ステーキのカット、最悪から最高にランク付け

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ステーキの種類

ほとんどの人がおいしいステーキが大好きです。結局のところ、菜食主義者やビーガンでない限り、牛肉の切り身を少し味付けしてグリルまたは揚げ、フライドポテトまたはポテトを添えて提供するようなものは他にありません。いいですね。ただ、ステーキが悪いなどの問題があります。

実際、素晴らしいステーキと悪いステーキの間の品質のずれは、おそらく他のどの食品よりも大きいでしょう。最高のものがあなたの一日を作ることができるのと同じように、最悪のものもそれを完全に台無しにすることができます。そして、 ステーキを台無しにする方法はたくさんあります もちろん、あなたはそれを過度に調理したり、調理不足にしたり、早すぎたり、もちろん、間違った牛肉の切り身から始めたりするかもしれません。ステーキとして調理できるカットはたくさんありますが、たとえば、他のカットよりも優れているものもあります。これらはステーキの最も有名なカットのいくつかであり、最悪のものから最高のものまでランク付けされています。

13.モモステーキ

モモステーキの目

ステーキのいくつかのカットが本当に厄介であることを指摘することはおそらく重要です。確かに、他のものより優れているものもありますが、ほとんどは何らかの目的を持っており、絶対に避けなければならないものは多くありません。

それからまた、そこに です 牛モモステーキ。それは牛の大きなプライマルカットです、 主に後脚と尻から来る 。上部、先端、下部の3つの部分で構成されています。トップラウンドから始めましょう。それは基本的にラウンドの最も柔らかい部分ですが、それはあまり言いませんが、非常にタフで無駄がない傾向があります。この牛肉の切り身は、ローストビーフや あなたの家族が頼むスロークッカーポットローストレシピ 。ステーキとしては、しかし、それはほとんど役に立たないです。それは方法です、 仕方 タフすぎて、基本的に風味がないほど痩せています。

ヒントはそれほど良くはありません。サーロインチップとしても知られるこの無駄のない骨なしのカットは、良いケバブやシチューになるかもしれませんが、そこにある結合組織は、蒸し煮しない限り、すべて歯ごたえがあり、粗大なものになることを意味します。

最後に、一番下の丸いものがあります—丸い目、肉の切り身が含まれています 素晴らしいテーブル 一度呼ばれた 「数少ない償還不可能な肉の切り身の1つ。」ジョン・ウィックよりもタフで、どんなに安くても、お金の価値はまったくありません。避ける。

12.クローンフライシュ

クローンフライシュ

クローンフライシュは牛の一部から来ています プレートとして知られています 、これは基本的に胸の内側と肋骨の下にある筋肉です。スカートは内側と外側の2種類がありますが、それほど違いはありません。食料品店でステーキの中に出くわす可能性が最も高いですが、 外をつかむのははるかに難しいからです。

スカートには1つか2つのことがあります。主に、それが本当に非常に風味豊かであるという事実—ラウンドのように、それでもフルステーキとして提供されるよりも薄いスライスにカットするのが最善です。これは、非常にタフで筋肉が重いカットであるためです。つまり、ほんの少しだけ加熱しすぎると、非常に不幸になります。あなたが本当にスカートステーキを調理しなければならないならば、それをレアまたはミディアムレアに保ちなさい 非常に 最も。

エアフライヤーでブリトーを再加熱する

イライラすることに、パンフライは問題ありませんが、スカートの形状が長いため、準備や味付けが扱いにくく、最大の鍋を除くすべての鍋に収まるのは悪夢です。多くの人にとって、スカートステーキは大騒ぎする価値がありません。そうは言っても、あなたはこれを見つけるかもしれません シンプルな3成分ステーキマリネ 肉の切り身を上げるために必要なのはそれだけです。

11.フランクステーキ

フランクステーキ

スカートステーキのように、牛肉のフランクカットは牛の下側から来ています。今回はプレートのすぐ後ろの少し後ろにあります。それは実際にはスカートステーキにも非常に似ており、それぞれに独自の利点があり、実際には他よりもはるかに優れていることも悪いこともありません。 主な違いは 、スカートステーキは風味豊かでタフなステーキですが、 フランクステーキ少し タフさは劣りますが、より風味豊かな牛肉の切り身です。しかし、それはあまり言いませんが、フランクステーキは他の多くのカットよりもタフになる傾向があります。

繰り返しになりますが、薄いスライスとして提供するつもりがない限り、一般的にフランクをステーキとして調理することはまったくありませんが、少なくともうまくマリネします。いつものように、穀物を切り落とすことを忘れないでください。さもないと、世界全体の痛みに直面します。

