シンプルな鶏肉と芽キャベツを使って、手早く風味豊かな食事を料理のレパートリーに加えましょう 炒める 。レシピ開発者による、たんぱく質と元気な野菜がたっぷりの簡単炒め物 キャサリン・ブルックス キッチンのシンプルさの美しさの証です。ほんの一握りの材料があれば、美味しくて健康的な食事をあっという間に作ることができます。
柔らかい鶏もも肉は完璧な焼き色が付けられ、シャキシャキした芽キャベツと混ざり合って、食感と風味のおいしい組み合わせが生まれます。魔法は炒め鍋で起こります。これらの健康的な食材が、より甘くておいしいソースとニンニクと生姜の香りと組み合わされます。あなたが忙しい専門家であっても、時間が限られている家庭料理をしている人であっても、手間のかからないおいしい夕食のオプションを探している人であっても、ブルックスのシンプルな鶏肉と芽キャベツの炒め物は、満足のいく栄養価の高い食事へのチケットです。レストランにふさわしい、シンプルで満足のいく風味豊かな炒め物を自宅のキッチンで作る喜びを体験する準備をしましょう。
材料を集めて鶏肉と芽キャベツのシンプル炒め
キャサリン・ブルックス/SN
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この簡単な炒め物を作るために必要なものは次のとおりです。まずはコーンスターチ、米酢、はちみつ、醤油、唐辛子フレークなどで作る粘り気のあるソースです。 胡麻油 。次に、揚げ用の少量のオリーブオイルと、角切りの骨なし皮なし鶏もも肉が必要です。焼き色がついたら、芽キャベツ、ニンニク、生姜を炒めます。
ステップ 1: コーンスターチのスラリーを作る
キャサリン・ブルックス/SN
小さなボウルにコーンスターチと米酢を混ぜてスラリーを作ります。
ステップ2:炒めソースを混ぜる
キャサリン・ブルックス/SN
大きめのボウルに蜂蜜、醤油、赤唐辛子フレーク、ごま油、コーンスターチスラリーを加え、よく混ぜます。脇に置いておきましょう。
ステップ3:油を温める
キャサリン・ブルックス/SN
大きめのフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中火にかける。
ステップ4:鶏肉を調理する
キャサリン・ブルックス/SN
角切りにした鶏肉を加え、火が通って軽く茶色になるまで約6分間炒めます。脇に置いておきましょう。
ステップ5:もやしを炒める
キャサリン・ブルックス/SN
同じフライパンに芽キャベツを加え、柔らかくなり少し焦げるまで約10分間炒めます。
ステップ6:ニンニクと生姜を加える
キャサリン・ブルックス/SN
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ニンニクと生姜を加え、絶えずかき混ぜながらさらに1分間炒めます。
ステップ7:鶏肉とソースを入れて炒める
キャサリン・ブルックス/SN
鶏肉を醤油混合物と一緒に鍋に戻します。火を弱め、材料に火が通りソースが絡むまでかき混ぜます。
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ステップ8: 盛り付けて飾る
キャサリン・ブルックス/SN
ご飯の上に炒め、お好みで刻みネギやゴマを添えます。
この鶏肉と芽キャベツの炒め物の材料を変えてもいいですか?
キャサリン・ブルックス/SN
問題ない! Brookes のチキンと芽キャベツの炒め物は、料理の創造性を表現する多用途のキャンバスです。味の好みに合わせて材料を自由にカスタマイズしたり、キッチンにあるものを利用したりできます。
彩りも栄養もたっぷりと加えたいなら、レインボーピーマンや薄くスライスしたニンジンを加えてみてはいかがでしょうか。ほんのり甘みを加えるには、スナップエンドウやブロッコリーの小花を加えます。エビやエビなど、さまざまなタンパク質を試してみることもできます。 豆腐 、チキンのバリエーションとして。スパイシーなキックが好きな人でも、マイルドな味が好きな人でも、調味料を調整したり、お気に入りのソースを加えたりすることで、この料理をあなただけの特別な料理にすることができます。さあ、キッチンで創造力を発揮してください。材料を変え、味を変えて、この炒め物にあなたの個人的な料理スタイルを反映させてください。
残った鶏肉と芽キャベツの炒め物はどうやって保存すればいいでしょうか?
キャサリン・ブルックス/SN
おいしい残り物を無駄にしないでください。余分な炒め物を保存するのは簡単で、別の楽しい食事の味を確実に味わうことができます。
炒め物が室温まで冷めたら、残りの部分を密閉容器に移します。成分を新鮮に保つために、容器をすぐに冷蔵してください。ブルックスさんは、食感が損なわれる可能性があるため、この料理を冷凍することはお勧めしません(ねっとりとしたもやしが好きな人はいません!)。
再加熱する場合は、芽キャベツのシャキシャキ感と鶏肉のジューシーさを保つ方法を選んでください。熱したフライパンや中華鍋にサッと入れると、炒め物の鮮やかな風味が復活します。電子レンジで再加熱する場合は、水分を保つために水を少し加えることを検討してください。
適切に保存すれば、残った鶏肉と芽キャベツの炒め物は、忙しい日に便利でおいしい選択肢になります。再加熱が簡単なので、この風味豊かな料理をもう一度お楽しみください。
鶏肉と芽キャベツの簡単炒めレシピ 評価なし 印刷する フライパン 1 つと食料品の必需品をいくつか用意するだけで、鶏肉と芽キャベツの生意気な炒め物を作るのはこれ以上に簡単なことではありません。 準備時間 15 分 調理時間 20 分 1食分 3 一人前 合計時間: 35 分 材料- コーンスターチ 大さじ1
- 米酢 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- 赤唐辛子フレーク 小さじ1/4
- ごま油 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 皮、骨なしの鶏もも肉 1 ポンド(角切り)
- 芽キャベツ 山盛り2カップ(切り落として縦半分)
- ニンニク 3片(みじん切り)
- 生姜 1 インチの塊、みじん切り
- ご飯(盛り付け用)
- ネギのみじん切り(飾り用)
- ごま(飾り用)
- 小さなボウルにコーンスターチと米酢を混ぜてスラリーを作ります。
- 大きめのボウルに蜂蜜、醤油、赤唐辛子フレーク、ごま油、コーンスターチスラリーを加え、よく混ぜます。脇に置いておきましょう。
- 大きめのフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中火にかける。
- 角切りにした鶏肉を加え、火が通って軽く茶色になるまで約6分間炒めます。脇に置いておきましょう。
- 同じフライパンに芽キャベツを加え、柔らかくなり少し焦げるまで約10分間炒めます。
- ニンニクと生姜を加え、絶えずかき混ぜながらさらに1分間炒めます。
- 鶏肉を醤油混合物と一緒に鍋に戻します。火を弱め、材料に火が通りソースが絡むまでかき混ぜます。
- ご飯の上に炒め、お好みで刻みネギやゴマを添えます。
1食分あたりのカロリー | 515 |
総脂質 | 37.4g |
飽和脂肪 | 8.6g |
トランス脂肪 | 0.1g |
コレステロール | 148.2mg |
総炭水化物量 | 16.6g |
食物繊維 | 2.6g |
総糖質量 | 7.2g |
ナトリウム | 1,017.6mg |
タンパク質 | 28.5g |