スウェーデンの魚の秘められた真実

成分計算機

スウェーデンの魚の群れ

ガソリンスタンドや映画館で大規模なファミリーパックで販売されているスウェーデンの魚、それらの最愛のルビーレッドグミキャンディーは確かに質問を促すキャンディーの1つです。彼らをスウェーデン人にしているのは何ですか?私が味わっているその味は正確には何ですか?彼らはいつ発明されましたか?彼らは永遠に存在していたようです。

この人気のある御馳走の歴史を深く掘り下げると、いくつかの興味深い事実が明らかになります。たとえば、2016年の非常に短い期間に、スウェーデンの魚風味のフィリングを使用した限定版のオレオがありました( ビジネスインサイダー )。もう1つの興味深い点は、他のグミのおやつとは異なり、スウェーデンの魚には動物ベースのゼラチンが含まれていないという事実です。つまり、菜食主義者とビーガンにとって安全な選択肢です。ただし、PETAは、一部のスウェーデンの魚は蜜蝋を使用して製造されていることを指摘しているため、動物性食品を使用しないことに真剣に取り組んでいる場合は、購入する前にラベルを確認してください(経由 地図 )。

スウェーデンの魚のスカンジナビアの起源

スウェーデンの魚の選択

スウェーデンの魚は、1950年代にMalacoと呼ばれるスウェーデンの製菓会社によって米国市場に導入されました( メンタルフロス )。実際、これらの魚については明らかにスウェーデン語であることがいくつかあります。 1つ目は、すべてのグミの側面に「スウェーデン語」という単語が刻印されていることです。あなたが私たちを信じていないなら、次回それをチェックしてください。二つ目は、漁業はスウェーデンの経済と文化の大部分を占めているため、国からのグミの輸出が魚の形をしているのは当然のことでした。アメリカ市場への導入後、キャンディーは大成功を収め、10年以内に国内で最も人気のあるキャンディーの1つとしての地位を確立しました( キャンディクラブ )。このブランドは現在、Mondelez Internationalが所有しており、Oreosも製造しています。これは、不運なコラボレーションを説明するのに役立つ可能性があります( リトル )。

甘草風味のスウェーデンの魚は、米国では長くは続かなかった。

スウェーデンの魚で作った魚

スウェーデンでは、スウェーデンの魚はパステルフィスカーと呼ばれ、文字通り「淡い色の魚」を意味します。真にスウェーデンのスウェーデンの魚の側面には、アメリカのいとこにあるような「スウェーデン」という言葉ではなく、それらを発明した会社である「マラコ」という名前があります。 ワイドオープンイーツ )。彼らの故郷では、米国で見られるルビーレッドの色よりもかなり暗いグミの品種を見つけることもできます。真っ暗な塩味の甘草風味のスウェーデンの魚の袋に目を離さないでください。塩漬けの甘草またはサルミアッキは北欧諸国で非常に人気のあるフレーバーであり、塩化アンモニウムでフレーバーが付けられています。 フレーバー )。甘草風味のスウェーデンの魚も短期間米国で紹介されましたが、アメリカ人はスウェーデン人と同じようにこのエキゾチックな味を好まないため、評判が悪く、最終的に棚から引き出されました(経由 )。

スウェーデンの魚は実際にどのような味がしますか?

リンゴンベリーブッシュ

キャンディーが赤い場合、フレーバーはチェリー、ストロベリー、またはおそらくラズベリーのいずれかであると想定されます。そして、スウェーデンの魚はこれらの3つの人気のある果物の1つのように味わうことを意図していると信じている多くの人々がいるのは当然のことです。他の人は、フレーバープロファイルはこれらすべてとそれ以上の組み合わせであると信じており、スウェーデンの魚はフルーツポンチのような味がすることを意図しています。驚いたことに、これまでスウェーデンの魚を製造したことのある企業のいずれも、公式の味についてコメントしていません。しかし、ほとんどのアメリカ人が試したことのないものをモデルにしているのではないかと考える人もいます。これは、誰もそれを特定できない理由を説明するものです。この人気のある理論では、スウェーデンの魚は、スカンジナビア原産のベリーであり、料理やジャムの製造によく使用されるリンゴンベリー(カウベリーとも呼ばれます)のように味わうことを目的としています。 スプルースは食べる )。

カロリア計算機