材料
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8オンスそば、または全粒粉スパゲッティ
ウェンディーズのツイッターを運営している人
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白味噌 大さじ3(材料メモを参照)
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みりん 大さじ2(材料メモを参照)
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2 大さじ 米酢
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2 大さじ キャノーラ油
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1 ティースプーン 新生姜のみじん切り
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1 ティースプーン ニンニクのみじん切り
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乾燥ホタテ貝 1 ポンド(成分メモを参照)、硬い筋肉を取り除いたもの
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2 小さじ エクストラバージンオリーブオイル
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1 カップ ネギのスライス
方向
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大きな鍋に水を沸騰させます。麺を時々かき混ぜながら、柔らかくなるまで6〜8分間、またはパッケージの指示に従って調理します。水を切り、大きなボウルに移します。
ジャーダ・デ・ラウレンティスが離婚している
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その間に、中くらいのボウルに味噌、みりん、酢、キャノーラ油、生姜、にんにくを入れて泡立てます。ホタテ貝を加え、軽くかき混ぜてコーティングします。 5分間マリネします(長くマリネするとホタテ貝が崩れ始めます)。穴あきスプーンを使用してホタテ貝を取り出し、マリネはソース用に取っておきます。
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大きなテフロン加工のフライパンでオリーブオイルを中火で加熱します。ホタテを加え、黄金色になるまで片面約3分ずつ焼きます。皿に移し、ホイルで覆い、保温します。取っておいたマリネを鍋に加え、中火で茶色になるまで約1分間調理します。麺の上にソースを注ぎ、ネギを加えて混ぜます。ホタテをトッピングし、すぐにお召し上がりください。
チップ
成分メモ: 味噌: スープ、ソース、サラダドレッシングなどの料理に風味を加えるために日本料理で使用される、大麦、米、または大豆から作られた発酵豆ペースト。濃縮された塩味なので、少量でも十分に効果があります。味噌は穀物や豆の種類、発酵時間などによってさまざまな色があります。一般に、色が明るいほど、味はマイルドになります。冷蔵庫で1年以上保存可能です。
みりん:和食に欠かせない低アルコールの酒。スーパーのアジア食材やグルメ食材のコーナーで探してみてください。みりんの代わりに、同量のシェリー酒または白ワインとひとつまみの砂糖を加えてもよいでしょう。
私たちは乾燥ホタテ貝(トリポリリン酸ナトリウム(STP)で処理されていないホタテ貝)を使って調理することを好みます。 STP(ウェットホタテ)で処理されたホタテ貝は薬浴にさらされているため、どろどろになって風味が薄れるだけでなく、適切な焼き色がつきません。