ヘンリー 2 世は先史時代の洞窟で途方もない量のチェダーを購入しました

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 鋭いチェダーチーズとクラッカーの 2 つのウェッジ ジリアン・キング

食料生産に最も適した環境とは思えないかもしれませんが、驚くべきことに、多くのチーズは伝統的に洞窟で作られています。によると ウィスコンシンチーズ , 昔ながらの方法(つまり洞窟で)で熟成させた現代のチーズには、パルメザンチーズ、ゴーダチーズ、チェダーチーズ、そしてグリュイエールチーズなどのスイスの特製チーズがあります。高級ブルーチーズのファンなら、ロックフォール、別名 「チーズの王様」 それなら、あなたも洞窟熟成チーズを食べたことがあるはずです( 面白い惑星 )。このチーズは、南フランスのロックフォール・シュル・ソルゾン村にある自然の石灰岩の洞窟で熟成されます。

そして確かにチェダーチーズが洞窟で熟成されています。英国チェダー州のチェダー ゴージ チーズ カンパニーに問い合わせてください (per フード&ワイン )。歴史あるチーズ熟成洞窟でチェダーチーズを熟成させています。イングランド南西部のサマセットの小さな町は、チェダー チーズの元祖であり、今日私たちが知っている食べ物の名前の由来となっています。 ブリタニカ )。

イギリスのチーズの洞窟

 チェダー ゴージ チーズ カンパニーのチェダーチーズ熟成 チェダーゴージチーズカンパニー/インスタグラム

チーズはチェダー渓谷で熟成されています( BBCトラベル )。フランスのロックフォールで熟成されているものと同じように、これらは鍾乳洞です( ブリタニカ )。これらの先史時代の洞窟ではチーズが千年近く熟成されており、その乳製品もほぼ同じ期間王たちに楽しまれてきました( フード&ワイン )。このチーズは 1500 年頃までチェダーとして知られていませんでしたが、ヘンリー 2 世がこれらの古代の洞窟で熟成させた 10,000 ポンドのチーズを注文した 1100 年代にはすでに有名でした。アンリ 2 世がチーズ製造の聖地フランスの大部分の王でもあったことを考えると、これほど大量の注文が必要になるには、かなり優れた英国産チーズだったに違いありません ( ブリタニカ )。

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現在洞窟を運営しているチェダー・ゴージ・チーズ・カンパニーのチーズメーカーの一人、ルーク・シェパード氏によると、その秘密は洞窟にあるという。 「チーズ製造者は皆、洞窟のやり方を真似しようとしています」とシェパード氏はフード&ワインに語った。洞窟は年間を通じて冷蔵庫のような華氏 52 度、そして揺るぎない 100% の湿度を維持しています。そしてその一貫性が重要です。 「1、2度の温度と湿度が、チーズの食感と品質に大きな違いをもたらす可能性があります」とシェパード氏は言う。現在の洞窟の利用者は、洞窟システムの中央、洞窟の屋根近くでチーズを熟成させています。これにより、洞窟システムを流れる地下川の氾濫からチーズを守ります。シェパード氏は「(洞窟によって)チーズの体内の文化がより早く開花することができる」と語る。

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