バーベキューソースのドミニカ発祥

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 バーベキューソース ニューアフリカ/シャッターストック

肉を火で調理することは古くから行われてきた習慣ですが、カリブ海の先住民であるタイノス族は、スパイスとゆっくりとローストすることで物事を変えることで、状況を大きく変えました。彼らは今日私たちが知っているバーベキューの発明者でした。肉を調理する最もおいしい方法の 1 つであるため、バーベキューが典型的なアメリカの伝統になったのも不思議ではありません。米国でのバーベキューの人気を考えると、バーベキューソースの発祥はここであると自然に考えるかもしれませんが、たとえ当社が以下のような最も人気のあるバーベキューソースブランドをいくつか生み出したとしても、 スウィートベイビーレイズ と スタブズ 、コンセプト自体は私たちが発案したものではありません。

バーベキュー ソースは 17 世紀まで発明されませんでしたが、甘酸っぱいソースの使用は紀元前 239 年にまで遡ります。当時、中国人シェフのアイ・インは、甘酸っぱいものと他の辛味や塩味の食材をブレンドして、保存肉に爆発的な風味を加えていました。しかし、初期のバーベキューソースはドミニカ共和国で本格的に始まりました。

バーベキューソースの歴史は東カリブ海にまで遡り、1698 年にドミニコ会宣教師が最初に記録した記録の 1 つが記録されています。フランス領西インド諸島のシェフは、肉の風味を高めるためにライムとレモンの両方をスパイスと組み合わせました。これはおそらくアフリカの料理の伝統からインスピレーションを得た実践です。によれば、これは最初の初歩的なバーベキューソースの 1 つであると考えられています。 テネシー州立博物館 。ソースがカリブ海を超えて広がるまでに、それほど時間はかかりませんでした。

味のるつぼ

 リブのバーベキューソース Gmvozd/ゲッティイメージズ

ドミニカ共和国の料理は、アフリカ、スペイン、ネイティブアメリカンの味が融合したものです。タイノ族のゆっくりとローストする技術と、酢とスパイスを使って肉をマリネするスペインの習慣を組み合わせて、バーベキューとソースという魔法の組み合わせの基礎を築きました。最初のバーベキュー ソースの一部はバターをベースにしたもので、現在ではトマト ベースのソースが最も人気がありますが、それらが登場したのは 19 世紀後半から 20 世紀初頭まででした。

米国が最初のバーベキュー ソースを発明したわけではないかもしれませんが、バーベキュー ソースを最初に商品化した会社はアトランタのジョージア バーベキュー ソース カンパニーです。 1926 年、ルイス モールの調味料ブランド Maull's は、ボトル入りのバーベキュー ソースを販売した最初の会社になりました。ハインツもこれに倣い、1948 年に独自のバーベキュー ソース シリーズを製造しました。現在では、カンザスシティの甘くてスパイシーなレシピやノースカロライナのビネガーが豊富なソースなど、各地域に独自のバージョンのバーベキュー ソースが存在します。

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