マッシャーなしでジャガイモをマッシュする最も簡単な方法

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鍋にマッシュポテト

簡単に台無しにできる古典的なおかずが1つあるとしたら、それはマッシュポテトです。なぜなら、違いはありません 特定の打者 、ジャガイモを酷使すると、不快な粘着性のある食感になる可能性があります( Food52 )。これは、ジャガイモの細胞に損傷を与え、より多くのデンプンを放出させることに起因します。実際、によると 真面目な食事 じゃがいもが放出するでんぷんの量は、マッシュポテトの最終的な食感を実際に決定するものです。適切なじゃがいもを選び、調理する前に冷水ですすいだ後、料理のでんぷんの量を制御する最良の方法は、適切なマッシング方法。

による Food52 、過度の災害を回避する最も簡単な方法は、 フードプロセッサー とにかく。完全に滑らかなスパッドを実現するのが最も簡単で便利な選択のように思えるかもしれませんが、デンプンの放出が多すぎると、粘着性のある粘着性のある混乱が残ることはほぼ間違いありません。残念ながら、これには別の課題があります。ジャガイモをねばねばしたり、粘着性にしたりせずに、滑らかでクリーミーにすることです。幸いなことに、それを行うツールがキッチンにすでにあるかもしれません。

最高のマッシュポテトを作る3つのありそうもないツール

電気ミキサーでマッシュポテトを作る

引き出しの中からそのポテトマッシャーを探す必要はありません。少しゴツゴツした、より素朴なスタイルのマッシュポテトを作る場合を除いて、必要ありません。完全に滑らかなバージョンの場合、フードミルまたはライサーの2つの選択肢があります。これらのツールは、完全に滑らかな、軽くてふわふわのマッシュポテトに最適です。この戦略は最も穏やかでもあります。つまり、ジャガイモを酷使することはなく、デンプンの放出量も最小限に抑えられます。

ご飯に加えるスパイス

ただし、より密度が高くクリーミーなマッシュポテトを好む場合は、そのための簡単な解決策もあります。それでもフードプロセッサーは必要ありません。代わりに、スタンドミキサーまたは電動ハンドミキサーのいずれかを使用してクリーミーなマッシュを作成してみてください。この戦略は、ライサーよりも多くのデンプンを放出しますが、フードプロセッサーほど多くは放出しません( 石英 )。じゃがいもを頻繁に味わって、無意識のうちにクリーミーを過ぎて粘着性の領域に足を踏み入れないようにしてください。

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