イチゴとルバーブのプルメリアのタルト

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イチゴとルバーブのプルメリアのタルト

写真: リー・ベイシュ

活動時間: 1 時間 合計時間: 4 時間 15 分 摂取量: 12 栄養プロフィール: 大豆不使用 ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

クラスト

  • 1 カップ スペルト小麦粉または全粒粉

  • ¾ カップ すべての目的小麦粉

  • 1/2 大さじ

  • 8 大さじ 冷たい無塩バター(1本)を1/2インチの大きさに切ります

  • 1 大きめの卵を軽く溶きます

  • 2 - 4 大さじ 氷水

イチゴとルバーブのフィリング

  • 2 カップ スライスしたイチゴ

    デビッドのバターピーカンメルタウェイ
  • 1 カップ みじん切りにしたルバーブ、冷凍の場合は解凍して水気を切る

  • 1/4 カップ グラニュー糖

  • 1 ティースプーン すりおろしたレモンの皮

  • 1 大さじ レモン汁

  • 1 ティースプーン

  • 1/2 ティースプーン コーンスターチ

プルメリア

  • 1 カップ 細切りアーモンド

  • 23 カップ グラニュー糖

  • 1 大さじ すべての目的小麦粉

  • 1/4 ティースプーン

  • 4 大さじ 無塩バター(1/2スティック)室温に戻す

  • 1 大きな卵、室温

  • 1 ティースプーン アーモンドエキス

方向

  1. クラストを準備するには: 大きなボウルにスペルト小麦粉(または全粒粉)、中力粉3/4カップ、塩小さじ1/2を入れて泡立てます。大さじ8杯のバターを加え、ペストリーブレンダーまたは2本のフォークを使用して、大きなエンドウ豆ほどの大きさの塊が形成されるまで小麦粉混合物に混ぜます。卵と大さじ2の氷水を加え、生地がまとまるまでフォークでかき混ぜます。必要に応じて、さらに大さじ1〜2の水を追加します。軽く打ち粉をした台に移し、3回ほどこねてゆるいボールを作ります。ラップの上に置き、4インチの円盤の形に成形します。生地を少なくとも 30 分間、最長 1 日間冷蔵庫で冷やします。

  2. 生地が30分以上冷えた場合は、室温に5分間放置します。軽く打ち粉をした台の上で、厚さ約1/4インチの11インチの円形に伸ばします。底が取り外し可能な9インチのタルト型に生地を移します。ゆっくりと側面に押し出し、溝付きの端をしっかりと押します。余分な生地を切り取り、薄い部分をパッチするために使用します。底全体をフォークで刺します。タルトシェルを覆い、少なくとも 30 分間、最長 1 週間冷凍します。

  3. オーブンを375°Fに予熱します。冷凍タルトシェルを縁のある天板に置きます。中心が明るい黄金色になり、端が茶色になり始めるまで、25〜30分間焼きます。ワイヤーラックの上で30分間冷まします。

  4. その間に、詰め物を準備します。 中型の鍋にイチゴ、ルバーブ、砂糖1/4カップ、レモンの皮、レモン汁を入れて混ぜます。中火〜強火で沸騰させます。頻繁にかき混ぜながら、果物が崩れ始めるまで3〜5分間調理します。弱火を維持するために火を弱め、混合物が半分になるまで、さらに10〜15分間、時々かき混ぜながら調理します。小さなボウルに水とコーンスターチを入れて混ぜます。熱を中程度〜高まで上げ、コーンスターチ混合物を加え、絶えず泡立てます。混合物が沸騰して濃くなるまで、泡立てながら2〜4分間調理します。ボウルに移し、1時間ほど完全に冷まします。

  5. フランジパンを準備するには: アーモンド、砂糖、小麦粉、塩をフードプロセッサーで混ぜます。アーモンドが少しテクスチャーを残してほぼ粉末になるまで加工します。バターを加えて3、4回パルスします。卵とアーモンドエキスを加えます。よく混ざるまで処理します。

  6. タルトを組み立てるには: オーブンを350°Fに予熱します。冷めたタルトシェルにイチゴとルバーブのフィリング1/2カップを均等な層に広げます。その上にフランジパンを広げます。残りの詰め物を、プルメリアの端から端まで、等距離の平行な 4 本の線に分割します。箸またはナイフの先端を、果物の線に対して垂直に、パンの一方の端からもう一方の端まで詰め物に通してから、1インチ超えて反対方向に別の線を描きます。これを繰り返して全面にヘリンボーン柄を作ります。

  7. 縁のある天板にタルトを置きます。フランジパンがきつね色になり、フィリングがジャム状になるまで、40〜45分間焼きます。ワイヤーラックに移し、約1時間かけて完全に冷まします。パンの側面を取り外します。室温でお召し上がりください。

事前に準備するには:

タルトシェル(ステップ1~3)は最長1週間冷凍します。詰め物 (ステップ 4) とフランジパン (ステップ 5) は最長 3 日間冷蔵保存します。

装置:

9インチの底部が取り外し可能なタルトパン

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