キャラメルソースを作るときに誰もが犯す 13 の間違い

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  鍋にカラメルソース koss13/シャッターストック ナズウィロー

少しデビー本物です

カラメル ソースは、冷たいクリーミーなデザートや温かいフルーティーなパイにかけると格別です。ケーキやチョコレート、ナッツのフレーバーとの相性も抜群です。飲み物に加えて、甘くてクリーミーな退廃の渦を巻き起こすこともできます.私たちを試してみてください コピーキャット スターバックス キャラメル フラペチーノ 説得力が必要な場合は、夢のような甘いコーヒーブレンドをお求めください。

私たちの ホームメードキャラメルソース まぎれもない濃厚でクリーミーな味わいをお約束します。バニラエッセンス、メープルシロップ、生クリームを加えた溶かしバターに、きび砂糖と白砂糖が溶け込み、風味がアップします。キャラメルをファッジやトフィーなどのキャンディーに変えることもできます。ソースとして保存したい場合は、特定のテクニック、タイミング、および温度に従う必要があります.カラメルソースを作るのは難しいことではありませんが、まろやかなキャラメルのとろみを出すには、手間と手間がかかります。カラメルソースを作るときに誰もが犯す13の間違いと、少なくともそれらを回避または修正する方法.

1.砂糖を結晶化させる

  鍋で砂糖をカラメル化 ミランチコフ・セルゲイ/シャッターストック

滑らかでビロードのようなカラメルソースは効果がありますが、ざらざらしたものは効果がありません.このざらざらした一貫性は、本質的にキャラメルソースの砂糖が結晶化することによって引き起こされます.鍋が一定の温度に達するまでにカラメル化し始め、すでに溶解している砂糖が結晶に再形成されないはずです.ただし、熱が強すぎて水がすぐに燃え尽きてしまうと、これは簡単に起こります。これは、砂糖が溶ける前にソースをかき混ぜすぎた場合にも発生する可能性があります。かき混ぜるよりもキャラメルをかき混ぜるほうがいいです。また、スプーンは、十分にきれいではない鍋と同じように砂糖を結晶化させる可能性があります.これは、金属中の不純物がこの結晶化反応を起こすためです。

ありがたいことに、ソースが結晶化し始めた場合の対処法があります。歯石のクリームなどの結晶の形成を防ぐために酸性要素を追加するか、コーンシロップなどの液体を追加してみてください.鍋の側面に結晶が見られる場合は、そこにくっつかないようにブラシで払い落とします。蓋をして蒸気を発生させると、これらの結晶も溶解しますが、鍋の中で何が起こっているのかに注意してください.ソースを弱火で再加熱し、少量の水を加えることもできます。砂糖が溶けて余分な液体が蒸発するまでかき混ぜます。その後、滑らかなソースが残ります。

2. 砂糖をキャラメリゼさせない

  鍋に砂糖の結晶 パトリシア・ストリート/シャッターストック

手作りできる料理がたくさんあり、 カラメル化 玉ねぎやパイナップルなど。これらに共通するのは、糖分が含まれていることです。砂糖を加熱すると、カラメル化または分解され、美しい茶色と独特の味が生まれます。この味が愛される理由は、うま味を後押ししてくれるからです。言い換えれば、それはより風味豊かです。ただし、カラメルソースを作るために鍋で砂糖を加熱する場合は、適切な量の砂糖と他の材料、適切な熱、および砂糖が溶けて茶色になるのに十分な時間が必要です.大きな間違いは、このプロセスが完了する前に鍋を火から下ろしてしまうことです。

砂糖が十分にキャラメル化されていないと、キャラメルのような味にはなりませんが、甘い風味がします.カラメル化は華氏320度で始まり、適切な鍋を使用して、適切な時間、適切な量の熱でこの温度に達する必要があります.溶けた砂糖はキャラメリゼした砂糖とは違います。砂糖が溶けると、液体が黄金色に変わります。ただし、キャラメリゼするには、その色合いを暗くしたいので、さらに6〜8分間加熱し続ける必要があります.ブラウン シュガーを使用した場合は、白砂糖を使用した場合よりも液体が早く黒くなることに注意してください。

3. 間違った鍋を使う

  フライパンでキャラメルを泡立てる オークランド画像/シャッターストック

安全上の理由から、キャラメルソースを作るには適切な鍋を使用することが不可欠です.砂糖やその他の材料を加熱してかき混ぜると、ソースが泡立って泡立ちます。まず第一に、それは十分に大きくなければならず、少し飛び散ったとしても熱い液体が鍋から飛び出さない.これはさておき、間違ったフライパンを使用すると、キャラメルもうまくいかない場合があります.

