チキンにソースとサルサをかけていただきます。