チョコレートを愛した有名なフランスの女王

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 チョコレート各種 Shulevskyy Volodymyr/Shutterstock レベッカ・チェリコ

メキシコは世界に多くの素晴らしい食べ物を提供してきました: トウモロコシ、アボカド、そしてみんなのお気に入り: チョコレート .しかし、御馳走の生活は、今日私たちが知っているものとは非常に異なって始まりました.紀元前 1900 年にオルメカ人によって最初に栽培され、次にマヤとアステカ人によって栽培されました。 世界史百科事典 と説明する カカオ豆 発酵、硬化、ロースト、そして粉砕されました。水、香辛料、その他の材料と混ぜます。 xocolatl(チョコレートの語源)と呼ばれる飲み物として提供されました。ホット チョコレートはアステカ文化の中心的な位置を占め、主に上流階級が楽しんでいました。スペイン征服前の偉大なアステカの最後の支配者であるモンツェーマ 2 世は、特別なファンであり、多くの健康上の利点のために毎日大量に飲んだと伝えられています。 ヒストリーチャンネル )。 Xocolatl は媚薬であるとさえ信じられていました。

当然のことながら、多くの特典を宣伝する王室の飲み物は、スペイン人が 1500 年代にカカオ豆をヨーロッパに持ち帰るきっかけとなり、スペインのエリート裁判所で味覚に拍車をかけました。 消化器 .その後すぐに、チョコレートへの熱意はヨーロッパ中に広がり、やがて別の方向に進みました。ヨーロッパのシェフは、ココア パウダーに砂糖やその他のスパイスを加えて、より甘いデザート タイプの飲み物を作りました。チョコレートは 1615 年にルイ 13 世がスペイン生まれのオーストリアのアンと結婚したときにフランスに到着しました。 ヴェルサイユ宮殿) 、フランスの貴族がその大きな喜びを発見することを可能にします チョコレート .

マリー・アントワネットは自分の「女王へのチョコレートメーカー」を持っていた

 マリー・アントワネットの肖像 プリントコレクター/ゲッティイメージズ

アンの息子であるルイ14世はチョコレートを飲むのが好きだったが、 ベルサイユ城 ルイ 15 世は十分な物を手に入れることができなかったと言います (明らかに、時々自分のために作っていました — mon Dieu!)、そして彼の愛人も愛好家でした.

しかし、ルイ 16 世とその妻、マリー アントワネットが王室のノッチを取りました。 2 人が 1770 年に結婚したとき、14 歳のマリーは自分の「女王へのチョコレート メーカー」を雇いました。その役割は仕掛けではありませんでした。新しい女王は自分のチョコレートとそのフレーバーを非常に真剣に受け止め、彼女のショコラティエは喜ばれる新しいレシピを発明する責任を負っていました。

何年にもわたって、他の人物がマリー・アントワネットの甘党に応えてきました。によると ドボーヴとガレ 薬剤師で国王の内科医だったシュルピス・ドボーヴは、頭痛薬とチョコレートを混ぜ合わせたレシピを考案し、マリー・アントワネットが非常に好んだ小さなトローチを作り、「女王のコイン」として知られるようになりました。 1800 年にドボーヴが彼の「公式ショコラティエ」に指名されたため、ルイ 16 世も行動に参加したかったようです。

チョコレートへの愛が誰にも負けないことを証明したドボーヴは、体制を長続きさせました。ルイ 16 世とマリー アントワネットがギロチンにかけられたとき、チョコレートの専門家はより緑豊かな牧草地に移りました。彼の新しい役割は?初代領事ナポレオン・ボナパルトのショコラティエ。しかし、カカオの素晴らしさをフランス料理に深く、永続的な感謝を与えてくれたマリー・アントワネットには今でも感謝しています。

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