豚ヒレ肉のアップルタイムスイートポテト添え

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豚ヒレ肉のアップルタイムスイートポテト添え準備時間: 35 分 追加時間: 25 分 合計時間: 1 時間 分量: 4 個分 収量: 4 回分 栄養プロフィール: 乳製品不使用 糖尿病 適切な卵不使用 グルテンフリー 健康的な老化 健康的な免疫力 心臓の健康 高血圧 高タンパク質 低ナトリウム 低-カロリーナッツフリー大豆フリー栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 (1ポンド) 脂肪を取り除いた豚ヒレ肉

  • 1/2 ティースプーン コーシャーソルト

  • 1/4 ティースプーン 挽きたての黒コショウ

  • 1 大さじ キャノーラ油

  • 1 ポンド サツマイモの皮をむき、1/2インチの大きさに切ります

  • 1 カップ Vidalia® などの甘い玉ねぎのみじん切り)

  • 2 クローブ ニンニクみじん切り

  • 1/4 カップ アップルサイダー

  • 1/4 カップ リンゴ酢

  • 2 中くらい Granny Smith® や Honeycrisp® などのリンゴを芯を取り、8 等分に切ります。

  • 2 小枝 新鮮なタイム

  • 2 ローリエの葉

方向

  1. オーブンを350度Fに予熱します。肉に塩とコショウを振りかけます。 12インチのフライパンに油を中火で熱します。肉を追加します。 5分間、またはすべての面が茶色になるまで調理します。皿に移します。

  2. フライパンにサツマイモを加えます。時々かき混ぜながら、中程度の2分間調理します。玉ねぎとニンニクを加えます。時々かき混ぜながら、3〜5分間、または玉ねぎが柔らかくなるまで調理します。サイダーと酢を加えてかき混ぜます。肉と汁をフライパンに戻します。残りの材料を加えます。

  3. フライパンをオーブンに移します。 20〜25分間、または肉の中心に差し込んだ温度計が145°Fを示すまで、時々肉を裏返したり焼き付けたりしながら焼きます。タイムと月桂樹の葉を取り出して捨てます。

  4. 肉をまな板に移します。ホイルで覆い、5分間放置します。肉を1/4インチのスライスに切ります。ジャガイモの混合物を添え、必要に応じて追加のタイムをトッピングします。

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