材料
-
焦げ付き防止クッキングスプレー
-
2 カップ 通常のロールドオーツ
-
¾ カップ 粗く刻んだクルミおよび/またはアーモンド
-
1/4 カップ ブラウンシュガー1/4カップに相当するパック入りブラウンシュガーまたはブラウンシュガー代替品(ヒントを参照)
-
2 大さじ キャノーラ油
-
⅛ ティースプーン 塩
-
1/4 ティースプーン シナモンパウダー(オプション)
-
10 カップ プレーン無脂肪ヨーグルト
方向
-
オーブンを325°Fに予熱します。15x10x1インチのベーキングパンにテフロン加工のクッキングスプレーを塗ります。脇に置きます。
-
大きなボウルに、ロールドオーツ、ナッツ、ブラウンシュガー、油、塩、そして必要に応じてシナモンを混ぜ合わせます。準備しておいたベーキングパンに均等な層に広げます。約25分間、またはきつね色になるまで、2回かき混ぜながら焼きます。
-
大きめのホイルの上に広げて冷まします。 1食分につき、スプーン1/2カップのヨーグルトをパフェグラスまたはデザート皿に入れます。オーツ麦混合物大さじ2を振りかけます。オーツ麦混合物は密閉容器に入れて室温で最長 3 週間、冷凍して最長 3 か月間保存できます。
チップ
ヒント: 砂糖代替品を使用する場合は、Sweet 'N Low(R) Brown または Sugar Twin(R) Granulated Brown からお選びください。パッケージの指示に従って、ブラウンシュガー1/4カップに相当する量の製品を使用してください。代替品を含む1食あたりの栄養成分: 139カロリー、炭水化物16g、砂糖10gを除き、以下と同じ。