アジアのナシとは何ですか?なぜそんなに高価なのですか?

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  ボウルにアジア梨 マーキュリースタジオ/シャッターストック 祝福ンダバネ

Pyrus pyrifolia と正式に命名されたアジアナシは、アジア原産のバラ科の一部です。 ノースカロライナ工場 ツールボックス .果物はしばしばギフトとして贈られたり、家族の中で一緒に楽しんだりします( グローバル生物多様性情報施設 )。庭に木が生えていない限り、これらは 洋ナシ 高価になる可能性があるため、ギフトバスケットで受け取るのははるかに喜ばれます。しかし、果物の価値は金銭的なものだけではなく、その象徴的な意味にも関係しています。

によると アメリカ梨 、ナシは古代中国の伝統において繁栄と不死のしるしであり、韓国の民間伝承は果物が女性の健康、知恵、および繁殖力の源であると主張していました.今日でも、梨は中国の人々の間で慰めと愛情を象徴し続けています。アジア梨は、果物愛好家が楽しめる魅力的で繊細な果物です。賞金を分かち合う気がない場合は、いつでも中国の習慣に従うことができます.

アジアナシの起源

  木の上のアジア梨 M.シュッピッチ/シャッターストック

ナシまたはリーとも呼ばれるアジアのナシは、3,000 年以上前に中国と日本で生まれたと言われています。 フードプリント .日本のナシは、温暖な気候に適しているだけでなく、りんごのように丸みを帯びています。一方、中国の李は寒冷地でよく見られ、ヨーロッパの梨に似た形をしています。

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熱心な家庭菜園家のために、特に成長に優れた 9 つの変種があります。 庭師の道 .これらは、20世紀、長十郎、ドリピンハニー、豊水、幸水、新高、オリンピックジャイアント、新星輝、ヨイナシと呼ばれています.マイルドなフレーバーとテクスチャーのバリエーションにより、さまざまなタイプが区別されます。

アジアのナシは 1980 年代にアメリカ市場でますます人気が高まりましたが、1820 年にニューヨーク州クイーンズに最初に紹介されました。数十年後にゴールド ラッシュが始まる頃には、アジア系の移民が自分の庭にナシを植えていました。 — アジアのナシを西海岸に紹介しました。現時点では、主にヨーロッパの入植者がテクスチャーに慣れていなかったため、アジアのナシ植物は主に装飾用であると考えられていました.しかし、入植者はアジアのナシが特定の作物病害にどれほど抵抗力があるかを知った後、抵抗力を強化するためにヨーロッパの品種と一緒に植え始めました。今日、アジア梨は、韓国、オーストラリア、チリ、イタリア、ニュージーランドなどの国で見られます ( クッキングチュー )。

アジア梨vsヨーロッパ梨

  さまざまな種類の梨 アルテムサム/ゲッティイメージズ

によると ガーデニングのノウハウ 、他のタイプが分類される 3 つのナシの品種があります。これらには、アジア、ヨーロッパ (北米の食料品店で一般的)、および 2 つのハイブリッドが含まれます。ナシは独特の形をしていますが、肌の質感や色に基づいてさらに区別されます。肌が滑らかな人は通常、緑色または緑がかった黄色であり、肌が粗い人はさまざまな色合いの銅になる傾向があります( オーバーン大学 )。

アジアのナシがヨーロッパのナシに似ているかどうかに関係なく (Li バリアントのように)、2 つのタイプの最も明確な違いの 1 つは食感です。ヨーロッパのナシは熟すと柔らかくクリーミーですが、アジアのナシは硬くてパリッとしています。あたり クッキングチュー 、アジアのナシも通常、木の上で熟すまで放置されますが、ヨーロッパのナシは収穫されてから貯蔵庫で熟成されます.ハイブリッドはヨーロッパナシと同じように熟しますが、新鮮に食べることができる両方の品種とは異なり、ハイブリッドは料理や保存料としてより頻繁に使用されます.