フライパンよりも鍋の方がうまくいくかもしれません。そうすれば、ある程度の深みが得られ、ソースが側面に飛び散る可能性が低くなります.焦げ付き防止のフライパンを好むかどうかはあなた次第です。焦げ付き防止のフライパンは掃除が少し簡単かもしれませんが、熱によって保護材が壊れる危険性もあります。いずれにせよ、カラメル化が正常に行われるように、成分を均等に加熱する必要があります.ステンレス製の鍋は熱伝導がよく、熱伝導が速すぎません。アルミニウムは熱くなりすぎてソースが焦げる可能性があるため、お勧めしません。同様に、ステンレス鋼で裏打ちされた銅鍋は問題ありませんが、高温に耐えられないスズで裏打ちされた銅鍋はそうではありません.薄い鍋だと火が通りにくくなるので、底の厚い鍋を選びましょう。

4. 間違った方法の使用

  鍋に砂糖と水 ブレスター・イリーナ/シャッターストック

カラメルソースを作るためのさまざまなレシピがたくさんあります。乳製品を含まないものもあれば、牛乳とクリームを加えるものもあります。追加することもできます サワークリーム あなたが甘さに少しピリッとしたエッジが好きなら。ただし、異なるのは成分だけではありません。カラメルソースを作る主な方法は 2 つあり、どちらも異なる風味の強さを生み出します。

乾式法は鍋で砂糖を加熱してカラメル状にする方法ですが、湿式法では砂糖に水を加えます。水を使うことで、砂糖を焦がさずに長時間煮ることができ、味に深みが出ます。ただし、乾式法は結晶化のリスクがありません。

あなたが私たちのとてつもなく良いものを作るなら チョコレート、キャンディー、キャラメルのアイス クリーム サンドイッチ 、乾式法を使用します。キャラメリゼしながら薄茶色の砂糖をかき混ぜたら、火から下ろします。その時にバターと生クリームを入れます。再びコンロに戻すことはありません。実際、冷蔵庫に入れることで冷やすことができます。すでに冷めている場合は、冷凍庫に短時間入れることでさらに冷たい風を吹き込むことができます。

5. なべをきちんと洗わない

  キャラメルの汚れた鍋 SALMONNEGRO-STOCK/シャッターストック

自家製のキャラメルというアイデアは、食べてうれしそうに聞こえます。ただし、洗い物をするのが自分の場合はあまり魅力的ではありません。付着した砂糖をこすり落とすのは大変な作業のように聞こえます。ソーキングは、特にソースパンに付着している実際の溶融砂糖を扱っている場合は特に、常にうまく機能するとは限りません.しかし、キャラメルソースを作るとき、フライパンをきれいに洗わないのは間違いです。ただし、3 つは後片付けが簡単な方法であり、キャラメル作りの経験が自家製ソースと同じくらいスムーズになることを願っています。余分なソースを作る必要がある場合に備えて、カラメルパンをきれいにするシンプルで簡単な方法も重要です.

鍋に水を入れ、コンロで加熱します。水が温まると、砂糖の結晶や焦げたキャラメルが溶け始めます。鍋がきれいな間、鍋を沸騰させておき、スプーンやその他の掃除が必要なものを追加します。後で鍋をすすぐか、きれいにする準備ができるまで水をそのままにしておきます。キャラメルと砂糖がフライパンにくっつきません。

この方法で焦げた食べ物を取り除くことができない場合は、水を空にしてから重曹を鍋に追加します.これで鍋をこすることが、より頑固な領域に役立つかどうかを確認してください.必要に応じて、沸騰したお湯を使用していつでも繰り返すことができます。

6.キャラメルソースを薄くしすぎる

  濃厚なキャラメルの渦巻き MaraZe/シャッターストック

カラメルソースが素晴らしく贅沢。それはカラメル状の砂糖、バター、生クリームで作られているからです。とてつもなく良いのも不思議ではありません。濃厚なソースが皿に流れ落ちるときのそのゆっくりとした注ぎは、それがどれだけ食欲をそそるかを高めます.退廃的でないのは、クリーミーな味と濃厚で神聖な食感を持たない薄いキャラメルソースです.私たちのような特定のデザートを作るには、ソースに何らかの物質が必要です. 塩キャラメルマカロン .

