スティールカットオーツの秘められた真実

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スティールカットオーツ

かわいそうな、誤解されているスチールカットオーツ麦は、おそらく世界で最も勤勉でありながら最も評価の低い穀物の1つです。人間が約12、000年前に農業を始めたとき(経由 NPR )。 、ベルビュー大学によると、オーツ麦は雑草、さらには「小麦の病気のバージョン」と見なされていました。 スタックからの事実 ブログ。スコットランド人が最初にオーツ麦の栽培を始めたときでさえ、スコットランドが小麦の栽培に適していないという残念な発見をしたからです。実際、ヨーロッパ中の何世紀にもわたって、オーツ麦は「粗い」そして低食品と見なされていました。 ワシントンポスト

米国では、19世紀後半まで、スチールカットオーツは動物の飼料にすぎませんでした。その時 クエーカーオーツ 創設者のフェルディナントシューマッハは、より速く調理される「ロールドオーツ」を発明しました そして なんとか動物の餌のように見えなくなった。オートミールの評判は上昇中に苦しんだが 低炭水化物ダイエット 、植物ベースの食事への新たな関心のおかげで、流れは変わりつつあります。これは、オーブリーベイリーなどの栄養学の専門家が現在「パワーフード」と呼んでいるスチールカットオーツに関して特に当てはまります( 強く生きよ )。

しかし、スチールカットオーツは本当にパワーフードですか?それとも、朝食に大きな炭水化物を食べることを正当化する方法に過ぎないと言っているのでしょうか?そのことについては、何でも です スチールカットオーツ?かつては人間には不向きと見なされていた、穀物ファミリーの長年の弱者であるスティールカットオーツの秘められた真実を読んでください。

スチールカットオーツとは正確には何ですか?

スチールカットオーツの質感

スチールカットオーツ、「アイリッシュオーツ」と呼ばれることもあります。 単にオートミール 、はオートミールの2つの主要な種類の1つです。もう1つは「ロールドオーツ」で、クエーカーオーツのおかげで、ほとんどのアメリカ人にはるかに馴染みがあります。しかし、150年近くアメリカでスチールカットオーツをアップステージしているロールドオーツについては十分です。ここでは、スチールカットオートミール、オリジナルのオートミール、32、000年前から存在しているオートミールの準備技術にルーツを持つオートミールについて話します(経由 ニューサイエンティスト )。そして、これが皮肉なことです。 19世紀後半まで発明されていなかったにもかかわらず、「昔ながらのオーツ麦」として知られているのは「ロールドオーツ」です。 マーケティング戦略として クエーカーオーツの創設者による。

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スチールブレードで小さなナゲットにカットされた殻付きオーツ麦粒で構成されるスチールカットオーツは、おそらくオーツ麦バージョンとして最もよく説明することができます リゾット 。液体で調理すると、個々の部分は部分的にしか溶解せず、互いに溶け合ってクリーミーでありながら歯ごたえのあるお粥を形成しながら、形の類似性を保持します。対照的に、ロールドオーツは蒸した後、加工中に平らに丸められ、液体で調理するとマッシュに溶けます。スティールカットオーツは、その形状により、微妙なナッツの風味を提供し、加工の一部であるトーストに複数の表面領域をさらします。ロールドオーツもトーストされていますが、表面が均一に滑らかで平らになっているため、風味はより淡白です。

スチールカットオーツは、オートミールに関しては未処理です。

オーツ麦粒

ハーバード大学によると、スチールカットオーツはロールドオーツよりも処理が少ないとのことです。 栄養源 あらゆる種類のオートミールの場合、処理はオートミールの洗浄、精製、および籾殻化から始まります。籾殻の後に残っているもの、それは 単にオートミール レポートは「グロート」と呼ばれ、トーストされます。登録栄養士のSarahSchlicterによると、このトーストは、ナッツの風味を育み、有害なバクテリアの繁殖を阻止することを目的としています。 My Fitness Pal )。

その後、ロールドオーツを製造するために、トーストしたオーツ麦割りを蒸し、ローラーホイール間で平らにします。対照的に、スチールカットオーツを製造するために、いかなる種類の蒸しや事前調理も行われず、確かに平坦化は行われません。代わりに、トーストしたオーツ麦の割りは、鋼の刃を使用していくつかの断片に単純に切り刻まれます。 「クイッククッキング」スチールカットオーツ麦の場合、穀物はさらに多くの断片にカットされます(経由 マサチューセッツ大学応用栄養センター )。そして、「スコットランドのオーツ麦」の場合、ピースはさらに小さく粉砕されてコーンミールのような一貫性になります。 お食事 その名前を得た(経由 ボブのレッドミル )。

