あなたの人生で最高の目玉焼きのための11のハック

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  皿にコショウを入れた目玉焼き ブランドン・ベル/ゲッティイメージズ フェリシア・リー

はっきりさせておきますが、これまでで最高の目玉焼きとは、あなたが何と言おうとそれです。正しい調理方法について明確なコンセンサスはありません。あなたが尋ねる人に応じて、最高の目玉焼きは、ストックフォトの完璧な丸い卵白と卵黄の完全な丸、卵黄とカリカリの茶色の端を持つ素朴な準備、または両面を硬く調理した弾力性のある丸のいずれかです.したがって、素晴らしい目玉焼きを準備するための最高のハックは、素晴らしい目玉焼きのアイデアが何であるかによって異なります.

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幸いなことに、目玉焼きの好みに関係なく、誰かが目玉焼きをさらに良くする方法を考え出すという大変な作業を行っています。油脂、調理時間、調理方法、調味料を変えるだけで、見た目も食感も味も変わる卵焼きができます。卵を好きなように揚げるための頼りになるハックを探している場合でも、ルーチンを少し混ぜたい場合でも、以下のヒントは十分なインスピレーションを与えてくれます。

1. オリーブオイルで目玉焼きを作る

  端がカリカリの目玉焼き ワカル・フセイン/ゲッティイメージズ

目玉焼きの白身の完璧な食感に関しては、2 つの基本的な考え方があります。第一に、調理されているがずっと柔らかい、手付かずの明るい白以外には満足しない純粋主義者がいます。反対側には、もう少し個性のある目玉焼きが好きな人がいます.

チームクリスピーエッジを使用している場合、毎回目玉焼きを簡単に手に入れる方法は次のとおりです。 卵をオリーブオイルで炒める .によると スペイン産オリーブオイル 、オリーブオイルは、揚げ物がカリカリの層を形成するのを助け、残りの食品がより多くの油を吸収するのを防ぎながら、カリカリと色を追加します.さらに、スペインのオリーブオイルは、オリーブオイルの煙点が高いため、揚げる温度まで加熱しても風味が低下しないと述べています。

2. フライパンにふたをすると、卵がひっくり返りやすくなります

  付け合わせで簡単に卵のプレート Hashem Issam Alshanableh/Shutterstock

簡単すぎる目玉焼きのファンにとって、調理プロセスの中で最も危険な部分はひっくり返すことです.正しく調理すれば、完璧な卵が得られます。外側は調理されていますが、中には無傷の生意気な卵黄が隠されています。ヘラを卵の下に滑り込ませるときに卵黄を壊すと、ひどく混ざったスクランブルエッグのようなものになってしまいます.まだ食べられますが、きれいではありません。

この課題の大きな理由は、目玉焼きの卵黄です。卵黄は基本的に、ひっくり返して簡単すぎる卵を作る前に持っているもので、壊れやすく、基本的に液体です。したがって、卵を動かしたり、卵をひっくり返すときに必要な圧力をかけたりすると、卵黄が非常に簡単に破裂する可能性があります.これは、卵黄をそのままで柔らかく保ちながら卵をひっくり返すには、いくつかの戦略が必要であることを意味します.そして、戦略 有名シェフ、マイケル・サイモンのおすすめ 卵を揚げるときは、卵をひっくり返す前に、20〜30秒間フライパンに蓋をするだけです.ふたの下に形成された蒸気は卵黄の表面を密閉し、フリップ中に卵黄が壊れないようにします.

