甘くてクランチーなヨーグルトのトッピング

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5628697.webp準備時間: 15 分 追加時間: 25 分 合計時間: 40 分 サービング: 20 収量: 20 サービング 栄養プロフィール: 卵不使用、低カロリー、大豆不使用、ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 焦げ付き防止クッキングスプレー

  • 2 カップ 通常のロールドオーツ

  • ¾ カップ 粗く刻んだクルミおよび/またはアーモンド

  • 1/4 カップ ブラウンシュガー1/4カップに相当するパック入りブラウンシュガーまたはブラウンシュガー代替品(ヒントを参照)

  • 2 大さじ キャノーラ油

  • ティースプーン

  • 1/4 ティースプーン シナモンパウダー(オプション)

  • 10 カップ プレーン無脂肪ヨーグルト

方向

  1. オーブンを325°Fに予熱します。15x10x1インチのベーキングパンにテフロン加工のクッキングスプレーを塗ります。脇に置きます。

  2. 大きなボウルに、ロールドオーツ、ナッツ、ブラウンシュガー、油、塩、そして必要に応じてシナモンを混ぜ合わせます。準備しておいたベーキングパンに均等な層に広げます。約25分間、またはきつね色になるまで、2回かき混ぜながら焼きます。

  3. 大きめのホイルの上に広げて冷まします。 1食分につき、スプーン1/2カップのヨーグルトをパフェグラスまたはデザート皿に入れます。オーツ麦混合物大さじ2を振りかけます。オーツ麦混合物は密閉容器に入れて室温で最長 3 週間、冷凍して最長 3 か月間保存できます。

チップ

ヒント: 砂糖代替品を使用する場合は、Sweet 'N Low(R) Brown または Sugar Twin(R) Granulated Brown からお選びください。パッケージの指示に従って、ブラウンシュガー1/4カップに相当する量の製品を使用してください。代替品を含む1食あたりの栄養成分: 139カロリー、炭水化物16g、砂糖10gを除き、以下と同じ。

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