最初のマクドナルドで実際に食べたのはどのようなものだったのか

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  マクドナルド's exterior sign Sampajano_Anizza/シャッターストック アリー・ミラー

ハッピーミール、ビッグマック、そして エッグマックマフィン 確かに最も象徴的なもののいくつかです マクドナルドのメニュー項目 .それらに一度言及すると、誰もがあなたがマクドナルドについて話していることがすぐにわかります.チェーンが簡単に認識できるようになっただけでなく、今では金色のアーチを想像してみてください。 2022 年の時点で、約 38,000 のマクドナルド レストランが 100 か国以上に広がっています。 マクドナルド .利益が 60% 近く増加して 2021 年には 75 億ドルに達し、フランチャイズの成長が止まることはありません (経由で ニューヨーク・タイムズ )。しかし マクドナルド は一意ではありません。多くのサクセス ストーリーと同様に、バーガー会社は謙虚な始まりから生まれました。

レイ・クロック は通常、このファーストフード会社の冷酷な創設者と呼ばれますが、チェーンは実際には Kroc から始まったわけではありません。実際の創業者 (名字は確かにマクドナルド) は、クロックが写真に登場するずっと前に、このカリフォルニアのハンバーガー レストランを経営していました。彼らは、1940年代にオープンした最初のマクドナルドの場所からそうしました( マクドナルド )。

マクドナルド 1 号店のストーリーは、メニュー、従業員、ダイニング スタイルの大幅な変更など、ねじれに満ちています。今日のようなモダンなデザイン、タッチスクリーン、有名人主催の食事などはありませんでした。しかし、変わったのはそれだけではありません。最初のマクドナルドでの食事が実際にどのようなものであったかを知るために読んでください.

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カリフォルニア州サンバーナーディーノにありました

  カリフォルニア州サンバーナーディーノの航空写真 マット・ガッシュ/シャッターストック

最初のマクドナルドは、ロサンゼルスのすぐ東にある郊外都市、カリフォルニア州サンバーナーディーノにありました。 私のレンズを通してカリフォルニア )。レストランは 1940 年にノース イースト ストリート 1398 番地にオープンしました。この場所は、以前は近くのハリウッドで映画業界で働いていたニューハンプシャー出身の創設者兄弟であるリチャードとモーリス・マクドナルドによって選ばれました。あたり ニューイングランド歴史協会 、「ディック」と「マック」は地元の映画スタジオで雇われ、便利屋やセットムーバーとして働いていました。

ゆっくりと、兄弟はハリウッドからの移行を開始しました。まず、ロサンゼルスのダウンタウンの喧騒から離れた小さな町、グレンドラに映画館をオープンしました。 ロサンゼルス年鑑 )。劇場は成功しませんでしたが、ビジネスの一部である売店を管理することから、彼らは食べ物に興味を持っていました.次に、彼らはレストランに目を向け、最初に近くのモンロビアにホットドッグのスタンドをオープンしました。彼らの映画館のように、ホットドッグスタンドはかかりませんでした.

最後に、マクドナルドの少年たちはロサンゼルスへの愛着をあきらめ、サンバーナーディーノに引っ越しました.当時、この都市はモンロビアやグレンドラよりも大きな交通の要衝でした。 国道66号線 .これはすべて、マクドナルド兄弟のレストランの潜在的な顧客が増えることを意味しました。最後に、この場所は創業者にとって成功するでしょう。

創業者が働いているのを見たことがあるかもしれません

  レトロなマクドナルド's sign デビッド・マクニュー/ゲッティイメージズ

リチャードとモーリスに出くわしたとしたら、2 人の確固たるビジネスマンに出会うでしょう。による ニューヨーク・タイムズ 兄弟は、50 歳になるまでに 100 万ドルを稼ぐことを誓いました。 1940 年代初頭に最初のレストランがオープンした直後に行った場合、 マクドナルド兄弟 自らがその目標を達成するために働いています。

この衝動は、彼らが労働者階級のアイルランド移民の家庭で育ったことから来ていると伝えられています。 ニューイングランド歴史協会 .子供の頃、父親のパトリック・マクドナルドは、ニューハンプシャー州の靴工場での数十年にわたる仕事から突然解雇されました。あたり スミソニアン マガジン 、工場は父親の衝撃的な一時解雇についてほとんど説明せず、単に「年を取りすぎた」とだけ言った。

1940 年にサンバーナーディーノ レストランをオープンした後、マクドナルド兄弟は急成長中のレストランの運営方法に変更を加え続けました。絶え間なくシフトが進行しているため、非常に多くの成功した中小企業の経営者のように、マクドナルドの初期の顧客の一部は、成長する乗組員を指揮するときにリチャードとモーリスに目を向けさえした可能性があります.

