コスミリ・チャツネ(コリアンダー・チャツネ)

成分計算機

3879372.webp調理時間: 10分 合計時間: 10分 人数: 16 収量: 1カップ 栄養プロフィール: 乳製品不使用 糖尿病に適したもの 卵不使用 グルテンフリー 心臓の健康 低炭水化物 低ナトリウム 低カロリー 大豆不使用 ビーガン ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1/4 カップ 無塩生落花生

  • 新鮮なコリアンダー 大きな束 1個

  • 1/2 カップ

  • セラーノチリ 1/2~1(粗く刻む)

  • 2 大さじ 新生姜の粗みじん切り

  • 2 小さじ ライムジュース

  • 1 ティースプーン コーシャーソルト

  • 1/2 ティースプーン 砂糖

方向

  1. ピーナッツをミキサーまたはフードプロセッサーに入れます。数回パルスして中程度の細かい粉末に粉砕し、必要に応じて側面をこすり落とします。

  2. コリアンダーの茎の下から2インチを切り取り、捨てます。残りを粗く刻み、水、セラーノ(好みに応じて)、生姜、ライムジュース、塩、砂糖と一緒にブレンダー(またはフードプロセッサー)に加えます。必要に応じて側面をこすり落として、薄いソースの粘稠度になるまでブレンドまたは処理し、必要に応じて大さじ1杯の水を追加します。

チップ

作り置きのヒント: 冷蔵保存で最大 5 日間、密閉して冷凍保存すると最大 6 か月間保存できます。

初出: Tokyolunchstreet Magazine、2016 年 9 月/10 月

カロリア計算機