チョコレートを最高の風味で保存する方法

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 さまざまなチョコレート シュレフスキー・ヴォロディミル/シャッターストック

真のチョコレート愛好家は、贅沢でおいしいおやつを一度に一食分食べてしまうかもしれませんが、残ってしまった人、または将来のレシピやおやつのために買いだめしている人にとって、甘いものを確実に保存する最善の方法は何ですか?トップコンディション?実際には、チョコレートの最適な保存条件は比較的単純で、温度が最も重要な要素です。

チョコレートは、華氏 65 ~ 70 度の範囲で、中程度から低湿度で、直射日光を避けて保管する必要があります。つまり、チョコレートが密封されているか、湿気から保護されている限り、ほとんどの通常のキッチンキャビネットやパントリーが適しているということです。このような条件下では、ミルク チョコレートは約 1 年間最高の状態を保ちますが、ダーク チョコレートは約 2 倍長持ちします。ミルクチョコレートやダークチョコレートとは組成にいくつかの重要な違いがありますが、ホワイトチョコレートも同じ方法で保存する必要があります。ただし、乳製品と砂糖の含有量が高いため賞味期限が短く、6か月以内に使い切るのが最適です。

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より低温の保管方法を好む人もいます

 冷蔵庫に入るチョコレート ブリズメーカー/ゲッティイメージズ

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多くの人が言う一方で、 チョコレートを冷蔵庫に保管してはなりません 、現実はもう少し複雑です。チョコレートが適切に密封されていない場合、冷蔵庫 (またはその他の場所) 内の湿気がチョコレートの質感や外観に影響を与える可能性があることは否定できません。また、冷蔵庫内の他のアイテムからの強い味や匂いも吸収する可能性があります。とはいえ、チョコレートを保存するには温度が重要な要素であるため、適切な温度範囲に保つことができない場所では、(適切に密封して)冷蔵庫に放り込んでも問題ありません。

人々が愛する多くのものと同様に(そして人々は実際にチョコレートを愛しています)、このチョコレートの保存に関するコンセンサスに誰もが同意するわけではありません。有名なチョコレートメーカー キャドバリー、チョコレートの保存に関するアドバイスで議論を巻き起こした 、チョコレートを適度な温度に保ち、湿気を避けて保管するためのガイダンスを厳密に遵守しました。しかし、すぐに消費しないチョコレートは冷凍庫で保存すべきだと主張する人もおり、一部のショコラティエはそうすることでお菓子の寿命が50%伸びる可能性があると主張している。チョコレートを冷凍する場合は、まずしっかりと密封する必要があります。そして、使用する前にチョコレートを冷蔵庫で解凍してください。これにより、すぐに室温に戻された冷凍チョコレートに急速に水分が発生して、望ましくない変化が起こるのを防ぎます。

これらのシンプルな原則により、世界中のパン屋、菓子屋、チョコレート愛好家が、購入した商品を可能な限り最高の状態で楽しむことができます。

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