材料
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1/4 カップ 無塩生落花生
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新鮮なコリアンダー 大きな束 1個
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1/2 カップ 水
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セラーノチリ 1/2~1(粗く刻む)
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2 大さじ 新生姜の粗みじん切り
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2 小さじ ライムジュース
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1 ティースプーン コーシャーソルト
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1/2 ティースプーン 砂糖
方向
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ピーナッツをミキサーまたはフードプロセッサーに入れます。数回パルスして中程度の細かい粉末に粉砕し、必要に応じて側面をこすり落とします。
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コリアンダーの茎の下から2インチを切り取り、捨てます。残りを粗く刻み、水、セラーノ(好みに応じて)、生姜、ライムジュース、塩、砂糖と一緒にブレンダー(またはフードプロセッサー)に加えます。必要に応じて側面をこすり落として、薄いソースの粘稠度になるまでブレンドまたは処理し、必要に応じて大さじ1杯の水を追加します。
チップ
作り置きのヒント: 冷蔵保存で最大 5 日間、密閉して冷凍保存すると最大 6 か月間保存できます。
初出: Tokyolunchstreet Magazine、2016 年 9 月/10 月