初期のマクドナルドのカーホップが注文を受けました

  ヴィンテージスケート ヴァル・ローレス/シャッターストック

最初のマクドナルドへの最初の訪問者は、レストランを車に焦点を当てたドライブイン施設として経験しました.このスタイルのドライブイン レストランは、1940 年代に人気が高まり、1950 年代に人気のピークに達しました。 ウェブ レストラン ストア )。ルート 66 がサンバーナーディーノと世界の他の地域とを結んでいたため、ドライバーはどこにでもいて、ドライブインも同様でした ( ロードトリップUSA )。

1940 年代のほとんどの場合、最初のマクドナルドの場所での注文と食事は、典型的なドライブイン体験でした ( ビジネスインサイダー )。顧客は車で到着し、駐車します。次に、ウェイターが注文を取り、キッチンから食べ物を取り出し、顧客に返します。体験中、マクドナルドの利用者は車から降りる必要はありませんでした . 彼らは単に車で入り、駐車し、最終的に車で出ました。

ドライブインは、「カーホップ」ウェイターにちなんで名付けられた「カーホップ サービス」とも呼ばれていました。この用語は、ウェイターが車のボンネットに飛び乗って特定の顧客を要求する慣行に由来しています。 サウスベンド・トリビューン )。通常、カーホップは女性で若く、作業をスピードアップするためにローラー スケートを履いている可能性があると予想されていました。 歴史を通してのレストラン )。これらの資質の多くは、マクドナルドの初期の従業員に見られましたが、今では奇妙に見えるかもしれません.によると スミソニアン誌、 最初のマクドナルドでは約 20 人のカーホップが採用されました。

バーベキューを食べたことがあるかもしれません

  焼き肉 マリー・ソンメス写真/シャッターストック

ずっと前に マクリブ マクドナルドはバーベキューに情熱を持っており、サンバーナーディーノの旗艦店で最初に提供されました( ストリート )。 1940 年から 1948 年にかけて、この場所は「マクドナルドのバー B キュー レストラン」または「マクドナルドの有名なバーベキュー」とさえ呼ばれていました。 議会図書館 .

によると CNN 、 初代マクドナルドのバーベキューメニューは豊富でした。サンドイッチはチャーシュー、ビーフ、ハムから選べます。これらのサンドイッチは、それぞれわずか 35 セントです。もっとボリュームのあるものを食べたい場合は、60 セントのバーベキュー プレートを注文できます。 アミューズメント プラネット KCET メニュー項目の数は 25 ~ 40 と見積もってください。

この間、ハンバーガーは利用可能でしたが、メインイベントではありませんでした.マクドナルドは、ピーナッツ バターやゼリーのサンドイッチ、タマーレまで販売していました。明らかに、最初のマクドナルドはまだ声を上げていませんでした。しかし、今日このメニューが奇妙に聞こえるかもしれませんが、最初の場所が離陸し始めました.しかし、彼らの成功が成長していたちょうどその時、創業者の兄弟は物事を止めることに決めました.

1948年、マクドナルドは閉鎖されたかもしれない

  「ごめんなさい」と書かれた看板're closed" 暗号学者/シャッターストック

1948 年にマクドナルドの Bar-B-Cue の駐車場に迷い込んだ空腹の顧客は運が悪かったのかもしれません。その年、兄弟は変更を加えるために突然 3 か月間事業を停止することを選択しました ( マクドナルド )。 Richard と Maurice McDonald は、自分たちのビジネスにもっと多くのことを求めていました。最近の成功で自信がついた兄弟は、効率を上げてレストランをさらに収益性の高いものにすることを目指しました。

兄弟は、成功した住宅建設会社である Levitt & Sons からインスピレーションを得ました。あたり 米国の歴史シーン 、ビジネスは最近、記録的な速さでニューヨークのレビットタウンにプレハブ住宅の郊外全体を作成しました.建設中、同社は組立ライン スタイルの効率化手法を使用して、16 分ごとに新しい家を完成させました。として スミソニアン マガジン 報告によると、マクドナルドの兄弟はこの戦略をハンバーガー作りに適用したいと考えていました。

