アンチョスパイスチキンスキレット グレープフルーツサルサ添え

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アンチョスパイスチキンスキレット グレープフルーツサルサ添え活動時間: 30 分 合計時間: 30 分 一回分: 4 個分 栄養プロファイル: 卵不使用 グルテンフリー 低カロリー ナッツフリー 大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 グレープフルーツ

  • 3 ねぎ、薄くスライス、白と緑を分離、分割

  • ライムの皮と果汁 1個

  • 2 小さじ ハニー

  • 1 ポンド チキンカツレツ

  • 2 小さじ アンチョチリパウダー

  • 1/2 ティースプーン

  • 2 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 1 大さじ バター

方向

  1. 各グレープフルーツから皮と白いわたをナイフで取り除きます。中くらいのボウルの上で作業し、グレープフルーツの部分を周囲の膜から切り取り、ボウルに置きます。膜からジュースをボウルに絞ります。ねぎの葉、ライムの皮、ライムジュース、蜂蜜を加えます。サルサジュースの1/3カップを計量カップに濾し、脇に置きます。

  2. 鶏肉を軽く叩いて乾かし、チリパウダーと塩を両面にまぶします。大きなテフロン加工のフライパンに油を入れて中火で加熱します。鶏肉を加え、焼き色がつき、火が通るまで片面3〜4分ずつ焼きます。清潔なプレートに移します。

  3. その間に、取っておいた1/3カップのジュースとねぎの白身を鍋に加え、茶色になった部分を木のスプーンでこすり​​落とします。沸騰させます。バターを加えてかき混ぜ、火から下ろします。

  4. 鶏肉と溜まった汁を鍋に戻し、裏返してソースを塗ります。チキンにソースとサルサをかけていただきます。

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