ババガヌーシュ

成分計算機

3756525.webp調理時間: 20分 追加時間: 20分 合計時間: 40分 一人分: 12人分 収量: 12人前、各約1/4カップ 栄養プロフィール: 乳製品不使用 グルテンフリー 低添加糖類 低炭水化物 低カロリー ビーガン ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 中ナス 2本(1本約1ポンド)

  • 4 クローブ ニンニク、皮をむいていない

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  • 1/4 カップ レモン汁

  • タヒニ 大さじ2(注を参照)

  • 1 1/4 小さじ

  • 飾り用エクストラバージンオリーブオイル

  • すりつぶしたウルシ、飾り用(注を参照)

方向

  1. グリルを高温に予熱します。

  2. ナスをフォークで全体に刺します。ニンニクを串に刺します。ナスを時々返しながら、焦げて柔らかくなるまで10〜12分間グリルします。ニンニクを一度裏返しながら、焦げて柔らかくなるまで6〜8分間グリルします。

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  3. ナスとニンニクをまな板に移します。十分に冷めたら、両方の皮を剥きます。フードプロセッサーに移します。レモン汁、タヒニ、塩を加えます。ほぼ滑らかになるまで処理します。必要に応じて、油を注ぎ、ウルシを振りかけます。

チップ

作り置きのヒント: カバーをして冷蔵庫で最大 3 日間保存できます。

装備:串

タヒニはすりゴマの濃厚なペーストです。大きなスーパーマーケットの中東セクション、または他のナッツバターの近くで探してください。

特定の種類のウルシのタルトな果実は、多くの中東料理に独特の要素を加えます。中東の市場やオンラインの kalustyans.com または buylebanese.com で、丸ごとまたは粉砕したものを見つけてください。

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