3.卵をクリームロールで揚げると、コクと風味が増します

  金属製の計量カップに入った生クリーム ミシェル・リー写真/シャッターストック

バターは長い間、多くの目玉焼き愛好家にとって頼りになる揚げ物でした。ほとんどの人が冷蔵庫にいくつか持っており、その豊かな味は目玉焼きにぴったりです.言うまでもなく、熱い鍋でバターが焼ける音と匂いが好きではない人はいますか?しかし、バターで揚げた卵がどれだけ好きであっても、時々混ぜるのは良いことです.目立たない目玉焼きのバリエーションがもう 1 つあります。これは、バター愛好家を喜ばせること間違いなしです。卵をクリームで揚げたものです。

あなたが思うほど奇抜なアイデアではありません。結局のところ、バターは本質的にクリームであり、その液体、タンパク質、および砂糖のほとんどが取り除かれています.したがって、卵をクリームで揚げると、あなたが愛するすべてのバターの良さとコクが得られ、追加のフレーバーとカラメル化が得られます.卵をバターや他の油で揚げるのと同じくらい簡単です。ブロガーで料理本の著者であるリサ・スティールによると、 毎日新鮮な卵 、卵をクリームで揚げるには、冷たい鍋の底にクリームの薄い層を注ぎ、クリームが縁の周りで泡立ち始めるまで中強で加熱します.卵を入れて、調理を続けます。卵が加熱するとクリームが分離して茶色くなるので、焦がさないように火に注意してください。

4. 常温の卵を使って均一に調理する

  卵でいっぱいのワイヤーバスケット ヘンリー・アーデン/ゲッティイメージズ

卵を調理する際の落とし穴の 1 つは、ときどき予測できない動作をするように見えることです。ある日、目玉焼きは均一な形で固くなり、次の日には変な形で水っぽくなります。使用している卵の年齢と種類、調理している鍋の種類、調理時にどれだけ注意を払っているかなど、さまざまな要因が卵の見た目と味に大きな違いをもたらします。 .したがって、目玉焼きのゲームを強化し、毎回正しくできるようにトレーニングすることを目指している場合は、うまくいくものをターゲットにして一貫して行うことをお勧めします.

そして、一貫して良い目玉焼きを作るために開発する良い習慣は、室温の卵を使うことです.シェフとして ロバート・アーバイン 卵は揚げるときに冷やしてはいけません。冷蔵庫から出してすぐに卵を揚げると、卵白が完全に固まるまでに卵黄を加熱しすぎるリスクがあります ( 保護者 )。とろみのある卵黄(多くの人にとって、目玉焼きの最高の部分)を楽しむなら、これは初心者ではありません.冷たい卵が室温に戻るまでには時間がかかる場合がありますが、目玉焼きは土壇場で簡単な食事として楽しむことができます。調理する前に、冷たい卵を温かい水道水に 5 分間浸すだけで​​す。

5. 焦げ付き防止のフライパンは常に良い賭けです

  テフロン加工のフライパンで目玉焼き ネルドル/シャッターストック

完璧な目玉焼きとはどのようなものかを 10 人に尋ねると、10 通りの答えが返ってくる可能性があります。しかし、すべての目玉焼き愛好家が同意できる交渉不可能な点がいくつかあります。白身と黄身は明確でなければならず、卵は鍋から完全に出てくる必要があります。それでも、これらの控えめな目標を達成することは、特に初心者の料理人にとっては、思ったほど簡単ではありません.フライパンを加熱しすぎるなどの単純なミスでも、卵が取り返しのつかないほど詰まってしまうことがあります。これは、典型的なステンレス製の鍋が接触する食品と化学結合を形成するためです( 料理の科学 )。油は、十分に加熱されていれば、食品を焦がして蒸気を放出し、金属表面から食品を持ち上げることによって、これらの結合が形成されるのを防ぎます.