アジア梨の味は?

  アジア梨の皮をむいてスライスしたもの 伊奈久恵/ゲッティイメージズ

ヨーロッパ梨のファンなら、酸味と甘味の微妙なバランスとクリーミーな食感に惹かれることでしょう。一方、アジアのナシは、典型的には甘く、芳香があります。によると 特産品 、アジアのナシが熟すと、果肉は控えめなザラザラ感が口に残りますが、核は繊維質で、小さな黒褐色の種が散りばめられています.

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さらに、アジアの梨には独特の香りがあり、その甘さに加えて、そのすべての良さを噛むと、いくつかの花のノートに気付くかもしれません.さまざまな亜種には、他とは一線を画す明確な特徴があります。例えば、新生梨は甘さ控えめですが、新高梨はアジアで最も甘い梨の 1 つです。二十世紀梨は特にジューシーなことで知られていますが、豊水梨(「水分が多い」という意味)はとても甘いので、デザートフルーツと見なされることがよくあります( リマノ果樹園 )。長十郎、一番、ヨイナシ、ヨンギはすべてバタースコッチの味があり、トフィーアップルからラムのフレーバーまでさまざまなノートがあります(経由) シアトル・タイムズ )。

アジア梨を使った料理の仕方

  アジア梨のスープ MZZ001/シャッターストック

詳しく説明する前に、何かを実行できるからといって、実際に実行すべきであるとは限らないことに注意することが非常に重要です。これは特にアジアのナシに当てはまります。ヨーロッパのナシは、肉料理の詰め物やソース、キャラメリゼされたナシのタルト、パイ、ケーキなどのデザートに組み込まれているかどうかにかかわらず、調理された料理や焼きたての料理に適しているかもしれませんが、アジアのナシは必ずしもこれらの準備に適しているとは限りません.

あたり フードプリント 、アジアのナシの果実は、韓国のバーベキューのマリネ、サンドイッチ、またはチーズの盛り合わせの構成要素として使用できます.ハワイアンポケに加えたり、 サラダ .最終的には、調理すると食感とジューシーな甘さが損なわれるため、生料理に使用するのが最適です。

デビッド・ヘゲドーン ワシントン・ポスト マリネ、サラダ、グラタンにアジア梨を取り入れた後、彼の結論は明らかでした. 「ジャムのようにアジア梨を死ぬまで調理し、その風味を濃縮しない限り、努力する価値はありません。果物の微妙で忘れられない風味が消え、食感などの効果が面白くなくなります。」

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アジアのナシを購入する場所

  スーパーで包装されたアジア梨 サヒブ・ムハンマド/シャッターストック

によると シアトル・タイムズ 、1 種類のアジア梨を提供するほとんどの食料品店とは異なり、ワシントン州エナムクローにあるロックリッジ カントリー マーケットでは、最大 12 種類の異なるバリエーションを購入できます。これらの中には、20th Century、Hosui、Shinseiiki、およびShinkoなどのより穏やかなタイプがあります。韓国の巨人、八雲、菊水などの甘いもの。風味豊かな長十郎、一番、宵梨、洋梨。

あたり 韓国のベスト 、2002 年にターゲットはアジア梨の 3 パック形式を約 5 ドルで販売していましたが、ホールフーズのような専門食料品店は 1 つの果物を約 3.49 ドルで販売していました。 Target や Whole Foods などのチェーン店以外では、アジア梨は通常、アジアまたは韓国の食品市場で見つけることができます。実際、近くにある場合は、おそらく最初にここを見たいと思うでしょう。アジア梨を扱っている食料品店にアクセスできない場合は、 メリッサの 全国への配送サービスを提供します。

