ジャダ・デ・ラウレンティスのクリスピーなラザニアのための簡単な調理法

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  ジャダ・デラウレンティス ポール・アーチュレッタ/ゲッティ ジェニファー・マシューズ

食べ物に関する限り、食事のヒエラルキーの中で、キャセロールは冷凍フィッシュスティックとスクラップルの間のどこかに分類されます (すみません、フィラデルフィア)。ほとんどは美味しくて心地よいものですが、通常、上司が夕食に来たときや家族が休日に集まるとき、キャセロールはメニューにありません.その代わり、 ワンポットキャセロール 友達が病気のときや、持ち寄りに旅行しているときは、すぐに気分が悪くなります。ただし、このしばしば悪意のある食事カテゴリには、私たちのお気に入りの国際料理がいくつか含まれています。

私たちはそれらをそのように考えないかもしれませんが、 マック アンド チーズなどのアメリカン クラシック チキン ポット パイ、エンチラーダなどのメキシコ料理、焼きたてのジティや チキンパルメザン キャセロールです。私たちが楽しむ多くのイタリア料理の中で、最も人気のある日曜日の夕食の 1 つであるラザニアは、おそらく最も美味しいキャセロールです。

古典的なラザニア ボロネーゼを準備する場合でも、各コンポーネントを一から作る場合でも、肉のラグーから クリーミーベシャメルソース 、一日中調理する、または瓶詰ソースと焼かない麺を使用して数時間を節約する、ラザニアは用途が広く、多くのレシピから選択できます.通常、キャセロール皿で調理される伝統的なラザニアは、パスタ、ソース、チーズの幅の広い平らなシートを含む厚い層状の食事で、準備に数時間、焼くのに1時間かかります.

Giada De Laurentiis が新しいラザニアのレシピを作成しました 、キャセロールの最高の部分、カラメルチーズのサクサクした縁を増やします。さらに良いことに、このスタイルのラザニアはカスタマイズ可能で、数分で準備できます.

シートパンレイヤーレスラザニア

  ジャダ・デラウレンティス' sheet pan lasagna TikTok (時:52秒)

Giada De Laurentiis が彼女の新しいラザニア レシピを焼く シートパンで、表面積を増やしてより多くのチーズをカラメル化できるようにし、クリスピーバイトの数を2倍にします.このバージョンでは、準備時間がわずか 10 分に短縮され、調理時間が半分の 30 分に短縮されます。一方、デ・ラウレンティスの シートパンレイヤーレスラザニア イタリアンソーセージで作られていますが、肉は省略したり、マッシュルームのソテーや ベジタリアン ラザニア バージョンのズッキーニ .

深いキャセロール ディッシュと比較して浅いシート パンでラザニアを焼くと、麺が層状にならないため、De Laurentiis はバラバラになります 伝統的なフリルエッジのラザニア麺 一口大に。ただし、タッコレパスタも使用できます。パスタを調理すると同時に、イタリアンソーセージとさいの目に切った玉ねぎをソテーし、4カップの 市販のマリナラソース 、リコッタチーズはパルメザン チーズとほうれん草のソテーで味付けされています。

典型的なキャセロールのように、パスタ、マリナラソース、肉を組み合わせて、ハーフシートパンに注ぎます.混合物にリコッタチーズ、パルメザン チーズをふりかけ、細切りモッツァレラチーズをたっぷりとトッピングした後、425 度のオーブンで 30 分間、上部がきつね色になり、端がカリカリになるまで焼きます。待つことができる場合は、ラザニアを数分間冷ましてからカットして楽しむか、De Laurentiisのリードに従って、いくつかの麺を取り出し、ナチョスのプレートのように食べてください.

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