くっつきを防ぎ、後片付けを簡単にする確実な方法は、焦げ付き防止のフライパンで卵を揚げることです。焦げ付き防止加工のフライパンが滑りやすい表面を維持するように、やさしく扱ってください。 より良い家と庭 クリーニングには、中性洗剤をつけた柔らかいスポンジと布のみを使用することをお勧めします (頑固にこびりついた食品の場合は、フライパンを数時間浸します)。さらに、Better Homes and Gardens は、これらの鍋で調理する際に、金属製の調理器具や、尖った先端や縁のある調理器具を使用しないようアドバイスしています。

6.卵をフライパンに直接割ってはいけない

  ボウルに卵を割る ANNVIPS/シャッターストック

シンプルなソリューションが常に最善であるという原則は、誰もが聞いたことがあるでしょう。 1 つのステップで何かを実行できる場合、2 つ以上のステップで時間を無駄にする必要はありません。不必要な複雑さを避けることが良いことであることに誰もが同意できますが、その余分な手順を実行すると、最初はどれほど冗長に見えても、実際にはより良い結果が得られる場合があります.

目玉焼き用の卵を割る場合を考えてみましょう。一般的なアプローチは、加熱したフライパンの縁で卵を割って注ぐだけです。すばやく簡単に、通常はうまくいきます.しかしマスターシェフによると ジャック・ペパン 、卵黄を壊したり、殻の破片や殻からバクテリアを卵に混ぜたりするリスクもあります.代わりに、カウンターなどの平らな面で卵を割って、親指を使って卵をそっと開くことをお勧めします。また、有名シェフ ボビー・フレイ フライパンに卵を注ぐ前に、卵を小さなボウルまたはカップに割り入れることをお勧めします( 食品ネットワーク )。これにより、卵黄が壊れた卵や悪くなった卵を揚げることがなくなります。

7. 人前で料理するときはオーブンで卵を揚げる

  天板で目玉焼き ナタリアボンド/シャッターストック

目玉焼きは、すぐに作れて、ほとんどの人が大好きなので、多くの家庭料理人にとって頼りになる料理です。そして、古典的な小さな黒いドレスのように、サンドイッチの中から、ハンバーガーやビビンバのボウルの上から、ベーコンとトーストを添えた皿の上まで、ほとんどどこにでも適しています.しかし、多くの家庭料理人にとって、大勢のグループのために目玉焼きを作るという考えは、私たちを躊躇させます.最大のフライパンでさえ、せいぜい半ダース程度の卵しか保持できず、異なるバーナーの異なるフライパンで同時にダース以上の卵を一貫して調理しようとすると、注意が必要でストレスがかかる可能性があります.

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幸いなことに、均等に目玉焼きを大量に作る簡単な方法があり、それにはコンロも必要ありません。バッチを焼く シートパンの目玉焼き シートパンにクッキングスプレーで完全にグリースを塗り、475 Fオーブンで10分間予熱してから、ひびの入った卵に注意深く注ぎます(注ぎ口のあるボウルがこのステップに役立ちます).卵に塩こしょうをふりかけ、天板を慎重にオーブンに移し、5分間、または好みの焼き加減になるまで焼きます。卵が好きなように調理されたら、すぐに天板から取り出して (そうしないと卵は調理を続けます)、空腹の友人に提供します。

8.完全に調理された目玉焼きを仮縫いしてみてください

  サニーサイドエッグとソーセージリンクのプレート nadia_if/Shutterstock

目玉焼きは料理のシンプルさの典型的な例です。それらは、卵 (およびおそらく少量の塩とコショウ) を熱い脂肪の鍋に滑り込ませ、白身が固くなるまで調理しますが、卵黄は温めます。スルーで魅力的に生意気。最終結果は美しさです。白身と明るい黄色の黄身のコントラストは確かに晴れて見え、起動するのは素晴らしい味です。

しかし、シンプルであることは必ずしも簡単なことと同じではありません。目玉焼きを作る手順はそれほど多くありませんが、潜在的な落とし穴がたくさんあります。そして、それらの1つは、卵の下側が完全に調理された後でも、卵の上側にぬるぬるした、加熱が不十分な白身ができる可能性です.幸いなことに、いくつかの簡単なハックでこの問題を回避できます。卵と一緒に少量の水を調理鍋に注ぎ、白身の上に熱湯をスプーンでかけ、卵を湯煎してみてください( マスタークラス )。これにより、卵の表面を湿らせながら調理します。オイルベースティングも同じように機能しますが、代わりに白身の上に調理用脂肪をスプーンでかけます( マーサ・スチュワート )。