この薄さは、単純に水を入れすぎたことが原因である可能性があります。もう 1 つの理由は、ソースが冷めるまでの時間が足りないことです。固まるまでしばらく放置。それでも十分な濃さがない場合は、ソースを十分に調理していない可能性があるため、ソースを再加熱して液体の一部を燃やしただけです.もともと牛乳を使っていたレシピの場合は、生クリームを加えてソースにとろみをつけることもできます。別のオプションは、2 番目のより濃いソースを作成し、これを元のソースと組み合わせることです。または、キャラメルが熱くなっている間にでんぷんと水のペーストをかき混ぜてみてください。小さじ1杯のコーンスターチと大さじ1杯の冷水を混ぜて、カップ1杯のカラメルソースをとろみをつけることもできます.

7. カラメルソースが濃すぎて注ぎにくい

  スプーンから滴るカラメルソース

薄いカラメルソースは贅沢な味ではありませんが、カラメルソースが濃すぎると粘着性がありタフィーのようになります.さらに、一貫性が失われていると、ソースを注ぐのに苦労する可能性があり、ソースが皿に少しずつ落ちるだけです.あなたが私たちを作っているなら、これはあなたが望むものではありません カラメルバナナ 、 例えば。キャラメルがフルーツの柔らかさと一緒に提供するバニラアイスクリームを引き立たせたい.

アイスクリームやサンデーを覆うようにソースを注ぐことができるようにしたいと考えています。ただし、熱いときは、冷めたときよりも薄くなります。濃すぎるように見える場合は、ブランデーや他のお酒を少し加えてみてください。これで風味もアップします。アルコールを一切加えたくない場合は、ソースに生クリームを少し混ぜても十分です。カラメルが冷めるととろみがつく点にも注意が必要です。反対よりも薄いソースを濃くする方が簡単だと思うかもしれません.これは、液体を追加すると、必然的にフレーバーがある程度変化するためです。

8.ソースを焦がす

  ダークブラウンキャラメルソース クリムケイト/シャッターストック

どんな種類のソースを作っていても、それを燃やすのは大きな間違いである可能性があります.カラメルソースの場合、目を離さないと焦げる危険性がかなり高いです。砂糖、バター、クリームを加熱しているという事実は、タイミングと温度がすべてであることを意味します.砂糖のカラメル化に注意し、琥珀色から濃い茶色に変化しないように注意してください。砂糖をカラメル化するのに適切な温度に達したら、鍋をすばやく冷やしてみてください。これを行うには、鍋に液体が入らないように鍋を冷水に入れます。冷たいバターを素早く入れると、冷却効果もあり、温度が上がりすぎるのを防ぐことができます.

後味は、カラメルソースでデザートを作るために使用する他の材料を汚します.たとえば、クリエイティブになりたい場合は、 5成分のキャラメルタートル ピーカンナッツとチョコレートの風味も際立ちます。キャラメルの味はクリーミーでバターのようなものにしたくありません。いくつかの料理の間違いは修復可能ですが、カラメルソースを燃やすことは実際にはそうではありません.したがって、失敗した場合は、燔祭を放棄し、鍋を浸してからやり直すのが最善です。

9. 十分な高温で調理しない

  こぼれたカラメルソース MaraZe/シャッターストック

カラメルソースにこのような素晴らしく豊かな風味を生み出すのは、熱によって引き起こされる砂糖のカラメル化です.温度が十分に高くないと、風味の強さが弱まります。ただし、ソースを焦がしたくないので、ソースを正しく作るのは難しい場合があります.火を弱めると、より甘い味が得られます。これを実現したい場合があります。ただし、甘すぎないキャラメルの味を優先したい場合は、加熱時間や火加減を調整する必要があります。いずれにせよ、探している温度は華氏 360 ~ 375 度です。最初は強火で、砂糖が溶けて色が変わってきたら弱火にしてみてください。

温度計は別として、結晶化した砂糖が濃いほど、キャラメルの風味がより複雑になることを覚えておいてください.もちろん、カラメルソースがレシピの材料の 1 つにすぎない場合は、加熱の方法とタイミングが異なります。私たちを作るために キャラメルアップルターンオーバー ソースは、リンゴのかけら、バター、シナモン、コーンスターチを入れた鍋に黒糖を入れて作られています。キャラメルソースのフィリングをオーブンでパイ生地に焼きます。

10. 液体と砂糖の比率を間違える

  鍋に砂糖が注がれている フォラス/シャッターストック

材料が非常に少ないため、各材料の量が重要であることを知ることは、厳密にはロケット科学ではありません。レシピによっては、生クリーム、バター、さらにはアルコールを加えるものもありますが、水と砂糖だけで乳製品を含まないバージョンを作ることもできます。 イギリスの偉大なシェフ 最良の比率を得るには、上白糖と水を 2 倍の量で使用することをお勧めします。このバランスを保つには、すべての水分が蒸発する前に砂糖を溶かす必要があります。半分の水とすべての砂糖から始めます。混合物がカラメル状になったら、残りの水を加えて泡だて器でキャラメルソースがまとまるようにします.