その結果は、 Speedeeサービスシステム 、マクドナルドのキッチンの多くが機械化されました。キッチンには、調味料ディスペンサー、バーガー パティ メーカー、ミルクセーキ攪拌機が追加されました。一方、組み立てライン戦略は、食品の準備に適用されました。この方法により、1 時間に 900 サービングのフライドポテトを製造することができました。これらすべての変更が行われたため、マクドナルドの兄弟がこれらのアイテムを作るのに時間がかかりすぎることに気付いたため、バーベキューアイテムは道端に落ちました.

1950年代初頭、ウォークアップウィンドウから注文しました

  旧営業マクドナルド's in Downey, California ティショミール/シャッターストック

1948年12月 、数か月の閉鎖の後、最初のマクドナルドが再開しました。それ以降のダイナーは、非常に異なるレストランに出会うでしょう.この新しいマクドナルドは、以前のバージョンと異なるだけでなく、この地域の競合レストランとは一線を画していました。リニューアル後、マクドナルドで変わったのはキッチンだけではありません。 「Speedee Service System」の一環として、創業者兄弟は、当時の標準であったドライブイン スタイルを捨て、注文方法をスピードアップすることを望んで、顧客のエクスペリエンスをさらに効率化するために変革しました。

注文を受けたり食べ物を配達したりするときに、ウェイターが車に来なくなりました。代わりに、顧客は駐車し、車から降りて、窓まで歩いて、自分でやらなければなりませんでした。によると ロサンゼルスマガジン 、最初のマクドナルドは、ハンバーガー、フライドポテト、飲み物の注文窓口を別々に設定することで、プロセスをもう少し複雑にしました. Speedee Service System のアセンブリ ライン スタイルの食品準備がキッチン内で行われるおかげで、これらすべての窓口で、顧客は少なくとも長く待つ必要はありませんでした。顧客は食べ物が入った紙袋を手渡されると、店を出ることができました。

女性が働いているのを見たことがないかもしれません

  黒と白のビンテージ マクドナルド's sign ローガン・ブッシュ/シャッターストック

最初のマクドナルドを訪れた訪問者が驚いたのは、注文だけではありませんでした。 Speedee Service System が登場する前は、マクドナルドのウェイターのほとんどが女性の店員でした。しかし、マクドナルドの兄弟がドライブインをやめたとき、彼らはすべての女性を解雇しました.あたり スミソニアン マガジン 、創設者は女性労働者を雇用しないことに決めました。控えめに言っても、そうする理由は興味深いものでした。

要するに、モーリスとリチャード・マクドナルドは、女性は気を散らしすぎていると考えていました。刷新後、彼らは物事をスピードアップするために、カーホップによって助長された友好的で、時には軽薄な雰囲気を取り除こうとしました.代わりに、彼らは窓の後ろにもっと真面目そうな男性スタッフ(真っ白で清潔な制服を着ている)を配置しました.それはすべて、ウェイターや顧客が交流する時間を作るのではなく、ファーストフードに重点を置くことを意図していました.

この決定は、チェーンに永続的な影響を与えるでしょう.マクドナルドが拡大しても、女性従業員の禁止は続いた。あたり ジャコバン 、将来のマクドナルドのボスであるレイ・クロックは、女性はまだ雇用するには気が散りすぎていると主張した.この規則は 1960 年代半ばまで続きましたが、最終的には、より多くの従業員の必要性が創業者の性差別よりも差し迫ったものになりました。

最初のマクドナルドのメニューは小さかった

  マクドナルド's burger, fries, and drink パチャラポーン Puttipon2465/Shutterstock

1950 年代に最初のマクドナルドで食事をした人は、1948 年以降にメニューが変更されたことに気付いたでしょう。バーベキューの時代は終わりました。代わりに、よりカジュアルなものが主役になり、メニューは今日のマクドナルドの場所で見られるものに少し似たものになりました.

