ファヒータとタコスの本当の違い

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トッピングとトルティーヤのファヒータ肉

一見、ファヒータとタコスは同じように見えるかもしれません。結局のところ、彼らは通常、トルティーヤに包まれた詰め物用の肉と野菜を持っています。両者の間には確かに類似点がありますが、それぞれがメキシコ料理において独自の場所を持っています。それらの違いを知ることは、外食するときはいつでもより多くの情報に基づいたメニュー選択をするのに役立つだけでなく、あなたの料理をより本格的でおいしいものにするのにも役立ちます。

特にレストランでファヒータを注文した場合は、ファヒータが見える前に聞こえることがわかります。による Chowhound 、ファヒータは通常、焼き肉で作られています(伝統的に ロースト肉 、これはスカートステーキの一種ですが、一部は鶏肉のストリップで作られています)、調理前にマリネされています。自宅で調理した場合、おそらく同じ特徴的な音は聞こえませんが、メキシコのレストランの多くは、ファヒータをグリルから蒸し焼きにします。

ザ・ エディーズメキシカンレストランのウェブサイト また、ファヒータの肉は通常、ピーマンと玉ねぎのグリルで提供され、野菜が肉と一緒にマリネされることもあります。通常、サワークリーム、サルサ、ピコデガロ、ワカモレ、シュレッドチーズなど、サイドに追加のトッピングが何であれ、ファヒータは肉と一緒にトルティーヤと一緒に出されるので、自分で満たすことができます。

タコスはファヒータとどう違うのですか?

ライムのくさびと黒の背景に4つのタコス

による ポップシュガー 、用語はファヒータとタコスの大きな違いです。 「ファヒータ」という言葉は、提供される肉の種類を指し、「タコス」は、料理がどのように提供されるかを示します。 「ファヒータ」はスペイン語で「小さなベルト」を意味し、スカートステーキの肉のみを指します(この言葉は、鶏肉やシーフードなど、米国のあらゆる種類の詰め物を指すために使用されますが)。

Chowhound また、「タコス」という言葉はスペイン語で「詰め物」または「プラグ」を意味します。これは、トルティーヤが肉や詰め物の上にどのように折りたたまれているかを示しています。ファヒータとは異なり、タコスは通常、ピーマンと玉ねぎを使った肉のグリルよりもはるかに多様性があります。タコスは、ひき肉、肉片、豆、卵、またはあなたが望むほぼすべてのものを持つことができます。そして、野菜を調理するのではなく、通常はタコスのために生のままにし、スライスまたはみじん切りにします。最後に、一部のタコスは硬くてサクサクした殻を持っていますが、真のメキシコのタコスは通常、トウモロコシまたは 小麦粉のトルティーヤ ファヒータは伝統的に小麦粉のトルティーヤと一緒に出されますが、油でトーストされます。

特に2つを組み合わせてファヒータタコスを作ることができるので、2つの間の線がぼやけることがあります。しかし、タコスはほぼ無限の可能性を含むように進化しましたが、ファヒータは通常、焼き肉と野菜で作られています。それでも、充填に何を使用する必要があるかについての規則はないので、いつでも実験して夢のタコスやファヒータを作成できます。

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