焼きフレンチトーストと揚げフレンチトーストの食感の違い

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  ベリーのフレンチトースト ジミッシェル/ゲッティイメージズ サラ・マルティネス

古くなったパンがそこらに転がっている場合は、あまり熱心に捨てないでください。それはフレンチトーストに最適な手段です。フレンチトーストの最大の魅力は、そのシンプルさです。パンを卵、牛乳、砂糖に浸し、きつね色になるまで調理したものです。いくつかの方法があります フレンチトーストをさらに美味しく 、お酒や風味豊かな食材を追加するなど、シンプルなフレンチトーストは本当に特別なものです。

フレンチトーストを楽しむときは、味はもちろん、食感も大切です。パンは基本的に加熱前にカスタードに浸されるため、不適切に調理すると、 ねっとりフレンチトースト それはあまり望ましいことではありません。この料理を作るには主に 2 つの方法があります。フライパンで揚げる方法と焼く方法です。これらの方法には、調理時間やパンの最終的な食感など、いくつかの重要な違いがあります。カリッとしたフレンチトーストがお好みの場合は、パンフライをお選びください。カスタードフレンチトーストが好きなら、ベーキングがおすすめです。

揚げフレンチトースト

  フレンチトーストをフライパンで焼く人 小麦粉 P Habich / Shutterstock

週末の簡単な朝食を作ることを想像するとき、おそらくフレンチトーストをフライパンで焼くことを想像するでしょう。この方法では、焦げ付き防止のフライパンで調理する前に、パンをすばやく浸すだけで​​済みます。フライパンで焼くフレンチトーストの利点は、浅く揚げた油やバターのおかげでパンがカリカリになることです。理想的には、フライパンで焼いた料理は、パンの端の周りにきれいな黄金色の皮が付いていますが、中心に向かってカスタードのようなまろやかな状態が保たれています。さらにカリカリに仕上げたい場合は、バターでパンを揚げてみてください。これにより、均等に焼き色がつきやすくなります。

フライパンで揚げたフレンチトーストのカリカリ感は好きだが、バターや油をあまり使いたくない場合は、エアフライヤーが最適です。 フライヤーで作るフレンチトースト クリーミーな中味を保ちながら、外側はカリカリになります。エアフライヤー フレンチ トーストの準備はフライパンで焼く場合と同じですが、調理方法は簡略化されています。油やバターを使わずにコーティングされたパンを直接エアフライヤーのバスケットで調理するだけです。フライパンとエアフライヤーでは同様の食感が得られますが、フライパンで揚げる方法はより伝統的ですが、後片付けがより多くなります。

焼いたフレンチトースト

  ブルーベリーを添えた焼きフレンチトースト ナタリア・ウィンバリー / シャッターストック

焼きフレンチトーストとも呼ばれます フレンチトーストのオーブン焼き または朝食用キャセロール。このバージョンでは、パン、卵、牛乳、砂糖をグラタン皿に重ねて、できれば一晩浸してからオーブンで焼きます。焼きフレンチトーストはフライパンで焼くメリットがないので、サクサクした食感にはなりません。外側をカリカリに仕上げたい場合は、上にシュトロイゼルや砂糖のコーティングを加えてみてください。シナモンと砂糖がオーブンでキャラメル化し、繊細な生地が生まれます。

フライパンで焼いたフレンチトーストとは異なり、焼いたバージョンはブレッドプディングに似ています。パンは通常、カスタードの層や追加のトッピングで覆われる前に細かく裂かれます。焼き上げたフレンチトーストには甘いソースを添える代わりに、メープルシロップを添えて食べるのが一般的です。キャセロールには小さめのパンが重ねられているので、一枚で揚げるのとは違った食感が楽しめます。これは、追加の層により、より多くのカスタード (およびよりカリカリとしたトッピング) が亀裂や隙間に入り込むことができるためです。焼いたフレンチトーストも揚げたフレンチトーストも、作ったその日に食べるのがベストですが、保存して翌日温め直すこともできます。

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