ピーナッツバターの発明者はあなたが思う人ではありません

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テーブルの上にピーナッツバターのガラス瓶

多くの人と同じくらいピーナッツバターが好きなら、それはおそらくあなたがいつも手元に持っているパントリーの主食です。ピーナッツバターは、象徴的なものを含む非常に多くの料理にぴったりです ピーナッツバターとジャムのサンドイッチ 、および非常に多くの異なる方法で使用することができます。そして、ジョージ・ワシントン・カーバーがこの拡散可能なタンパク質源の発明者であると信じているかもしれませんが、あなたは間違っているでしょう。カーバーは、ピーナッツを主食にするまで、マメ科植物を米国で人気のあるものにする責任がありました。しかし、彼は私たちの最愛のピーナッツバターを発明しませんでした。彼は、シャンプー、接着剤、チリソースなど、他の多くのピーナッツベースの発明の背後にありました(経由 国立ピーナッツ委員会 )。

ピーナッツバターは実際にはアステカとインカの時代にさかのぼることができますが、それはずっと後になるまで近代史に登場しませんでした。私たちが知っていて愛している製品の最初の反復は、実際にはピーナッツバターペーストでした。カナダ人のマーセラスギルモアエドソンは、1884年にローストピーナッツから作られたペーストの特許を取得した人物です。10年余り後、ジョンハーベイ博士のように、生のピーナッツから直接ピーナッツバターを作るプロセスの背後に有名な名前がありました。ケロッグは1895年にピーナッツバターの特許を取得しました。

ピーナッツバターの背後にいるのはケロッグだけではありません

スキッピィピーナッツバターの瓶 ジャスティンサリバン/ゲッティイメージズ

はい、私たちのお気に入りのシリアルや他のたくさんのスナックや加工製品の背後にいるのは、実際にはピーナッツバターの背後にいる人でした。今日、チョコレートとピーナッツバター、ピーナッツバターとゼリー、さらにはピーナッツバターを詰めたプレッツェルのような甘くて塩辛い組み合わせが大好きですが、ピーナッツバターの本来の用途はこれを正確に念頭に置いていませんでした。ケロッグは実際に製品を作成し、タンパク質の代替品として歯のない人々に販売しました(経由 HuffPost )。

その後、1903年に、アンブローズストラウブ博士は、ピーナッツバターを製造するための機械を発明し、特許を取得しました。 1922年までに、化学者のジョセフローズフィールドは、ピーナッツバターをより簡単に滑らかにし、油が分離するのを防ぐために、プロセスをさらに洗練しました。これは、部分的に水素化された油が最初にピーナッツバターに導入されたときです。 1928年、ローゼンフィールドは、ピーターパンピーナッツバターを製造する会社へのプロセスへの貢献をライセンス供与しました。最後に、1932年に、ローゼンフィールド自身がスキッピィと呼ばれるピーナッツバターの生産を開始しました。

ピーナッツバターは、アステカ、ジョージワシントンカーバー、ケロッグ以来、長い道のりを歩んできました。他にも、スプレッド可能なピーナッツバターを完成させることを考えている人はたくさんいます。

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