しっとり層のケーキで避けるべき間違い

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 皿に重ねられたキャロット ケーキのスライス イリーナ・ナイキナ/シャッターストック

湿った層のケーキは扱いにくい場合があります。ベーキング中の理想的なテクスチャーの維持から層の組み立てに至るまで、おいしい結果に到達するまでには、多くの要素に誤差が許容されます。レイヤーケーキのパン粉が大きくても、ぎっしり詰まっていても、これらすべてのケーキに共通するのは次のとおりです。 キャロットケーキ 、ドイツのチョコレートケーキ、そしてこの素敵な バジルとブルーベリーのレモンレイヤーケーキ , 水分が多くて重いのが特徴です。組み立てや飾り付けを楽にするために、避けなければならない重要な間違いが 1 つあります。 それは、深い天板で生地を焼くことです。

ケーキの生地全体を 1 つの深いフライパンで焼き、それからケーキを必要な数の層の断面にスライスする人もいます。湿ったケーキの場合、これは実際には問題です。生地は非常に重いので、膨らませたり均一に調理したりするのが難しい場合があります。中心部が生焼けのままになったり、ケーキが崩れたりする可能性があります。この 2 つの問題はパン屋なら誰しも遭遇したくないものです。さらに、背の高いケーキを 2 層または 3 層にスライスすることを想像してください。開いたパン粉を露出させると、ケーキがより繊細になり、崩れやすくなり、霜がつきにくくなります。これらの潜在的な問題を排除するには、ケーキの各層を個別にベイクすることをお勧めします。

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安定した層を確保するためのさらなる予防措置

 ケーキ型のチョコレート ケーキ生地 ハンナトール/シャッターストック

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きれいなケーキ層を実現する最良の方法は、それぞれを別々に焼くことです。これは、生地を均等に(半分、三分の一、またはそれ以上)別々の型に分けて、自分で焼くことを意味します。これらの薄い層はより均一に焼き上げられ、より多くの層を作成するためにそれらを切り離す必要はありません。どちらかというと、調理中にケーキがドーム状になってしまった場合は、表面を薄くスライスしてフロスティング用の平らな面を作る必要があるかもしれません。

作業を始める前に、湿ったケーキ層を完全に冷ましておくことも同様に重要です。ケーキを型から外すときにケーキが崩れてしまうのは避けたいことです。ケーキが熱すぎると、ケーキが崩れてしまう可能性があります。の ケーキを型から外す最も簡単な方法 生地を流し込む前に、型の底と側面にクッキングシートを敷きます。こうすることでケーキが金属にくっつくのを防ぎます。クッキングシートを使った場合でも、ケーキが完全に冷めるまで待ってから型から取り出してください。これを行うには、ケーキの上部を軽く湿らせたペーパータオルで覆い、型の上にトレイを置きます。ケーキをトレイの上に裏返し、クッキングシートを底から剥がし、再度裏返して右側を上にします。ペーパータオルは、ひっくり返している間、ケーキの柔らかい上層を所定の位置に保つ必要があります。

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