ズッキーニとクスクスのカレー

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3758335.webp調理時間: 25 分 合計時間: 25 分 人数分: 4 収量: 4 人分、各 1 1/ カップ 栄養プロファイル: 高繊維 乳製品不使用 ベジタリアン ビーガン 健康的な免疫力 低添加糖栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

    ウォルマートは廃業しています
  • ズッキーニ中2個(さいの目切り)

  • 細かく刻んだ玉ねぎ 1/4 カップ

  • 1 カップ

  • 1 大さじ ライムジュース

  • 1 ティースプーン カレー粉

  • 1/2 ティースプーン グラウンドクミン

  • 1/2 ティースプーン

  • 1/4 ティースプーン 挽きたてのコショウ

  • 23 カップ 全粒粉のクスクス

  • 1 カップ すりおろしたニンジン

  • トーストしたスライスアーモンド 1/4 カップ (ヒントを参照)

方向

  1. 大きな鍋に油を入れて中火で加熱します。ズッキーニと玉ねぎを加え、時々かき混ぜながら、柔らかくなり始めるまで約3分間煮ます。大きなボウルに移します。

  2. 鍋に水、ライムジュース、カレー、クミン、塩、コショウを加えて沸騰させます。クスクスを混ぜます。火から下ろし、蓋をして5分間放置します。フォークでふわふわにします。

  3. クスクスとニンジンをズッキーニの入ったボウルに加えます。かき混ぜて混ぜ合わせます。アーモンドをトッピングしてお召し上がりください。

チップ

ヒント: 最高の風味を得るために、レシピに使用する前にナッツをトーストします。丸ごとナッツをトーストするには、天板に広げ、1回かき混ぜながら香りが立つまで350°Fで7〜9分間焼きます。刻んだ、小さな、またはスライスしたナッツをトーストするには、小さな乾いたフライパンで中火〜弱火にかけ、絶えずかき混ぜながら、香りが立ち軽く茶色になるまで2〜4分間調理します。

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