9. 残った油は目玉焼きに驚くほどの風味を加え、廃棄物を減らします

  食用油の 5 つの流れ GEMINI PRO STUDIO/シャッターストック

目玉焼きはそのままでも美味しいですが、他の食べ物や味との相性も魅力の 1 つです。他の料理との相性が良いだけでなく、塩コショウからホットソース、さらにはケチャップまで、さまざまな調味料に適しています (はい、お会いしましょう!)。

しかし、目玉焼きの風味を引き立てるもう 1 つの方法は、揚げる媒体を変えることです。バター、オリーブ オイル、ベーコン ファット (すべて目玉焼きの人気のある選択肢) が、完成した料理に独自の風味と特徴をもたらし、すべてに正当な理由があることは周知の事実です。しかし、クリエイティブな料理人は、あまり期待されていない選択肢も模索しています。経済的で楽しいオプションは、アーティチョーク、天日干しトマト、赤ピーマン、さらにはイワシなどのマリネした食品の残りの油で卵を揚げることです。 食事をお楽しみ下さい .これらのオイルは非常に風味豊かで、卵に独特の風味を加えるだけでなく、組み込みのソースとして機能し、トーストに浸すのに最適です.言うまでもなく、瓶が空になると通常は捨てられるこれらのオイルを使い切るのに最適な方法です.

10.卵をごま油でカリカリに揚げる

  ゴマとスコップの木製ボウル ニューアフリカ/シャッターストック

目玉焼きのファンは、その柔らかい食感と、カリカリのトーストやカリカリのハッシュブラウンなどのクリスピーな添え物とのコントラストがどれほど素晴らしいかを高く評価しています.また、クリエイティブな料理人は、基本的な目玉焼きのレシピを簡単にリフできることを気に入っています。揚げ油を交換したり、いくつかの新しい材料を追加したりすると、おなじみの目玉焼きがまったく新しいキャラクターになります。この次のハックは、フレーバーとテクスチャーを 1 つにまとめるのに役立ちます。

次回朝食を作るときは、ゴマの目玉焼きを試してみてください。料理本の著者 クリスティーン・フリン フライパンでバターを熱し、たっぷりのバターをまぶして作ります。 ゴマ 、次に種の上に卵を割ります。次に、卵が固まる前に、卵の上にさらに種をまきます。完成した卵は、トーストしたゴマで覆われて出てきて、歯ごたえと風味とともに視覚的なセンスを加えます.レシピを完成させるために、フリンはラブネとハリッサを塗ったトーストにゴマの卵を添えますが、独自の装飾を選択するか、そのまま楽しむことができます.

11. パプリカを調理油に渦巻かせて、カラフルでスパイシーな目玉焼きを作る

  木製のボウルに挽いたパプリカ GoncharukMaks/Shutterstock

目玉焼きはおいしいのですが、料理人や食べる人によっては見た目が地味だと感じる人もいます。これが、多くのレストランのキッチンや家庭料理人が、目玉焼きにパセリのみじん切りやパプリカをふりかけるなど、少し色を加えるもので飾るのが好きな理由です.

ただし、これらのアドオンを単に表面的なものと考えないでください。パプリカなどのスパイスを別の方法で配置すると、目玉焼きをまったく別の興味深い料理に変えることもできます.完成した目玉焼きにパプリカをふりかけるだけでなく、その豊かな赤い色と独特の風味に身を任せてください。 パプリカの目玉焼きを作る .それらを準備するには、フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を加える前にパプリカをオイルに直接たっぷりと加えます.パプリカは油でトーストし、その風味を高めながら、卵の上にスプーンでかける深紅のソースを作ります.また、使用するパプリカの種類 (スモーク、ホット、またはスイート) を変えたり、ガーニッシュを追加したりすることで、このレシピにさらにスパイスを加えることができます。

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