写真: ジェイコブ・フォックス
活動時間: 10 分 合計時間: 40 分 一回分: 4 個分 栄養プロファイル: 乳製品不使用、卵不使用、グルテンフリー、高タンパク質、低炭水化物、ナッツフリー、大豆不使用栄養成分表へジャンプ材料
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4 骨付き鶏もも肉(1 3/4ポンド)、皮を取り除いたもの
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1 大さじ エクストラバージンオリーブオイル
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1/2 ティースプーン 塩、分けたもの
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1/2 ティースプーン 挽いたコショウ、分割
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3 大さじ ハリッサペースト
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1 1/2 大さじ ハニー
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1 大さじ 白ワインビネガー
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飾り用みじん切りコリアンダー
ホットドッグクラストピザハット
方向
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オーブンを425°Fに予熱します。大きな縁のあるベーキングシートにクッキングスプレーを塗ります。
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用意した天板に鶏もも肉を置きます。油を注ぎ、塩とコショウ各小さじ1/4を振りかけます。 20分間ローストします。
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その間に、ハリッサ、蜂蜜、酢、残りの小さじ1/4の塩とコショウを小さなボウルに入れて混ぜます。鶏肉を20分間ローストした後、ハリッサ混合物を太ももに刷毛で塗ります。瞬時に読み取れる温度計が165°Fを示すまで、さらに約10分間焙煎を続けます。食べる前にコリアンダーを振りかけます。