バースデーケーキ ベイクドオーツ

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バースデーケーキ ベイクドオーツ

写真: ケイシー・バーバー

活動時間: 10 分 合計時間: 30 分 一回分: 1 個分 栄養プロフィール: 卵不使用 ナッツ不使用 大豆不使用 ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1/2 カップ 押し麦

  • 1 大さじ ライトブラウンシュガー

    スイカのかき針のひび
  • 1 ティースプーン ベーキングパウダー

  • 1/4 カップ 低脂肪乳(ヒントを参照)

  • 3 大さじ バニラまたはプレーンの低脂肪ギリシャヨーグルト、分割(ヒントを参照)

  • 1 ティースプーン バニラ抽出物

  • 1 ティースプーン 虹のスプリンクル、分割

  • 1 ティースプーン ハニー

方向

  1. オーブンを400°Fに予熱します。オーツ麦、ブラウンシュガー、ベーキングパウダー、牛乳、ヨーグルト大さじ2、バニラを小さなブレンダーまたはミニフードプロセッサーに入れます。オーツ麦が細かく刻まれるまでブレンドします。

  2. 3 つのシリコンまたは紙のマフィン カップ (標準的なマフィン型に入れます)、または 6 オンスのオーブン対応のラミキンまたはグラタン皿にクッキング スプレーを塗ります。生地をカップまたはラメキンに注ぎます。指で小さじ1/2のレインボースプリンクルを生地の上に均等に振りかけます。

  3. ドーム状になりきつね色になるまで、約 15 分(マフィンカップを使用する場合)または 20 分(ラメキンを使用する場合)焼きます。オーツ麦が焼いている間に、残りの大さじ1杯のヨーグルトと蜂蜜を混ぜてフロスティングを作ります。

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  4. オーツ麦を少し冷ましてから、ヨーグルトのフロスティングと残りのスプリンクルを上に乗せます。

ヒント

乳製品以外のオプションも含め、あらゆる種類の牛乳やヨーグルトを代用できます。

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