タラ対ハドック:どちらがより栄養価が高いですか?

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石の背景にタラの切り身

あなたがそれを食べるのが初めての場合、または魚はトリッキーになる可能性があります それを調理する 。ある種の魚は他の魚よりも魚の味がよく、かなり油っぽいことがあります。ただし、マイルドで美味しく柔らかいものもあります。より多くの魚を食事に取り入れたい場合でも、家でフィッシュアンドチップスの食欲をそそるバッチを作りたい場合でも、適切な魚を選ぶことが重要です。タラとハドックは2つの人気のあるオプションですが、注意すべきいくつかの類似点と相違点があります。タラとハドックはどちらも肝臓に油しか入っていない白身魚なので、油性の魚ではありません(経由 Foodstruct )。どちらもマイルドな味わいです。

タラはカリカリのねり粉の殻に比べてとても柔らかいので、特にフィッシュアンドチップスの方が人気があります(経由 シティフィッシュマーケット )。タラはまた、ハドックよりも少し費用効果が高いです。ハドックは、バターソースやバターに美しく合う、より実質的な食感、風味、そして軽い甘さがあります。ハドックは、魚の味がすることなく、カレーソースのようなより強力な味に耐えることができる魚である傾向があります。

タラはより良い栄養を持っています

ガラス板上の新鮮なハドック

しかし、栄養に関しては、タラをより良い選択にするいくつかの重要な要素があります。タラとハドックの両方に、さまざまなレベルのビタミン、ミネラル、アミノ酸が含まれています。どちらの魚も炭水化物を含まず、タンパク質が非常に多く、繊維を含んでいません。ハドックには、タラよりも飽和脂肪が少ないという唯一の利点がありますが、同じ量の魚がいる場合、両方の魚が同じ量の毎日の脂肪摂取に貢献します 食べた

タラは最終的に栄養価に関して勝ちます。タラはカロリーが低いので、カロリー摂取量を減らしたい人に最適です。マイルドでフレーク状の魚は、コレステロールとナトリウムの両方が低くなっています。グリセミック指数も低くなっています。最後に、タラにはより多くのポリ不飽和​​およびモノ不飽和脂肪酸が含まれているため、非常に健康的な選択肢となっています。したがって、味ではなく栄養のみに基づいて選択する場合は、タラが最適です。ハドックの風味が素晴らしく、食感が比較的充実していても、タラの栄養価は優れています。

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