クレームブリュレとフランの違いは何ですか?

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スプーンでクレームブリュレ

贅沢を素晴らしいもののように醸し出すおやつはほとんどありません カスタード 。超リッチでクリーミーな食感と甘くて退廃的なフレーバーの組み合わせは、ほとんど王族のものです。出身地に応じて、カスタードという言葉を聞いたときに最初に頭に浮かぶのは、フランまたはクレームブリュレのいずれかです。

クレームブリュレは、何世紀にもわたってヨーロッパを起源とする人気のカスタードデザートです(経由 フランスのカントリーフード )。一方、フランは、ルーツが ローマ帝国 それはラテンアメリカ全体で広く人気があります。による テイストメイド 、フランはクリームキャラメルとも呼ばれ、2つを混同しやすくなります!しかし、幸運にもクレームブリュレとフランの両方を試してみたことがあれば、それぞれをユニークにする微妙でありながら重要な違いがあることをすでにご存知かもしれません。

クレームブリュレとフランはどちらもカス​​タードデザートなので、似たような基本レシピを共有しています。 ChowHound 卵黄、砂糖、乳製品のクリーミーな混合物であると説明しています。どちらのデザートも湯煎で焼くので、準備にも時間がかかります。 テイストメイド 多くのクレームブリュレのレシピは3時間以上かかるが、フランはさらに長くかかる可能性があると述べています。ただし、これらの類似点にもかかわらず、クレームブリュレとフランの両方には、互いに簡単に区別できる独自の特別な機能があります。

クレームブリュレとフランの主な違い

フォーク付きの3つのフラン

レストランで両方の料理を注文する場合、2つの料理の最初の違いはそれらのプレゼンテーションです。 ChowHound 通常、クレームブリュレは調理された個々のデザートラメキンの中で提供されますが、フランは通常提供されると説明しています 外側 その料理の。

それぞれのデザートをユニークにするもう一つの品質は、そのトッピングです。クレームブリュレには、硬くてトーチした砂糖の皮が付いており、スプーンで掘るとその特徴的なひび割れがあり、下のおいしいカスタードに取って代わられることで多くの人が認めています。フランを使用すると、キャラメルのトッピングが柔らかくなり、料理全体が均一で滑らかで絹のような食感になります。そして、注文した場所によって少し違って見えるフランを手に入れても驚かないでください。による テイストメイド フランのスタイルは地域によって異なる場合があります— メキシコのフラン たとえば、キャラメルソースの重い毛布に浸されてしまう可能性がありますが、スペイン語版では、下側にわずかに焦げた砂糖のコーティングが施されている可能性があります。

フランとクレームブリュレはどちらも同じ基本的な材料で構成されていますが、それぞれの方法がかなり異なっているようですが、フランとクレームブリュレは しないでください まったく違うのはその美味しさです。どちらも、人生のより良いものへの渇望を確実に満たします。

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