スチールカットオーツは他の種類のオーツよりも調理に時間がかかります

クッキングスチールカットオートミール

登録栄養士のメリッサ・ウドウィック氏によると、不規則な形状とロールドオーツよりも密度が高いため、スチールカットオーツはロールドオーツよりも調理プロセス中に多くの液体を吸収する必要があります。 コロラド州立大学 )。このため、コンロでスチールカットオーツを調理するのに最大30分かかることがありますが、ロールドオーツの場合は2〜5分しかかかりません(経由 ヘルスライン )。

30分が朝の朝食の準備に費やすのに時間がかかりすぎるように思われる場合は、実際に新鮮なバッチを用意する方法があります 待っている 朝あなたのために。による ボブのレッドミル 、「一晩オーツ麦」を作るには、オーツ麦をお好みの液体(水、アーモンドミルク、ミルクなど)と1:3の比率で混ぜて、寝ている間に冷蔵庫に一晩置いておくだけです。朝は、スチールカットオーツを冷蔵庫から直接食べられるようになります。ストーブや電子レンジで気軽に温める必要がありますが、急いでいる場合や単に冷たい朝食が必要な場合は、そうする必要はありません。

インスタントポットでスチールカットオーツを調理できます

インスタントポット ブルームバーグ/ゲッティイメージズ

スティールカットオーツを一晩浸すのを忘れたとしましょう。あるいは、スティールカットオーツを冷蔵液に一晩浸すというアイデアを楽しんでいないとしましょう。朝一番に、新鮮で蒸し暑いスチールカットオートミールのボウルを楽しむ別の方法があります。あなたはただの多くの誇り高い所有者の一人である必要があります インスタントポット

それがあなたの台所の場合であるならば、 ボブのレッドミル インスタントポットにオーツ麦と液体を1:3の比率で入れることをお勧めします。インスタントポットのサイズによっては、一度に複数のスチールカットオーツを準備することが理にかなっている場合があります。実際、あなたのインスタントポットは ユーザーマニュアル ポットが正しく機能するためには、少なくとも1カップの水を使用する必要があると指定される場合があります。したがって、先に進む前に必ずマニュアルを確認してください。

どれだけ作っても、すばやくかき混ぜ、インスタントポットを「高圧」に設定し、タイマーを3分に設定します。調理時間が終わったら、圧力を解放し、鍋の蓋を外し、かき混ぜて楽しんでください。

スチールカットオーツは血糖値をコントロールするのに役立つかもしれません

満足したおなか

栄養学的な観点から、スチールカットオーツはロールドオーツとほとんど区別がつきません(経由 工場内 )。 1回の154カロリーのサービングは、6グラムのタンパク質、3グラムの脂肪、28グラムの炭水化物、および4グラムの繊維を提供します。オートミールのそのサービングは、チアミン(ビタミンB1)、鉄、マグネシウム、およびセレン(経由)を含む微量栄養素の豊富な供給源でもあります ヘルスライン )。どちらの形態のオーツ麦もベータグルカンが豊富です( b -グルカン)、多くの健康上の利点に関連付けられている可溶性繊維(経由 Journal of Nutrition and Metabolism )。

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ただし、スチールカットオーツとロールドオーツの非常に重要な違いの1つは、スチールカットオーツをロールドオーツよりも「健康的な」選択肢にする可能性があることです。その形状と一貫性により、スチールカットオーツはロールドオーツよりも消化に時間がかかります。による ハーバード公衆衛生学校 その結果、スチールカットオーツはロールドオーツよりもゆっくりと血糖値を上げます。言い換えれば、彼らはより低い グリセミック指数 、これは、糖尿病患者のように、血糖値を監視する必要がある人にとってはかなり重要な事実です。したがって、すべてのオーツ麦は血糖値調節の利点を提供しますが、スチールカットオーツ麦はグリセミック指数が低いため、わずかなエッジをもたらす可能性があります。 Reza Norouzy博士によると、彼らはまた、あなたがより長く満腹感を感じるのを助け、食欲を抑えるのに役立つかもしれません( 内分泌学会 )。