Speedee Service System により、メニューは 9 品目にまで削減されました。 マクドナルド .飲み物はミルク、コーヒー、ソフトドリンクの3種類。によると 歴史 、ソーダのフレーバーは3つしかなく、すべてのファウンテンドリンクは12オンスのサービングでした.フードはハンバーガーとチーズバーガーが主役、 ポテトチップス 排他的な側でした。デザートはパイだけでした。わずか 1 年後の 1949 年、マクドナルドはポテトチップスをメニューから外し、フライド ポテトに置き換えました。同年、「トリプル シック ミルクセーキ」と呼ばれるミルクセーキがラインナップに加わりました。

アイテムの数が減ってシンプルになったことで、料理の準備や調理にかかる時間が短縮されたため、メニューが縮小されたことではるかに効率的になりました。限られたメニューは、数十のアイテムから選択する必要がなくなったため、顧客にとってもスピードアップしました.

食事全体の費用は 1 ドル未満です

  ヴィンテージマクドナルド's sign イメージパーティー/シャッターストック

最初のマクドナルドの常連客は、小さなメニューに遭遇しただけでなく、当時の基準でも手頃な価格のメニューに遭遇したでしょう.結局、バーベキューをやめた後、創設者は食事がより安く作れることに気づきました.さらに、従業員はハンバーガーとフライド ポテトを、バーベキュー肉でいっぱいのプレートよりも速く作ることができました。全体として、これらの安価な食材に加えて、1 時間あたりにより多くの食事を販売できる能力により、最初のマクドナルドはメニューの価格を下げることができました。あたり KCET 、1948年以降、レストランは経済的な食事で広く知られるようになりました.

として ハフィントンポスト 1950 年代、9 つのメニュー項目のそれぞれの価格は 4 分の 1 未満でした。チーズバーガーは19セント。フライドポテトは10セント。含むすべての飲み物 コーヒー 、牛乳、ファウンテンドリンクは、それぞれわずか10セントでした。最も高価な商品はミルクセーキで、価格は 20 セントでした。として マクドナルド 今日、主食は15セントのハンバーガーだったと説明しています。わずか 45 セントで 1 食 (ハンバーガー、フライドポテト、シェイク) を手に入れることができます。 1 ドルで 2 人を食べさせることができるため、マクドナルドは成長を続けるファーストフードの世界で深刻な競争相手となっています。

レイ・クロックがレストランにミルクシェイクマシンを売却

  1976 年のレイ クロックのポートレート ウィキメディア・コモンズ

彼はそれを設立したわけではないかもしれませんが、レイ・クロックはセールスマンとして最初のマクドナルドを訪れました. 時間 .マクドナルドの億万長者のCEOになるずっと前に、クロックはさまざまな物資をファーストフード会社などに販売していました。 デイリー クイーン .最初は紙コップを販売していましたが、後にミルクセーキ マシンにアップグレードしました。クロックが「マルチミキサー」として知られるこれらのマシンのいくつかを創設者の兄弟に売却したとき、これは彼をモーリスとリチャード・マクドナルドの軌道に乗せました。

名前が示すように、これらのマルチ ミキサーにより、最初のマクドナルドは一度に複数のミルクセーキを作ることができました。 1948 年のレストランの改装後、ビジネスがどれだけ急成長したかを考えると、彼らはたくさん作る必要がありました。実際、Kroc 氏は、多くのミルクセーキが作られていることに衝撃を受けました。兄弟に 8 台のマルチミキサーを販売した後、Kroc 氏は次のように語っています。 ニューヨーク・タイムズ 同時に 40 個のミルクセーキを準備するには、どのような場所が必要かを確認する必要がありました。それで、クロックは 1954 年に最初のマクドナルドの場所を訪れました ( マクドナルド )。この訪問は永続的な影響を与えることになりますが、1950 年代初頭のマクドナルドの顧客はこれについて知らなかったでしょう.代わりに、他のレストランと比較して、ミルクセーキが準備される速度に気付いただけだったでしょう。

サラダを食べた後の腹痛

ロナルド・マクドナルドは最初のマスコットではありませんでした

  マクドナルド's mascot "Speedee" ローガン・ブッシュ/シャッターストック

彼は最近どこにでもいますが、最初のマクドナルドで食事をしている人は、ロナルド・マクドナルドを見たことがないでしょう.笑顔のピエロの代わりに、彼らは遭遇しただろう」 スピーディー 」、1948 年に開始された効率化システムにちなんで名付けられたキャラクターです。 レトロプラネット Speedee は、マクドナルドの料理がどれだけ早く顧客に届けられるかを視覚的に伝えることを目的としていた、と説明しています。マスコットは最初のマクドナルドの従業員と大差ない白い制服を着ており、頭はハンバーガーの形をしていた.

