キノコが悪いかどうかを見分ける方法

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デザインされた背景にキノコ

写真:Getty Images / hsvrs (porcini)、Getty Images / 653049845 (portobello)、Getty Images / Joff Lee (enokitake)

ここでは、キノコが傷んでいるかどうかを見分ける方法と、保管のヒントなどを紹介します。

新鮮なキノコの選び方

料理にぴったりのキノコを手に入れることは、食料品店やファーマーズ マーケットで買い物客が入手可能な最も新鮮なキノコを選ぶことから始まります。シュルームは、触ると乾燥していてしっかりしていて、外観は滑らかである必要があります。

キノコに汚れが付いているのが見えても、心配しないでください。乾いたペーパータオルや布を用意し、汚れを拭き取ってから保管してください。少し汚れが多すぎるように見える場合は、キノコを使用する準備が整うまで洗い流さないでください。じゃあ、ちょっと教えてよ 水ですすぐ 、水気を切り、乾燥させて調理に移りましょう。たとえキノコの水を徹底的に切って軽くたたいて乾燥させたとしても、あるいはサラダスピナーに乗せたとしても、まだ水分が残っている可能性があり、それが夕食を待って保管されている間に菌類の劣化を引き起こす可能性があります。

キノコが悪いかどうかを見分ける方法

キノコが傷んでいるかどうかを知るために、通常は味覚検査は必要ありません。

キノコがまずいことを示す最も簡単な証拠の 1 つは、キノコの食感が硬くてふっくらした状態から、粘着性のあるぬるぬるした状態に変化しているかどうかです。同様に、乾燥していたり​​、まったくしわが寄っていたら、別れを告げる時が来ました。

キノコの色が著しく変わった場合、または黒い斑点や毛羽立ったカビが生え始めた場合は、堆肥の山に向かう必要があります。ほとんどのキノコにはほとんど匂いがありません。そのため、悪臭はキノコが腐っていることを示すもう一つの証拠となる可能性があります。

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「えのきのような、よりデリケートな種類のキノコは、より早く傷む可能性があります。購入したキノコに合わせて食事を計画するのが最善です」と、RDN の Ashley Petrie 氏は次のように述べています。 毎日の栄養と健康

たくさんあるので キノコ 利用可能な品種、すべて異なる フレーバー テクスチャーなど、遅かれ早かれ悪くなる兆候が見られるものもあります。したがって、キノコのための食事計画を用意し、すぐに料理をしないために保管している場合は、キノコに目を離さないようにしてください。

キノコの正しい保存方法

キノコは主に水でできており、調理する前に生きて成長するには空気が必要です。市販されているキノコの多くは容器に入っていて、その上層が ラップフィルム 小さな穴が開いている場合もあるため、自宅で新鮮な状態に保つ最善の方法は、別の場所に保管することです。

「新鮮なキノコを保存する最良の方法は、ペーパータオルで包み、茶色の紙袋に入れることです。湿気を[保持して吸収しない]ラップやプラスチック容器に保管することは避けてください。」 世界キノコ協会 創設者ジェイソン・ベルガラ。ベルガラ氏によると、閉じ込められた水分により、キノコがカビ、ぬるぬる、変色する可能性があり、食感や味が損なわれる可能性があるという。

茶色の袋の中のペーパータオルは余分な水分を吸収し、キノコの表面に水分が付着してぬめりが発生するのを防ぎます。同様に、開いた紙袋は空気が自由に流れるので、キノコの感触と見た目を新鮮に保ちます。湿気を下げるために通気口を開いた状態で、袋を冷蔵庫の野菜室の引き出しに置きます。

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キノコはどれくらい日持ちしますか?

キノコは適切に保存すれば、思っているよりも長持ちします。

ブライアン・ジュピター みじん切り のチャンピオン兼エグゼクティブシェフ フロンティア・シカゴ そして 伊那前居酒屋 は、「生のキノコは冷蔵庫で10日間保存できます」と説明しています。ただし、最初の 1 週間以内が最も効果的です。その後、品質は低下します。冷蔵庫から出したキノコは、温度にもよりますが、最長 1 日程度保存できます。」

ただし、10 日ルールはすべてのキノコに適用されるわけではありません。スライス済みのキノコを購入する場合、正しく保存した場合、賞味期限は 5 ~ 7 日しかない可能性があります。マイタケやカキなどの一部のデリケートな品種は、数日間しか保存できない場合があるので、腐敗の兆候がないか確認する必要があります。

キノコは冷凍できますか?

技術的には、 キノコは冷凍できる ただし、生のまま冷凍すると、最も理想的な結果が得られない可能性があります。

「キノコは新鮮なときに調理して食べるのが最適です。キノコを冷凍しても美味しさは保たれますが、解凍後はキノコの栄養価や食感がほとんど失われてしまいます」とベルガラさんは言います。 「キノコを冷凍する場合は、まずペーパータオルで拭き、密閉袋に入れて保存してください。キノコは洗わないでください!キノコは水分を多く含むため、水を加えるとスポンジのように機能します。キノコを洗ってから冷凍すると、調理したときに非常に品質が悪く、食感の悪いキノコが残ります。」

本当にキノコの寿命を延ばしたい場合は、次のことを試してください。 干しキノコを作る 風味豊かなうま味パンチが詰まっています。 レシピに追加されました 。また、水分が増えると傷みが早くなる可能性があるため、キノコを使って調理するときまで洗ったりすすいだりしないことを忘れないでください。

結論

新鮮なキノコは乾燥していてしっかりしていて滑らかで、心地よい土のような香りがします。悪いキノコは柔らかく(おそらくどろどろ)、ベタベタし、ぬるぬるし、しわが寄っており、カビが生えて変色しており、不快な臭いがする場合があります。

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