スチールカットオーツを食べることは実際にあなたのコレステロール値を下げるのを助けることができます

健康的なコレステロール

スチールカットオーツ麦、そ​​して実際にはすべてのオーツ麦は、繊維の豊富な供給源です。 100グラムのサービング(未調理のスチールカットオーツの半分強に相当)は、2グラムの水溶性繊維を含む10グラムのものを提供します(経由 USDA )。不溶性繊維と可溶性繊維の両方が重要な健康上の利点を提供しますが、特に可溶性繊維は、液体に溶解するとゲルを生成し、コレステロール値を管理し、さらに低下させるのに役立つと考えられています。それによると ハーバードヘルスレター 、これは、ゲルが体内のコレステロールの一部をトラップするため、動脈に入る代わりに老廃物として排除されることを説明しています。

ごま油の代わりに

さらに、オーツ麦の可溶性繊維には、「ベータグルカン」または「」と呼ばれるものが含まれています。 b -グルカン」によると ハーバード公衆衛生学校 。過去23年間の複数の研究では、オーツ麦由来の消費 b -ジャーナルに掲載された2011年の研究の著者によると、グルカンは総血清コレステロールレベル、特に低密度リポタンパク質(「悪玉」コレステロール)の低下に関連していることがわかっています。 栄養レビュー コレステロール値が高いと心臓病や脳卒中のリスクが高くなるため、これは重要です。 疾病管理予防センター 。幸いなことに、内分泌代謝科医でマサチューセッツ総合病院の脂質代謝ユニットの責任者であるメイソン・フリーマン医学博士によれば、これらの数値を下げることでそのリスクを大幅に下げることができます。 マサチューセッツ総合病院 )。

スチールカットオーツはコレステロールを下げるのにとても優れているので、法的にそれについて自慢する権利があります

心臓の健康のためのオートミール

オートミールの可溶性繊維が血清コレステロール値を下げ、それによって冠状動脈性心臓病のリスクを減らすのに役立つという説得力のある科学的証拠がたくさんあり、1997年に米国食品医薬品局はオートミール生産者にFDAの最初の許可を与えましたによると、ラベルに「食品関連の健康強調表示」を含める ハーバードハートレター

「食品表示における認可された健康強調表示は、FDAによってレビューされ、食品または食品成分が病気または健康関連状態のリスクを低減する可能性があることを示すために食品または栄養補助食品で許可されている強調表示です」と述べています。 FDA 。 FDAのラベリング許可を得るには、そのようなすべての主張は「資格のある専門家間の重要な科学的合意」によって裏付けられなければなりません。これは、スチールカットオーツ麦や一般的なオーツ麦にとってはかなり良い血統です。オートミールメーカーがラベルに含めることを許可されている特定の健康強調表示は、「オートミールまたはオートミールのふすまが多く、飽和脂肪とコレステロールが少ない食事は心臓病のリスクを減らす可能性がある」というものです。

スチールカットオーツを食べると血圧が下がる可能性があります

血圧測定

コレステロールを下げるのを助けることに加えて、スチールカットオーツや他のオートミールを食べることはあなたの血圧を下げるのを助けるかもしれません、と発表された2012年の研究論文によると Journal of Nutrition and Metabolism 研究論文は、の役割に関する当時の科学的知識のレビューで構成されていました b -メタボリックシンドロームの予防と治療におけるグルカン、心臓病と脳卒中のリスクが高いことに関連する一連の状態 メイヨークリニック 。それらの状態の1つは高血圧です。

メタボリックシンドロームを構成するさまざまな状態の中で血圧は最も研究されていませんが、それでも研究の著者は、12週間にわたって1日あたり8グラムの可溶性オート麦繊維を消費した人々が血圧を大幅に低下させた研究を特定することができました。彼らはまた、メタアナリシス(ほぼ同じトピックに取り組む複数の研究を使用したデータ分析)を発見し、高血圧と診断された人々の間で、一般に繊維摂取量の増加(特に可溶性繊維ではない)が血圧を下げるのに役立ったことを示しました。著者が既存の研究に基づいて特定できなかったのは なぜ 水溶性食物繊維は高血圧を予防するようであり、これはさらなる研究の対象となるでしょう。