すべてを考慮すると、これについてはこれ以上言うことはありません。フランクステーキとスカートステーキのどちらを選ぶかは、実際にはわかりません。おそらく、柔らかさよりも味を重視するか、またはその逆かによって異なります。しかし、実際には2つの間にそれほど大きな違いはありません。いずれにせよ、あなたはおそらく何か他のものを使ったほうがいいでしょう。

10.ボトムサーロイン

ボトムラウンドステーキ

サーロインは最も有名な牛肉の切り身の1つですが、実際には一般的に3つの小さな切り身に分けられます。上部のサーロイン、下部のサーロイン、およびテンダーロインの後部です。これらの異なる部分は、一般的な品質、柔らかさ、および風味が大きく異なります。概して、一番下のサーロインは3つの下のカットです。

サーロインは牛のお尻です 、下のサーロインは腰の上部から取っています。さて、下のサーロインは実際にはローストには最適ですが、フランクやスカートのようにスライスしてマリネしたい場合を除いて、一般的にステーキに変えるのには適していません。それでも、特にトップサーロインの肉と比べると、少し歯ごたえがあります。同様に、トライチップ、ボールチップ、フラップステーキなど、ボトムサーロインの特定の部分は、ケバブやシチューなどの料理に適しています。

ただし、純粋にステーキに使用すると、下のサーロインはタフで歯ごたえがあり、分厚いことがわかります。結論:これまで食べた中で最悪のステーキになることはおそらくないでしょうが、間違いなく最高でもありません。

9.サーロインステーキ

サーロインステーキ

ニューヨークストリップとしても知られています 、アンバサダーステーキ、サーロインステーキ、カンザスシティストリップ、クラブステーキ、オマハステーキ、またはその他の名前を付けたい場合は、サーロインステーキは短いロインからの肉のカットです。牛の体の上部中央、サーロインのすぐ前にあります。もっと簡単に言えば、ストリップカットは、テンダーロインをショートロインから取り除いた後に残るものです。それらを一緒に提供すると、Tボーンステーキまたはポーターハウスステーキが手に入ります。これは、良い時期に提供されます。

さて、あなたが柔らかさとタフの中間を求めているなら、ストリップステーキはおそらくあなたのためのステーキです。食べるのは悪夢ではなく、少し噛み砕かれています。カットの幅全体に見られる霜降りのおかげで、風味と水分にも最適です。しかし悲しいことに、この霜降りはストリップステーキが少し高価になる可能性があることを意味し、特に他の(おそらく優れた)高価なカットのいくつかと比較して、その余分なコストが本当に価値があるかどうかは議論の余地があります。

記録のために、他の方法ではない骨付きサーロインステーキ(テンダーロインのないTボーンのように考えてください)を見つけることがあります シェルステーキまたはクラブステーキとして知られています 、およびこれらのバージョンには、いくつかの追加のフレーバーが含まれています。常に検討する価値がありますが、繰り返しになりますが、特権に対してもう少し支払うことを期待してください。

8.バキュームステーキまたはバベットステーキ

空のステーキバベットステーキ

聞いたことがないかもしれないステーキの1つは 空のステーキ 、アルゼンチンで非常に人気のあるステーキです(ただし、ここでも入手できます)。 vacioはフランクの主要なカットですが、実際にはフランクステーキとはかなり異なります。牛では、vacio 腰の下にぶら下がっている そして、脂肪の層で肉を包む牛の腹によって支えられています。屠殺されると、バシオステーキは珍しいひし形になり、重さは4〜5ポンドで、空腹のアルゼンチン人の大規模なパーティーに餌を与えることができます(経由 スプルースは食べる )。全体をゆっくりと焼き、スライスします。霜降りの良い肉は柔らかく、とても風味豊かです。サクサクしたおなかの脂肪は、ステーキ自体とほぼ同じくらい大切にされています。

フランスでは、バシオステーキは サーロインステーキ 。まったく同じカットですが、ご想像のとおり、フランス風に調理されています。バベットは個々のステーキにカットされ、マリネされてグリルされるか、バターでパンフライされ(当然です!)、エシャロットソースとフライドポテトが添えられます。だから、次にシャンゼリゼ通りのビストロでワインを飲むときは、 ステーキフリット (ステーキとフライドポテト)メニューで注文して、2大陸で愛されているステーキをお楽しみください。

7.トップサーロイン

トップサーロイン

今、私たちはサーロインの他の部分に来ました、そしてステーキファンにとってはるかに良い選択です。トップサーロインは、ご想像のとおり、 サーロインのお尻の上部 、通常、柔らかく骨のないステーキの形で提供されます。さて、特に高価なカットのいくつかと比較して、それは最も柔らかい牛肉のカットではないかもしれませんが、それはそれほどタフではなく、注意深く調理することでそれが歯ごたえになるのを防ぐことができます。

