アーモンドはあなたが思っているほど健康に良いのでしょうか?

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アーモンドは間食に最適なナッツであり、健康的なスナックでもあります。しかし、それらは非常に多様でもあり、アーモンドはアーモンドミルク、アーモンドオイル、 アーモンド粉 、アーモンドバター。おそらくそれが、近年アーモンドの消費量が増加している理由です。 平均的なアメリカ人は年間約2ポンドのアーモンドを食べる

食料品店にアーモンドの選択肢が増えるにつれ、アーモンドはどれくらい健康に良いのか疑問に思うかもしれません。教えてあげるよ!

青い背景にアーモンド

ゲッティイメージズ/アンフィサ・カメネバ/EyeEm

栄養成分表: アーモンド 1 食分には何が含まれていますか?

1オンス分、または アーモンド 23個 、 がある:

  • カロリー: 164
  • プロテイン:6g
  • 脂肪:14g
  • 飽和脂肪:1g
  • 炭水化物:6g
  • 糖質:1g
  • 食物繊維:4g
  • ナトリウム:0mg

他の木の実と比べて、 アーモンドには、繊維、カルシウム、ビタミンEが最も豊富に含まれています。 アーモンドは健康的な不飽和脂肪の供給源でもあります。 抗炎症性植物化学物質 。 (他のナッツにも健康上の利点がたくさんあります。 スナックにぴったりのお気に入りの健康的なナッツ 。)

アーモンドを食べることの6つの健康上の利点

最近ではアーモンドをさまざまな形で「食べる」ことができますが、研究のほとんど(すべてではないにしても)は、丸ごと、スライス、細切りなど、実際のアーモンドを食べることについて行われています。ここでは、私たちが最も発見した科学に裏付けられた健康上の利点を紹介します。説得力のある。

食物繊維たっぷり

すべての木の実の中で、アーモンドは一食分あたり最も多くの繊維を含んでいます。アーモンド 23 個で 4 グラム、または 1 日の目標量の 14 パーセントを摂取できます。繊維数を増やすことが重要であることが証明されているため、 繊維が豊富な食事をしている人は、心臓病、糖尿病、高血圧、肥満のリスクが低い 。それはほんの短いリストです。

コレステロールを改善する

2019年に発表された研究の調査 少なくとも 3 週間アーモンドを食べると (研究によってはさらに長く行われたこともあります)、総コレステロールと「悪玉」LDL コレステロールだけでなく、「善玉」HDL コレステロールも大幅に低下させることができると報告しました。

しわを軽減する

はい、最新の研究によると、アーモンドを食べると肌が若々しく見える可能性があります。研究者は、次のことを発見しました。 約4か月間、閉経後の女性がアーモンドを毎日(1オンス約2回分)間食したところ、しわの幅としわの重症度が大幅に減少しました 、代わりにナッツを含まないスナックを食べた対照者と比較して。

お腹の脂肪を減らす

ダイエッターを対象とした研究では、アーモンドを含むカロリー制限食を3か月間続けた人が対象でした。 体脂肪がさらに減り、特に中央部の脂肪も減りました。 減量のための食事計画にアーモンドを含めなかったダイエッターよりも。

食生活を改善する

研究によると、 アーモンドを食べる人は、砂糖や飽和脂肪の摂取を減らし、繊維、カルシウム、カリウム、鉄、ビタミンA、D、E、C、葉酸、マグネシウムなどの重要な栄養素をより多く摂取する傾向があります。 。アーモンドを食べると文字通り体に良い栄養素が食事に追加されますが、アーモンドを食べることが必ずしも直接的に食事の健康をもたらすわけではありません。

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飢えを寄せつけない

女性が(小規模な研究で)午前中の軽食として1.5オンスのアーモンドを食べた場合(1オンスのアーモンドを食べた場合、または何も食べなかった場合と比較して)、 空腹感がほとんどないと報告し、自然に昼食と夕食の量が減りました 。アーモンドには、タンパク質、食物繊維、脂肪という空腹感を解消する3つの栄養素が豊富に含まれています。したがって、食事にそれらを追加すると、満足感を維持することができます。

結論

おそらくアーモンドが健康に良いということはある程度知っていたでしょうが、それがどれほど体に良いのかは知らなかったかもしれません。アーモンドバターをトーストに塗ったり、アーモンドスナックを楽しんだり、サラダにアーモンドのスライスを振りかけたり。定期的にアーモンドを食事に加えることをお勧めします。

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