スチールカットオーツを食べると体重を減らすのに役立ちます

減量のためのオートミール

登録栄養士のメリッサ・ウドウィック氏によると、スチールカットオーツはロールドオーツよりも消化に時間がかかるため、満足感をより長く感じることができるという追加の利点があります。 コロラド州立大学 )。そして、より長く満足していると感じることは、あなたがあなたの体重をよりよく制御するのを助けることができます、と ヘルスライン

100グラムのサービングあたり10グラムの繊維を提供するので(経由 USDA )、オートミールは高繊維食品と見なされます。管理栄養士のTanyaZuckerbrotによると、高繊維食品を消化するという行為自体が、比較的低繊維食品を消化する過程よりも多くのエネルギー(つまりカロリー)を消費する必要があるかもしれません。 防止 )。に発表された2020年の研究 JAMAネットワーク 低脂肪、高繊維、植物ベースの食事は、食事後の代謝を高めることによって、体重を減らすのに役立つことが実証されました。本質的に、スチールカットオーツ麦のようなものでいっぱいの食事はあなたが余分なカロリーを燃やすのを助けることができるかもしれません。

逆に、食物繊維がほとんどまたはまったくない食品は、実際には代謝の動作が遅くなる可能性があるとZuckerbrot氏は述べています。したがって、たとえば白い小麦粉で作られたベーグルの代わりにスチールカットオーツを選択するたびに、代謝を最適な速度で実行し続けるのに役立ちます。あなたがしている場合、あなたはまたあなたの新陳代謝を遅くしていることに注意してください これらのいずれか

あなたがスチールカットオーツを食べるとき、あなたはあなたの消化器系によって正しくやっています

健康に良い

マサチューセッツ大学医学部の登録栄養士JudyPalkenによると、オートミールの高繊維含有量は、代謝を維持することに加えて、腸内細菌の健康的なバランスをサポートするのに役立ちます。 応用栄養センター 。 「オーツ麦繊維が大腸に到達すると、そこに生息する善玉菌によって代謝され、炎症を抑えて胃腸の健康を促進します」と彼女は説明しました。実際、この「プレバイオティクス」の品質が、UMass MedicalSchoolの主な理由です。 応用栄養センター 炎症性腸疾患を持つ人々の間でスチールカットオーツの消費を促進します。

科学者が発見した可溶性繊維に加えて、コレステロールと血圧の低下に関連している可能性があります( Journal of Nutrition and Metabolism )、スチールカットオーツ麦も不溶性繊維が豊富です。水と接触するとゲルに溶解する可溶性繊維とは異なり、不溶性繊維はまったく溶解しません。実際、消化器系を移動するとき、それは「比較的無傷」のままです。 メイヨークリニック 。その結果、それはあなたが食べた他の食物があなたの消化器系をより効率的に移動するのを助け、そしてそれは規則性を促進しそして便秘を防ぐのを助けます、と ハーバード公衆衛生学校

スティールカットオーツは単なる朝食用食品ではありません

ポレンタとしてのスチールカットオーツ

スティールカットオーツは栄養学の専門家にとても愛されているので、彼らはあなたがいつも気持ちよくすべき5つの食品のリストを作りました 朝食を食べる 。しかし、朝食の文脈でスチールカットオーツについて話すかもしれませんが、実際にはスチールカットオーツはそうではありません ただ 朝食の食べ物。少なくとも、そうである必要はありません。 「私たちはオーツ麦を朝食と関連付ける傾向がありますが、実際には米やキノアのような穀物であり、さまざまな料理で素晴らしい働きをします」と、マサチューセッツ大学医学部の管理栄養士ジュディ・パルケンは言います。 応用栄養センター

登録栄養士 エリサ・ブレムナー 同意します。 「オートミールはおそらくあなたが作ることができる最も健康的な朝食です」とブレムナーは言いました マッシュド、 ' しかし、おいしいランチやディナーの土台としても使用できます。野菜とバターをのせてください。」

同様に、スチールカットオーツを代わりに使用することができます ポレンタ 、またはエビとグリッツの大きなオレプレートのグリッツ用。そして、私たちがスチールカットオーツで創造的になっている間、ロールドオーツの代わりに焼き菓子にそれらを使用するのはどうですか?どうやら、少なくとものAnnemarie Rossiによれば、最初にスチールカットオーツを調理する限り、それは実行可能です。 リアルフードリアルディール 。オートミールを作る際に使用した余分な液体のバランスをとるために、小麦粉を半分カップ余分に追加してください。

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