ココアパウダーと冷水を混ぜるとどうなる?

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 木製のスコップでココア パウダー ピクセルショット/シャッターストック ハンナ ビーチ

ココアパウダーと聞いてまず思い浮かぶのは、ココアパウダーの美味しさ。 ベーキングでの使用 .ケーキ、ブラウニー、または 退廃的なホットチョコレートのレシピ. .または、ホット チョコレートが好みでない場合は、 コーヒー粉にココアパウダーを混ぜる 特別なチョコレートブーストのために。要点は、ココア パウダーは、私たちが科学実験室に関連付ける不毛な環境ではなく、甘いお菓子と居心地の良い午後のビジョンを呼び起こすということです.それでも、最近の TikTok は、ココア パウダーと冷水を使った特定の科学実験に関するものです。

TikTok をよく利用している場合は、おそらくこれらのビデオをいくつか見たことがあるでしょう。それらのいくつかは、大声で叫ぶために、何百万ものビューを持っています!しかし、おそらくこの実験について最も視聴された説明は、ナンシー・ブラード (別名 Mrs. B. TV) によって投稿されたもので、3,400 万回以上再生されています。では、ココア パウダーと冷たい水の何が大問題なのでしょうか。

ココアパウダーが冷水に変な反応をする

 ホット チョコレートの白いマグカップ フォトングラフィー/シャッターストック

ナンシー・ブラード先生は、冷水実験におけるココアパウダーのより詳細な説明を投稿した後、インターネットに好意を示しました. Bulliard が示しているように、 チクタク スプーン一杯のココア パウダーを冷水に浸しても、パウダーには何の影響もありません。 Bulliard 氏は、2 回目または 3 回目の浸漬の後、ココア パウダーは「水の一部を吸収する」ように見えるかもしれないと指摘しますが、少しタップすると、湿った外側が壊れて、パウダーが再び乾いたように見えます。これは、ココア パウダーが疎水性、または撥水性であるため、スプーンにそのまま重ねると、水と混ざりません。このように、水が玉になって転がります。

ココア パウダー (または 1 パックの スイスミス 、さらに言えば)水と混ぜるには、よくかき混ぜる必要があります。ココアパウダーの粒子同士が離れてしまうと、その間に水分子が入り込み、おいしい飲み物に仕上がってしまいます。誰も乾いた塊を望んでいません、 ざらざらした粉 マグカップの底にくっついています。

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