カシューナッツが体に良い理由

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ボウルに入ったカシューナッツ

写真:Getty Images / Vladislav Nosick / 500px

南アメリカ原産のこのクリーム色の腎臓の形をした木の実は、現在、アジアやインドなど、世界中の他の熱帯地域で栽培されています。いわゆる「生」カシューナッツ(調理はされているが、焦げたりローストされていないもの)やローストカシューナッツは、アジア料理で一般的に使用されます。おやつとしても人気です。さて、おかげで、 植物ベースの食事の増加傾向 では、カシュー バター、カシュー ミルク、カシュー チーズやチーズ ソースなどの乳製品を模倣したビーガン料理を見つけることができます (ビーガン マカロニ アンド チーズで「安っぽい」カシュー ナッツを試してみてください)。 ヴィーガン フェットチーネ アルフレッド )。

では、この万能ナッツはどれくらい健康に良いのでしょうか?お伝えします。

栄養成分表: カシューナッツ 1 食分には何が含まれていますか?

1オンス分 、 または カシューナッツ 丸ごと約18個 、 がある:

    カロリー:163タンパク質:4g脂肪:13g飽和脂肪:3g炭水化物:9g砂糖:1gファイバ:1gナトリウム:5mg

1オンスのカシューナッツには、健康的な量のビタミンKと、銅(1日の目標量の31%)、マグネシウム(18%)、リン(14%)、マンガン(12%)、その他のミネラルも含まれています。亜鉛 (10%) と鉄 (9%)。

カシューナッツの健康上の利点

他のいくつかのナッツと比較して(私たちはあなたを見ています、 アーモンドクルミ そして ピスタチオ )、カシューナッツにはそれほど多くの研究がありません。暫定的ではあるものの、実際に存在するものは有望ですが、もう少し深く掘り下げてみると、おそらくカシューナッツを食べてもそのような恩恵は得られないことがわかるでしょう。

たとえば、カシューナッツに含まれる化合物であるアナカルジン酸に関する動物研究がいくつか発表されています。研究によると、アナカルド酸は 筋肉細胞を刺激してより多くのグルコースを取り込む (糖尿病患者にとっては大きな利点です)。そして 別の新しい研究 高脂肪、高糖分の食事を与えられたマウスにサプリメントとしてアナカルジン酸を摂取させると、肝臓での脂肪の蓄積が遅くなり、インスリン抵抗性の発症も遅くなることを発見しました。これらはどちらも抗糖尿病の利点を暗示しています。しかし、ここに落とし穴があります。アナカルジン酸はカシューナッツの周囲の殻から抽出されます。アナカルジン酸には、皮膚にツタウルシのような発疹を引き起こす可能性のある化合物も含まれています。アナカルジン酸は私たちが食べるナッツには含まれていませんが、ナッツの加工方法によってはアナカルジン酸が残留する可能性があります。

ある研究は、 栄養学ジャーナル 12週間毎日約1オンスのカシューナッツを食べると、2型糖尿病の人が血圧を下げ、HDLまたは「善玉」コレステロールを増やすのに役立つことがわかりました。

他の研究では、銅が皮膚に有益であることが示されています(銅は体内のエネルギー生成にも関与しています)。銅は元気を与えることができます コラーゲン エラスチンの生成(肌を若々しく保ち、しわの形成を防ぐのに役立ちます)は、創傷治癒に不可欠です。しかし、これらの研究を詳しく調べてみると、主に銅の局所的な使用、または銅への曝露に焦点​​を当てているようです(創傷被覆材、銅のレースが入った枕カバー、靴下などを考えてください)。銅が豊富な食品を食べることは、少なくともまだ研究の焦点になっていません。

とはいえ、カシューナッツが健康的な選択肢ではないというわけではありません。間違いなくそうですよ!ビーガンのカシューナッツ「チーズ」ソースを作れば、間違いなく、飽和脂肪の摂取量が減ります。お気に入りのトレイル ミックスやグラノーラのレシピにカシューナッツを混ぜると、タンパク質と心臓に良い脂肪が追加され、レシピの満足度がさらに高まります。または、あなたの 大好きなカシューナッツ炒め いくつかのクランチのために。

さらに、次のことを示す多くの研究があります。 ナッツを食べる人は健康で長生きする (本当に!)。それでは、カシューナッツを割ってみましょう。

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