レシピによっては、砂糖と水の量を微調整する必要がある場合があります。たとえば、 シンプルなかぼちゃキャラメルソース かぼちゃのピューレとスパイスを加えました。このソースを作るには、水の3倍の砂糖を使います。または、私たちを試してみてください ねっとり甘いキャラメルコーン 代わりにコーンシロップとメープルシロップを。最後に、はちみつと砂糖を使って、 簡単キャラメルフィリング .

11.砂糖を燃やさない

  アイスクリームにかけたキャラメルソース olga_arisphoto/Shutterstock

ほとんどの場合、焦げないようにカラメルソースの色と温度に注意する必要があります.ただし、カラメル化をもう少し進めないと間違いになる場合があります。華氏390度まで温度を上げると、ソースの甘さの多くが消えます.代わりに、苦みが代わりにフレーバーに現れます。特においしい料理にソースを使用している場合、これは実際には非常に魅力的です.

アン チョコレートスクール たとえば、ブラウニーからアイスクリームまで、あらゆる種類のデザートにかけるのにおすすめの焦げたキャラメル ソースが特徴です。このテクニックに従うには、グラニュー糖が溶けたらコーンシロップを加えます。これは実際にカラメル化を加速します。多くのレシピでは、この液体を最初に加えるか、砂糖と一緒に加えます。多くの場合、クリームを加えるとキャラメルが冷めます。この焦げたバージョンではキャラメルを冷やしたくないので、クリームを事前に加熱し、熱くなったらキャラメルに慎重に加えます.砂糖とコーンシロップを十分に加熱すると、兆候が現れます。キャラメルは非常に暗い色または黒色になり、泡は大きな泡でできています.

12.体温計を持っていない場合は温度をテストしない

  鍋のキャンディー温度計 レッドオン/シャッターストック

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キャラメルソースを作るのが好きな方や、初めての方にも便利なキッチングッズが温度計です。どちらのタイプも必要ありませんが、特定の キャンディー温度計 または砂糖温度計とも呼ばれます。しかし、持っていなくても、私たちの心を作ることに心を向けている場合はどうしますか 塩キャラメルケーキ ?キャラメルがどれほど熱いかを気にしないと、キャラメルを台無しにしてしまう危険があります。

温度計を使わずに温度を判断する最良の方法の 1 つは、少量のキャラメルを氷水に注ぐことです。それがどのように反応するかは、そのキャラメルがどれほど熱いかについて多くを教えてくれます.キャラメルが糸のように水に浮いている場合、温度は華氏 215 ~ 230 度です。サンプルがぐにゃぐにゃしたボールに変わった場合、それは華氏約 240 度の読み取り値を示します。固さがある場合は、さらに 5 度追加します。ボールが硬くなったら、熱が華氏 250 ~ 260 度に達している可能性があります。

13. キッチンの安全を忘れる

  鍋にカラメルソース ヴィシュノバ/シャッターストック

あなたが私たちの キャラメルアップルポップコーン 、それからあなたは御馳走を求めています。ただし、映画の前で大きなボウルでくつろぐ前に、安全を第一に考えてください。これはキャラメルソースを作っているときだけでなく、ポップコーンを作っているときも同じです。これは複雑なレシピではありませんが、ポップコーンの準備が整ったときにキャラメルの準備ができていることを確認するなど、タイミングがすべてです.また、オーブンがカラメルで覆われたポップコーンを焼くのに十分なほど熱くなっていることを確認する必要があります.整理整頓されていると、料理のストレスが減り、事故も起こりにくくなります。気が散ることなくソースに集中できるように、すべての材料を測定して準備してください。

溶かした熱い砂糖に冷たい生クリームを加えると、反応して鍋から吐き出すことがあります。クリームを温めることでこれを防ぐことができます。オーブン用の保護手袋を使用し、腕を覆い、急いではいけません。ソースをかき混ぜるときは時間をかけて、温度と材料を加熱する速さに注意してください。熱いキャラメルがかかった場合は、すぐに冷水で患部を洗い流してください。キャラメルを作るときのよくある間違いを避ければ、楽しく簡単にキャラメルを作ることができます。

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