ルッコラのレモンとパルメザンチーズのパスタ

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ルッコラのレモンとパルメザンチーズのパスタ

写真:写真家 / ジェニファー・コージー、フードスタイリスト / メリッサ・グレイ、プロップスタイリスト / ケイ・クラーク

活動時間: 20 分 合計時間: 35 分 分量: 4 個分 栄養プロフィール: 卵不使用 ナッツ不使用 大豆不使用 ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 8 オンス 全粒粉または玄米のスパゲッティ

  • 2 大さじ エキストラバージンオリーブオイル(分割)

  • 1/2 カップ 全粒粉パン粉

    スピンドリフトvsクロス
  • 2 大さじ 新鮮な平葉パセリのみじん切り

  • ¾ オンス パルメザンチーズ、すりおろし(大さじ約7杯、ヒントを参照)、分割する

  • 1 1/2 小さじ レモンの皮のすりおろし、分割

  • 4 大きなクローブ ニンニク、皮をむいて潰す

  • 2 大さじ レモン汁

  • 3 大さじ 無塩バター

  • 1/2 ティースプーン

  • 1/2 ティースプーン 挽いたコショウ

  • 3 カップ ルッコラ

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方向

  1. パッケージの指示に従って、ダッチオーブンまたはその他の大きな鍋でパスタを調理します。水を切り、調理用水を1カップ取っておきます。パスタを温水で洗います。脇に置いておきましょう。

  2. 鍋を拭いて乾かします。油大さじ1を加え、中火〜強火で加熱します。パン粉を加え、よくかき混ぜながら、きつね色でカリカリになるまで約2分間調理します。小さなボウルに移し、約10分間少し冷まします。パセリ、パルメザンチーズ大さじ2、レモンの皮小さじ1を加え、混ざり合うまでかき混ぜます。脇に置いておきましょう。

  3. 残りの油大さじ1を鍋に加え、中火で加熱します。ニンニクを加え、よくかき混ぜながら、香りが立ち、きつね色になり始めるまで、2〜3分間調理します。レモン汁と取っておいた1カップの調理用水を加えます。熱を中程度〜高まで上げ、混合物を沸騰させます。静かに、少し減るまで2〜3分間調理します。穴あきスプーンを使用して、ニンニクを取り出して捨てます。バター、塩、コショウ、残りのパルメザンチーズ大さじ5とレモンの皮小さじ1/2を加えます。バターが溶けて混合物が少し濃くなるまで、かき混ぜながら約1分間調理します。パスタを加え、温まるまで約1分間炒めます。ルッコラを加え、しおれるまで炒めます。トーストしたパン粉混合物を上に置きます。

ヒント:

パルメザンチーズをマイクロプレーンおろし金または箱おろし金の最小の穴を使用しておろします。

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