ここでの素晴らしい点は、トップサーロインが非常に風味豊かで、しばしばきれいに大理石で覆われていることです。また、かなりスリムで、ライバルのカットよりも少し健康的です。しかし、トップサーロインがそれのために行っている最も良いことは、それがお金に大きな価値があるということです。たとえば、良いリブアイやTボーンの場合ほど多くの現金を払う必要はありませんが、丸いサーロインやボトムサーロインなどの安価なオプションよりもはるかに優れたステーキを手に入れることができます。ステーキと同じようにストロガノフやケバブにも適しているので、用途も広いです。あなたが予算内で料理をしているなら、これはおそらくあなたが選ぶことができる最良の選択肢の1つです。

6.Tボーンステーキ

Tボーンステーキ

Tボーンステーキをカット 去勢牛の短い腰の前部から 、そしてトップロインのストリップ(つまりストリップステーキ)とテンダーロインの素敵な大きなスラブの両方が含まれています。そして、ここで得られるのは、これら2つのカットの食感と風味の素晴らしい組み合わせで、印象的なサイズの牛肉の塊になっています。サーロインステーキはすべての風味があり、テンダーロインはその驚くべき柔らかな感触を持っています。 Tボーンを使えば、両方を同時に体験することができます。 Tボーンの最後の大きな利点は、あなたがこれからキックを得るような人なら(そして誰がそうではないのですか?)それです Tボーンステーキはいつも漫画で見られるものです 。そして彼らはいつも見ます そう 良い。

ただし、Tボーンステーキには2つの欠点があります。 1つ目は、2つの貴重な牛肉の切り身を組み合わせていることと、高級レストランで非常に人気があるように見えることから、通常は非常に高価であるということです。もう1つは、テンダーロインだけの汎用性が不足していることです。これは、さまざまな方法で使用できます。しかし、それらは大きなネガティブではありません。古き良き昔ながらのステーキの塊、つまり本物のステーキ愛好家のステーキを探しているなら、ご存知ですか? —それなら、おそらくこれ以上のことはできません。

5.フラットアイアンステーキ

フラットアイアンステーキ

また 既知 バトラーステーキまたは骨なしトップチャックステーキと同様に、フラットアイアンステーキは肉屋の技術に関する限り比較的現代的な牛肉の切り身です。による カンザスシティステーキ 、フラットアイアンステーキは牛の肩の部分または「トップブレード」セクションから来ます。肉は豊かなジューシーな霜降りでいっぱいで、信じられないほど柔らかいですが、動物のその領域を通常通り抜ける非常にタフなシニューのために、何年もの間使用できないと考えられていました。

オマハステーキ ネブラスカ大学とフロリダ大学の研究者は、実際に肉片を最大限に活用する方法を見つけるために科学的研究に着手し、最終的にはそのタフな両側で肉をスライスした場合に決定したと報告していますしなやかで、グリル、焼き、またはパンフライに理想的な、非常に風味豊かで手頃な価格のカットが残ります。そして彼らは正しかった!

多くのシェフは、フラットアイアンステーキの風味と食感を、フィレミニョンのようなより人気のある高価なカットに似ていると考えています。定義上、それらは本質的に小さな肉片であるため、日曜日のごちそうには平らな鉄は必要ないかもしれません。しかし、手頃な価格の平日の夜のディナーには、グリルや鋳鉄製のフライパンから丸ごと新鮮なものを食べたり、炒め物やファヒータのために薄くスライスしたりするのに理想的です。霜降りが豊富なため、ほとんどの専門家はフラットアイアンステーキをミディアムレアに調理し、粗い海の塩と新鮮な黒コショウでたっぷりと味付けすることをお勧めします。

4.ポーターハウスステーキ

ポーターハウスステーキ

さて、多分あなたはすることができます 少し より良い。最も目の肥えた人を除いて、ポーターハウスステーキはTボーンステーキとほとんど同じカットのステーキです。主な違いは、 ポーターハウスステーキは少し厚いです 、Tボーンステーキよりも多くのテンダーロインカットが含まれています。そして、米国政府は実際にこれを非常に真剣に受け止めています。 農学部 、テンダーロインフィレは骨から端まで少なくとも1.25インチを測定する必要があります。そうでない場合は、ポーターハウスではありません。

では、なぜポーターハウスステーキがTボーンステーキと比較してこのリストの上位にあるのでしょうか。まあ、ただ一つの理由のために:それはより大きいです。それはばかげているように聞こえるかもしれませんが、これは私たちがここで話しているステーキです。大きいほど良いです。申し訳ありませんが、ルールは作成していません。それがまさにその仕組みです。理由があります 人々はそれを「Tボーンの王」と呼んでいます。 ええと。

