材料
-
2 大さじ エクストラバージンオリーブオイル
ウォルマートは廃業しています
-
ズッキーニ中2個(さいの目切り)
-
細かく刻んだ玉ねぎ 1/4 カップ
-
1 カップ 水
-
1 大さじ ライムジュース
-
1 ティースプーン カレー粉
-
1/2 ティースプーン グラウンドクミン
-
1/2 ティースプーン 塩
-
1/4 ティースプーン 挽きたてのコショウ
-
23 カップ 全粒粉のクスクス
-
1 カップ すりおろしたニンジン
-
トーストしたスライスアーモンド 1/4 カップ (ヒントを参照)
方向
-
大きな鍋に油を入れて中火で加熱します。ズッキーニと玉ねぎを加え、時々かき混ぜながら、柔らかくなり始めるまで約3分間煮ます。大きなボウルに移します。
-
鍋に水、ライムジュース、カレー、クミン、塩、コショウを加えて沸騰させます。クスクスを混ぜます。火から下ろし、蓋をして5分間放置します。フォークでふわふわにします。
-
クスクスとニンジンをズッキーニの入ったボウルに加えます。かき混ぜて混ぜ合わせます。アーモンドをトッピングしてお召し上がりください。
チップ
ヒント: 最高の風味を得るために、レシピに使用する前にナッツをトーストします。丸ごとナッツをトーストするには、天板に広げ、1回かき混ぜながら香りが立つまで350°Fで7〜9分間焼きます。刻んだ、小さな、またはスライスしたナッツをトーストするには、小さな乾いたフライパンで中火〜弱火にかけ、絶えずかき混ぜながら、香りが立ち軽く茶色になるまで2〜4分間調理します。
マスターシェフシーズン9の勝者