アルミ鍋で鶏肉を(安全に)揚げることはできますか?

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 フライドチキンを調理する マリアンヴェジク/ゲッティイメージズ ジャレッド・カウフマン

アルミホイルから調理器具に至るまで、私たちのキッチンのいたるところにアルミニウムが使われています。安価で熱伝導が良いため、食品の調理とその後の保温の両方に役立つ多くの製品に使用されています。しかし実際には、提供することのみを目的としたアルミニウム製品で食品を調理するのは安全ではない場合があります。

そのため、TikTokクリエイターが使い捨てのアルミニウム製サービングパン(調理器具ではなく、食品を保温するためのもの)を使ってチキンカツを揚げたとき、一部の人が眉をひそめた。作者はこれを「最高のライフハック」と呼んだ。しかし、これが数多くあるうちの 1 つにすぎないのには十分な理由があります。 実は危険なフードハック 。

調理鍋の中で — 特に高価なもの — 容器の中心部にはアルミニウムなどの金属が使われていることがよくありますが、外側にはありません。調理に使用する場合、アルミニウムは通常、セラミックなどの他の素材でコーティングされたり、ステンレス鋼で覆われたりします。ただし、食品を提供したり、温かく保つために作られたアルミ製品(ホイルや、話題の TikTok の安価な鍋など)は同じ方法でコーティングされていないため、耐久性が大幅に劣ります。薄い鍋で鶏肉を揚げるのは安全ではありません。誤って金属を突き破ってしまった場合、熱い油がキッチンの周りに飛び散る可能性があり、ガスコンロを使用していたり​​、沸騰した油が体にこぼれたりすると、悲惨な結果、さらには致命傷になる可能性があります。 。これはお気に入りのフライドチキンを作る方法ではないと言っておきます。

コーティングされていないアルミニウム鍋で調理すると、実際に食品に金属が浸出する可能性があります

 アルミ鍋で鶏肉を揚げる チクタク

安価なアルミニウム製のサービングパンで調理することの安全性に関して言えば、夕食がライフハックから消防署に通報されるまでに至る可能性がある理由は、構造的完全性だけではありません。最も重要なことの 1 つ アルミニウム調理器具について知っておく必要があります だからこそ、コーティング自体が健康にとって非常に重要なのです。

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アルミニウムは反応性金属であるため、酸性または塩分の多い成分と相互作用し、食品に金属が浸出する可能性があります。ステンレス鋼や陽極酸化酸化物のようなコーティングは非反応性であるため、アルミニウムと食品の間にバリアを形成します。調理は食品を保存する場合よりも高い反応性にさらされるため、コーティングされた調理器具で調理することが重要です。これが、コーティングされていない製品としてホイルがすでに調理された食品に最適である理由です。

ただし、すべてのことを考慮すると、食品に浸出する可能性のあるアルミニウムの量は、実際に害を及ぼすほどではない可能性があることに注意することが重要です。摂取されたアルミニウムのうち実際に体内に取り込まれるのはほんのわずかであり、ほとんどの人にとって、たとえ酸性の食品を調理した場合であっても、毎日アルミニウムにさらされることは比較的無害です。

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