ケイジャンシーズニングとオールドベイシーズニングの本当の違い

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次のシーフード料理にスパイスを効かせたいのなら、オールドベイやケイジャンの調味料を間違えることはできません。どちらも、シェフや家庭料理人がシーフードのレシピ(およびそれ以上!)を生き生きとさせるために使用する、頼りになるアメリカのスパイスブレンドであると考えられています。 PepperScale 。それらは交換可能に見えるかもしれませんが(そして実際、多くのレシピはケイジャン調味料がオールドベイの素晴らしい代替品になることを示唆しています)、これらの2つのスパイスミックスは同じではありません。では、違いは何ですか?

独特のフレーバープロファイルは別として、オールドベイとケイジャンの調味料の主な違いは、それぞれの歴史と文化的つながりにあります。 オールドベイ 調味料は、米国を拠点とするマコーミックアンドカンパニーが所有する特定のスパイスブレンドです。 75年以上前にチェサピーク湾に沿って作成されました。ケイジャンシーズニングの起源は、オールドベイの裏話ほど明確ではありません。

オールドベイはメリーランドのオリジナルです

オールドベイ フェイスブック

オールドベイシーズニング スパイスグラインダーだけでナチスから逃げたドイツ人移民によって発明されました。彼はメリーランドに定住し、伝えられるところによると1940年にオールドベイスパイスブレンドを作成しました( ボルチモアジューイッシュタイムズ )、それはもともとカニの調味料として意図されていました、これまでに州の最も象徴的な料理の定番の1つ(経由 PBS )。マコーミックは1990年にオールドベイブランドを購入しました。 ボルティモアサン 、そして今日では、シーフードから鶏肉、ハンバーガー、さらにはフライドポテトまで、あらゆるものに使用されています。

オールドベイは18種類のスパイスで作られ、大胆で温かみのある非常に複雑な味わいを与えています。 HuffPost )。マコーミックはメインをリストします 材料 パプリカ、セロリソルト、赤唐辛子や黒胡椒などのスパイスとして。古いオールドベイのパッケージは、クローブ、生姜、カルダモン、月桂樹の葉、マスタードシードなどをリストした、成分へのより多くの洞察を提供します。しかし、それでも最大18のスパイスを追加することはできません。したがって、スパイスブレンドの完全な構成は不明ですが、いくつかのものがミックスに含まれていないことはわかっています。マコーミックは、OIdベイにタマネギ、ニンニク、またはMSGのような調味料が含まれていないことを確認しました。

ケイジャンシーズニングはルイジアナ文化に根ざしています

ケイジャン調味料

用語 ケイジャン それ自体は、18世紀半ば頃にカナダから米国南部(現在のルイジアナ州)に移住したフランス人入植者を指します。による カルチャートリップ 、ケイジャン料理は何十年にもわたって進化し、入植者は新しい地域に適応することを学びました。湾岸のシーフード、米、ピーマン、オクラなどの在来植物に加えて、あらゆる種類の新しいスパイスに焦点が当てられるようになりました。ケイジャン料理には、フランス、スペイン、アフリカ系アメリカ人、ネイティブアメリカンの文化からの料理の影響が注入されています。

ケイジャンによって特別に発明されたものではないため、ケイジャン調味料の公式レシピは実際には1つではありません。 スパイスグラフィー ケイジャン料理は1980年代頃に全国規模で本当に人気が出たと述べています...非ネイティブの料理人が彼らが切望していた味を再現するのを助けるために作成されたケイジャン調味料ブレンドと一緒に。通常、ほとんどの調味料レシピは塩で始まり、通常、パプリカ、タマネギ、ニンニク、黒または白唐辛子が含まれています。 ギミーサムオーブン 。一般的に使用される他の成分には、オレガノ、カイエンペッパー、タイム、さらにはターメリックが含まれます。その結果、非常に風味がよく、素朴でスパイシーな味わいになり、ほとんど何にでもおいしいです。

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