サツマイモのスープ、サクサクのトルティーヤトッピング

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7222758.webp準備時間: 30 分 追加時間: 20 分 合計時間: 50 分 人数: 6 収量: 10 カップ 栄養プロファイル: 低カロリー、高繊維、卵不使用、グルテンフリー、ナッツフリー、大豆不使用、健康的な老化、健康的な免疫力栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1/4 カップ キャノーラ油

  • 4 コーントルティーヤ、半分に切って薄くスライス

  • ¾ ティースプーン 塩、分けたもの

  • 1 大きい ポブラノコショウ、種を取り、みじん切りにする

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  • 1 中くらい 玉ねぎ、みじん切り

  • 2 大さじ チリパウダー

  • 1 (32オンス)カートン 減塩チキンスープまたは野菜スープ(4カップ)

  • 1 1/2 ポンド サツマイモ (中くらい 2 本)、皮をむき、1/2 インチの大きさに切ります (4 3/4 カップ)

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  • 1 (14オンス)缶 無塩プチダイストマト

  • 1 (15オンス)缶 減塩黒豆(水洗い)

  • 3 大さじ ライムジュース(ライム1個分)

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  • 3 中くらい 大根は半分に切って薄くスライスする

  • 1/4 カップ 無塩ローストペピータ(皮をむいたカボチャの種)

  • 1/2 カップ 砕いたケソ・フレスコ画(3オンス、ヒントを参照)

  • 1 中くらい アボカド、みじん切り

方向

  1. 大きな鍋に油を中火で熱します。トルティーヤのストリップを加え、時々かき混ぜながら、きつね色でカリカリになるまで約5分間調理します。穴あきスプーンを使って、ペーパータオルを敷いた皿に移します。小さじ1/4を振りかけます。塩。

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  2. ポブラノ、玉ねぎ、チリパウダー、残りの小さじ1/2の塩を鍋に加えます。野菜が柔らかくなり始めるまで、かき混ぜながら約2分間調理します。スープ、サツマイモ、トマト(果汁ごと)、豆を加えて混ぜます。沸騰させます。時々かき混ぜながら、サツマイモが柔らかくなるまで蓋をして約20分間煮ます。

  3. ライムジュースをスープに混ぜます。おたまで6つのボウルに注ぎ、各サービングの上に大根のスライス、ペピータ、ケソ・フレスコ、アボカド、トルティーヤ・ストリップを乗せます。

チップ

ヒント: スーパーの乳製品コーナーでケソ フレスコ (マイルドなメキシコ産チーズ) を探すか、代わりにフェタ チーズを使用してください。

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