最初のマクドナルドでは、チェーンの創設時のマスコットのシンプルなバージョンが表示されますが、後の反復では、Speedee にもう少しエネルギーが与えられました.時々、一連のネオンライトを使用してSpeedeeの足が急速に動くことが示されました.他のケースでは、彼はレストランを指さしたり、「私はここにいます」と書かれた看板を持っていました。これは Speedee が行動を起こす能力を表しており、マクドナルド自体が顧客のためにこれを行うことを暗示しています。

Speedee は 1960 年代初頭に置き換えられました。 ブリタニカ .彼の後継者、カラフルな道化師と見なされた ロナルド・マクドナルド 、チェーンを子供たちに売り込むことを意図していました。しかし、ロナルド・マクドナルドが何十年もそうしてきた後、マクドナルドはマスコットに対する反発に直面し始めました.によると マーケティングウィーク , 人々は、キャラクターがマクドナルドのメニューにある不健康な食べ物を子供たちに食べさせることを嫌っていました.

黄金のアーチはありませんでした

  マクドナルド's museum in San Bernardino, California マイケル・ゴードン/シャッターストック

全盛期の最初のマクドナルドを想像しようとしている場合は、それらの黄金のアーチを取り除くことから始めることができます.それは、当初、今日のマクドナルドのレストランに見られる大きな黄色いアーチがなかったからです.しかし、今やアイコニックなロゴの台頭は、マクドナルド兄弟がチェーン内で多くの人が知っているよりも大きな役割を果たしていたことを示しています.

による BBC 、創業者のマクドナルド兄弟が1950年代初頭にデザインのワークショップを行いました.サンバーナーディーノの店が人気を博している間、兄弟は別のレストランを開くことを考えました。彼らはロサンゼルスの建築家であるスタンリー・クラーク・メストンとチャールズ・フィッシュに会い、一緒にドライバーを道端のレストランに誘うようなデザインを考え出しました。最終的に、彼らは建物の両側に取り付けられた 2 つの巨大な黄色の半円に決定しました。構造物はネオンで照らされ、昼夜を問わずいつでも見えるようになっていました。

1953 年、ゴールデン アーチを備えた最初の建物がアリゾナ州フェニックスにオープンしました。 AZセントラル )。このレストランは、マクドナルド史上 2 番目であり、フランチャイズの最初の店舗でもありました。しかし、アーチは、今ではよく知られているマクドナルドのロゴの「M」字型にはなりません。 ロゴマイウェイ、 そのアイデアの始まりは、1960 年代にレイ クロックのリーダーシップの下で最初に形になりました。

2番目のマクドナルドだと信じている人もいました

  マクドナルド's location in Des Moines, Illinois Dawid Swierczek/Shutterstock

最初のマクドナルドがどのようなものだったかを理解するには、このチェーンの始まりについての不安を取り除かなければなりません.インターネットのいくつかのコーナーでは、イリノイ州デスプレーンズの場所を「最初の」マクドナルドと呼んでいる人々を見つけることができます。 マクドナルド 自体。

このレストランは創業の場所ではなく、創業者のリチャードとモーリス・マクドナルドの代わりにレイ・クロックがオープンした最初の場所です。マクドナルドのデスプレーンズ店は 1955 年 4 月 15 日にオープンしました。カリフォルニア州サンバーナーディーノに最初のマクドナルドがオープンしてから 15 年後のことです。また、アリゾナ州フェニックスに最初のフランチャイズ店がオープンしてから 2 年が経ちました。 AZセントラル )。

この中西部の場所は、少なくとも最初のマクドナルドと密接な関係があります. 1954 年に初めてマクドナルドのサンバーナーディーノ レストランを訪れてからわずか 1 年後、クロックはイリノイ州デスプレーンズに (マクドナルド経由で) オープンしました。イリノイ州のスポットは、最初のフランチャイズ店でも、最初のマクドナルドでも、ゴールデン アーチを飾った最初の店でもありませんでした。これは、Kroc 氏が創設者の兄弟である Maurice と Richard McDonald から事業を引き継ぐための最初のステップの 1 つに過ぎませんでした。

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