3.ハンガーステーキ

ハンガーステーキ

ハンガーステーキは、世の中で最も人気のある牛肉の切り身ではありません。フィレミニョン、リブアイ、ポーターハウスなどの豪華なステーキハウスメニューにはありません。しかし、真実は、このタイプのステーキは犯罪的に過小評価されているということです。

ハンガーステーキ ショートプレートから切り取られます 、牛の下側にあり、スカートステーキの一種の隣人です。そして、それも十分にうまくいっています:それは完全に風味がぎっしり詰まっていて、それが由来する筋肉はほとんど機能しないので、それも信じられないほど柔らかいです。ハンガーは調理も非常に簡単で、他のあまり知られていない牛肉の切り身と比較して、準備するのにほとんど労力を要しません。それを探す人はほとんどいないので、通常はかなり安いです。実際、それは実際に かつては「肉屋のステーキ」として知られていました。 なぜなら 肉屋 自分のためにそれを保持するために使用されます。しかし、それはますます人気が高まっており、結果としてより高価になっています。

唯一の問題は、実際には、ハンガーステーキを手に入れるのが難しいということです。これは、各動物からハンガーを1カットしか取り出せないため、広く生産することが難しいためです。シェフのジョン・エルウッドが言うように Myrecipes.com : '食料品店がハンガーステーキを10枚販売するには、牛を10頭購入する必要があります。これは、不釣り合いな量の保管スペースを占めるだけでなく、10個のハンガーステーキを確保するためだけに数千ポンドの牛肉を売らなければならないことにもなります。

酵母を証明する方法

2.テンダーロインステーキ

フィレミニョン

ああ、テンダーロイン。今、私たちは大きなリーグにいます。テンダーロインをカット 牛の短い腰から 、そして、それが由来する筋肉の性質のために、結合組織はほとんど含まれていません。その結果、信じられないほど柔らかい牛肉の切り身が、世界で最高級のステーキのソースとして機能します。

フィレミニョンを例にとってみましょう。このステーキはテンダーロインの端から切り取られており、牛に見られる最高の肉の一部と見なされています。信じられないほど柔らかく、他の高価な同業者に比べて風味が少し欠けていますが、あらゆる種類の料理に適しており、ベーコンなどの風味を高めるエクストラと美しく調和します。

もちろん、Tボーンステーキやポーターハウスステーキにはテンダーロインが含まれているので、あなたはそれを主張するかもしれません そして サイドにサーロインステーキがいくつかありますが、これらのカットはこれよりも優れています。しかし、実際には、そのストリップの仲間に邪魔されることなく、テンダーロインは信じられないほど用途が広くなります。たとえば、テンダーロインは牛肉の切り身です タルタルステーキの準備に使用されます 、そのざらつきや靭性の欠如のおかげで。それはまたすることができます カルパッチョを作るのに使われました 、おいしいイタリアの前菜料理。または、もちろん、少量のバターで揚げて、古き良きステーキとして食べることもできます。いずれにせよ、あなたは何か特別なものを求めています。

1.リブアイステーキ

リブアイステーキ

そして今、それらすべての最高のもの:リブアイステーキ。この牛肉の切り身 牛の肋骨から取られます (もちろん)そして、そこにあるステーキの中で最も貴重で人気のある種類の1つです。

リブアイの品質を測定するためにあなたがする必要があるのは、その霜降りをじっと見つめることだけです。これらのカットは実際にその中で覆われており、味自体も当然のことながら印象的です。その余分な脂肪はすべて、リブアイに信じられないほどの量の牛肉の風味を吹き込み、牛の最もおいしいカットの1つになります。それはまた、彼らが通常非常にジューシーで、素晴らしく柔らかく、そしてあなたがあなたのステーキになりたいと思うことができるのとまったく同じくらい柔らかいことを助けます。フィレミニョンなどのテンダーロインカットとは異なり、リブアイステーキは最も貪欲なステーキ愛好家の腹を簡単に満たすことができるので、あなたの側にもサイズがあります。

世界で最も貴重な種類の牛肉の1つがリブアイカットであることも言及する価値があります。 神戸 。この種の牛肉は、日本の兵庫県で飼育されている但馬種の牛のリブアイカットです。本物の神戸(「和牛」または「神戸」として販売されているものを覚えておいてください 神戸である必要はないかもしれません )は、リブアイカットで正しいものすべてを完全にカプセル化したものです。それがおいしいのと同じくらい柔らかい。リブアイステーキは最高です—期間。

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