赤レンズ豆、キヌア、亜麻仁のピラフ

成分計算機

5457639.webp準備時間: 15 分 追加時間: 35 分 合計時間: 50 分 人数分: 5 収量: 5 人分 栄養プロフィール: 乳製品不使用 糖尿病に適した卵不使用 グルテンフリー 心臓の健康 高繊維 低ナトリウム 低カロリー ナッツ不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • カップ 乾燥赤レンズ豆

  • カップ キノア

  • 1 大さじ オリーブオイル

  • カップ 細かく刻んだシャロットまたはタマネギ

  • 2 クローブ ニンニクみじん切り

    デイリークイーンは朝食を提供していますか
  • 2 大さじ 亜麻仁

  • 1 (14オンス)缶 減塩チキンスープ

  • 1 大きい 赤または緑のピーマン、みじん切り

  • 1 ティースプーン 切り取った新鮮なタイム、または小さじ1/4の乾燥タイム、砕いたもの

    みじん切りのキッチンはどこですか
  • 1 新鮮なタイムの小枝

方向

  1. レンズ豆とキヌアを別々に洗って水気を切ります。中くらいの鍋に油を中火で熱します。エシャロットとニンニクを加えます。 3分間調理してかき混ぜます。キヌアと亜麻仁を加えます。約5分間、またはキヌアが軽く茶色になるまで調理してかき混ぜます。

  2. レンズ豆とチキンスープを加えます。沸騰させます。熱を減らします。蓋をして15分間煮ます。ピーマンと刻んだまたは乾燥したタイムを加えて混ぜます。蓋をしてさらに約5分間、またはキヌアとレンズ豆が柔らかくなるまで煮ます。蓋をしたまま5分間放置します。必要に応じて、タイムの小枝を飾ります。

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