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ナシの栄養成分

  梨の皮をむいてカット トーマス/シャッターストック

栄養価に関して言えば、アジア梨は繊維含有量が優れています。によると 強く生きよ 、いくつかの種類のアジア梨は、1 つの果物に最大 10 グラムの繊維を誇ります。これは、成人の 1 日推奨摂取量の約 3 分の 1 です。食物繊維、特に水溶性の食物繊維は、コレステロールを下げ、血糖値を維持し、心臓の健康をサポートし、満腹感を長時間維持するのに役立ちます。

アジアのナシにも高レベルのマグネシウムが含まれています。によると ヘルスライン ミネラルは最適な体と脳の機能にとって非常に重要ですが、米国の成人人口の約半分は、推奨される1日の摂取量よりも少ない量を消費しています.マグネシウムは、体内の何百もの生化学反応に関与し、骨と心臓の健康をサポートし、PMS、不安、うつ病の症状を改善することができます.

さらに、あたり WebMD で栄養を与える 、アジアナシには、大量の銅、葉酸、カリウム、およびビタミンCとKが含まれています.葉酸は、体の新しい細胞の培養を助け、妊娠中に特に価値があります.カリウムは、健康な心拍に関連するプロセスを支援し、腎臓と神経の機能をサポートします。一方、ビタミンCには特定の種類の癌の予防に役立つ可能性のある抗酸化物質が含まれていますが、ビタミンKは血液の凝固能力を効果的に維持します.

アジアナシの他の品種

  さまざまな種類の梨 ケメド/シャッターストック

アジアナシにはさまざまな種類がありますが、 カリフォルニア大学デイビス フルーツ & ナッツ リサーチ & インフォメーション センター 、ほとんどのバリアントは、3 つの異なるタイプのいずれかに分類できます。緑と黄色の肌のさまざまな色合いの丸いまたは平らなもの、青銅色の肌の丸いまたは平らな梨、緑またはあずき色の肌のティアドロップ梨.

日本では、長十郎梨とほぼ同時期に1900年代初頭に交配された20世紀が人気の品種です( バターンタイム )。ドリッピンハニーアジアナシも、数十年後に日本で交配されました.日本で非常に人気のある他の非ハイブリッド品種には、新生器、豊水、幸水などがあります。

中国北部産のヤーナシ(ヤーリーとしても知られる)は、食感と味がヨーロッパのナシに似ており、リンゴのように見えます。 Yaナシにはいくつかの一般的なサブバリアントがあります。赤やが一番ジューシーで、緑や白がそれに続く。食感的には、ヤナシの茶色はかなりしっかりしていますが、ヤナシの黄色はすべての変種の中で最もパリパリしています。典型的なアジア梨の他の種類には、オリンピックジャイアント、シンコ、ヨイナシ、シンセキナシ、イチバン、ヤクモなどがあります.

なぜ彼らはとても高価なのですか?

  木から梨を摘む Ancha Chiangmai/Shutterstock

結局のところ、なぜアジアのナシはヨーロッパのナシや他の果物全般よりもはるかに高価なのでしょうか?最終的には、栽培プロセスに行き着きます。によると ノース スター オーチャード 、アジアのナシは、成長サイクル全体でより多くの労働を必要とします.まず、植える変種は地域の気候に対応している必要があります。アジアナシ植物は自家受粉できないため、他家受粉するためには、別のアジアナシ植物の近くに植える必要があります ( レイン ツリー ナーサリー )。

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植える場所は非常に重要で、初夏の直射日光を毎日 8 時間以上必要とします。この日光が当たらないと、新しい花芽が成長せず、実がなりません。アジアナシの栽培におけるもう 1 つの重要な部分は、摘果です。これは、特に労力がかかる場所です。植物は他の果樹よりも早く成熟するため、間引きが必要なほどの量の果実を生産します.一般的な経験則では、最大 3 つの梨の房を 1 つに減らし、梨が 4 つ以上ある地域では 2 つだけにします。これを慎重に行わないと、1 本の木が数百本の木になってしまいます。 完熟しない梨 .

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