ローストチェリートマトとセージソース

成分計算機

3758309.webp活動時間: 15 分 追加時間: 15 分 合計時間: 30 分 分量: 6 個分 収量: 3 カップ 栄養プロフィール: 乳製品不使用 糖尿病に適したグルテンフリー 心臓の健康 低添加糖類 低炭水化物 低ナトリウム 低カロリー ビーガン ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 パイント チェリートマト

  • 1 中玉ねぎ、薄切り

  • 4 クローブ ニンニクみじん切り

  • 1/4 カップ 刻んだ新鮮なセージ

  • 3 大さじ エキストラバージンオリーブオイル(分割)

  • 1 大さじ 赤ワイン酢

  • 1/2 ティースプーン

  • 1/4 ティースプーン 挽きたてのコショウ

方向

  1. オーブンを華氏450度に予熱します。

  2. トマト、玉ねぎ、ニンニク、セージ、油大さじ1、酢、塩、コショウを9×13インチの金属パンに入れて混ぜます。トマトと玉ねぎが柔らかくなるまで、途中で一度かき混ぜながら15〜20分間ローストします。

  3. トマトを軽く潰して果汁を出します。残りの大さじ2杯の油を加えてかき混ぜます。温かいうちにお召し上がりください。

チップ

作り置きのヒント: カバーをして冷蔵庫で最大 3 日間保存できます。使用する前に再加熱してください。

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