サワードウブレッドを焼くときにオーブンのドアを開ける必要がある理由

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  サワードウブール Radu Dumitrescu/シャッターストック ジェニファー・マシューズ

もし作っていなかったら サワードウで作ったパン パンデミックが始まったとき、あなたは何をしていましたか? 2020 年にいくつかの要因が収束したとき — 自宅で過ごす時間が増えたこと、コンフォート フードの必要性、スーパーマーケットでの食材の不足 — 家庭料理人は基本に戻り、それらのニーズを満たすためにパンを焼きました。に影響を受けた ソーシャルメディアのトレンド そして人々とつながる必要性から、私たちは人生を創造しました。

世界中で、人々はスクラッチクッキングを始め、サワードウスターターの瓶を育て、毎日生きた酵母に餌を与え、その廃棄物を友人と共有して、困難な時期につながり、慰めを提供しました. 「The Tiger King」や「How to style curtain bangs」とともに、サワードウは で最も検索されたレシピでした。 2020 年の Google 、4月がピーク。

サンフランシスコ・ベーキング・インスティテュートの共同創設者であるミシェル・スアスは、サワー種のパン焼きの人気に驚かなかった.によると ベイクマガジン 、研究所はクラスで家庭料理人の増加を見ており、出席者の40%を占めています.世界中のパン職人と一緒に、家庭のパン屋は、パン作りの芸術と科学をよりよく理解するために、休暇を 1 週間のワークショップに費やしていました。

次のようなシンプルなライフスタイルの YouTube チャンネル ジョシュア・ワイスマン ブーンの農家 4,600% 増加 Google 検索 、ジョシュア・ワイズマンの 「究極のサワードウ スターター ガイド」 650 万回の視聴回数と 7,000 件以上のコメントを集めています。

あなたの サワードウスターター 今年の初めに 2 歳の誕生日を迎えた、またはパン焼きパーティーに遅れている場合、無愛想なブールを焼くのに役立つヒントがいくつかあります。

丈夫なサワードウの開発

  パンをこねる男性 ラリサ・ステファンユク/シャッターストック

アメリカ合衆国の今日 などの新聞が 2020 年 4 月に酵母の不足を報じたので、人々が酵母に目を向けたのは理にかなっています。 サワードウを焼く パンを発酵させるために、市販の酵母ではなく、スターターを使用しているためです。小麦粉と水のスターターの発酵した組み合わせが、サワー種のパンに特徴的なピリッとした風味と歯ごたえのある一貫性を与えます。何度もパンを焼いたことがあれば、レシピが毎回同じではないことにすぐに気付きます。空気中の水分、室温、標高などの要因が、小麦粉を生地に加える量に影響を与える可能性があります。 サワー種のパン生地 または、立ち上がって魔法をかけるのにかかる時間。

によると BBCグッドフード 、サワー種のパン焼きはゆっくりとしたプロセスであり、風味の層を発達させるのに数時間から数日かかります.スターターを目覚めさせ、室温に戻し、白い小麦粉または小麦粉の組み合わせ ( 全粒小麦 、 つづった 、 ライ麦 )と水。パンのしっかりとした風味が生まれるのは、自己消化とバルク発酵の段階です。によると リアルシンプル 、小麦粉または水和物に対する水の比率が高いサワードウブレッドは、70%の水分補給が最適で、最良の結果を生み出します.

スチームを使ってひび割れた皮を作る

  スライスしたサワー種のパン ブフタ・ユリイ/シャッターストック

サワークリームの代わりに

一連のストレッチ、休息、および1、2回のスラッシュの後、サワードウはついにオーブンの準備が整います.小麦粉またはコーンミールをまぶすか、保険として羊皮紙を使用して、焼き面がくっつかないようにします。生地をブール (丸い) にするかバタール (長い) にするかに関係なく、良いパンには美しい黄金色の皮があります。 リアルシンプル は、パンの最初の 3 分の 1 を覆うことを提案しています。 パン焼き そのクラストを作成するプロセスで、生地の水分が蒸発するときに蒸気建物に閉じ込められます。これにより、パンが膨張し、地殻の色と質感が発達します.

ただし、焼き上がりの最後の 5 ~ 10 分間は、オーブンから蒸気を取り除き、パンの皮をパリッとパリパリに保ちます。その最終段階で、オーブンのドアを少し割って開けます。 パンを焼く パンの表面から蒸気を逃がし、オーブンの環境を乾燥させて、パンの外側に理想的な食感を作ります。によると キングアーサーベーキング 酵母が死んでパンの膨張が止まった後、オーブンに水分が残りすぎると、「厚くてゴムのような皮」ができます。

専門のパン職人 キングアーサーベーキング に切り込む前に、さらに 15 分待つことをお勧めします。 サワードウで作ったパン パンが冷えるのを待ちますが、何時間も何日も待っていると残酷に思えるので、誰にも言いません.

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