リゾットに加えるべきではない食材

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 サフラン入りリゾット アッラ ミラネーゼ オルガボンボローニャ/シャッターストック

リゾットは、グルメとコンフォート フードの間の紙一重です。心地よい炭水化物、クリーミーなテクスチャー、洗練されたフレーバーのブレンド。シンプルさと食感は、古典的なリゾット アッラ ミラネーゼを作る場合、野生のキノコ、アスパラガス、ワイン、シーフード、さらにはサフランのような高価なスパイスなどの「贅沢な」食材の完璧なベースになります。

米は、ムーア人が 13 世紀にイタリアに導入して以来、イタリア料理の一部となっています。 イタリアマガジン .米は控えめに見えるかもしれませんが、その多用途性により、世界の多くの素晴らしい料理の中で地位を確立しています.一見クリーミーに見えるように、米のでんぷんを使って少量の出汁や出汁で米をゆっくりと煮るイタリアの技法。少量のバターから始めてすりおろしたチーズを追加することもできますが、実際には、リゾットを作るには、濃厚な乳製品や油よりも多くの忍耐と調理技術が必要です.

感動させたいならドリーミーを作る 滑らかなリゾット トリックを行います。しかし、白ワインや白ワインビネガーが手元にないことに気づいたらどうしますか?たぶん、あなたのスパイス ラックには、もう 1 つの予想外の材料が既にあるでしょう。

あなたのリゾットの香ばしいベーキングの定番ですか?

 バニラビーンズ アフリカスタジオ/シャッターストック

サフランが特徴のリゾット アッラ ミラネーゼをお楽しみいただけたでしょうか。サフランは、十分な量を収穫するのが難しいため、高価です。 ブリタニカ .あなたが熱心なパン屋なら、あなたのキッチンにはすでに別の高価な香りのフレーバーがあるかもしれません.サフランのように、 ピュアバニラ バニラビーンズの収穫も労働集約的であるため、費用もかかります。 サザンリビング .バニラはまた、リゾットにぴったりのタッチまたはリッチなデカダンスを追加します.

バニラはデザートのフレーバーと考えるかもしれませんが、無糖のバニラは土やキノコ、カボチャ、さらにはシーフードなどの甘い香りの食材を強調することもできます. テイスト オブ ホーム 、 と LAタイムズ どちらもバニラを使った香ばしいリゾットが特徴です。家庭の味は、ワインを混合物またはブロスと小さじ1杯の純粋なバニラ抽出物に置き換えることをお勧めします.または、あなたが伝統主義者で、デザートにバニラを好む場合は、試してみることができます ジェイミー・オリーブ rの例と甘いものを作る バニラとホワイトチョコレートのリゾット 彼の料理本「Jamie's Dinners」に掲載されたレシピ。

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