これが揚げ物に最も健康的な油です

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フライドポテト

「トランス脂肪」のような用語がアメリカの集合語彙に入る前の時代に戻って、 マクドナルド 牛脂のレンダリングバージョンである牛脂でフライドポテトを揚げるために使用されます(経由 有線 )。しかし、獣脂の飽和脂肪の驚くべきレベルにより、マクドナルドは揚げ物用のより健康的な油、つまり植物油に移行しました。

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しかし、すべてのファーストフードチェーンが揚げ物に同じ種類の油を使用しているわけではありません— チックフィレイ たとえば、精製されたピーナッツオイルを使用して鶏肉を調理し、カノーラオイルを使用してフライドポテトを調理します( チックフィレイ )。これらのオプションにはそれぞれ異なる利点があり、すべてに欠点もあります。たとえば、ピーナッツオイルは軽くてナッツのような風味を可能にしますが(ピーナッツタンパク質は製造プロセス中に取り出されるため、ピーナッツアレルギーの人にとっても問題にはなりません)、ほとんどのオイルよりも高価です。

しかし、揚げ物の全体的な健康状態の観点から、最良の選択肢はオリーブオイルです(経由 強く生きよ )。

オリーブオイルが揚げ物に最も健康的なオイルである理由

オリーブオイル

揚げ物は一般的に健康的ではないという事実はさておき、たとえばオリーブオイルで揚げる方がラードで揚げるよりも健康的です。揚げる油を選ぶときは、いくつかのことを考慮する必要があります。 1つ目は発煙点です。これは、オイルが燃焼して劣化し始める温度です。オリーブオイルは、ベニバナやカノーラなどの他のオイルに比べて発煙点が比較的低くなっていますが、それでも揚げるのに十分な高さです。

心に留めておくべき2番目の要素は、油中の健康な脂肪と不健康な脂肪の量です。オリーブオイルは健康的な一不飽和脂肪が多く、飽和脂肪が少ないです。揚げ物にオリーブオイルを選ぶもう一つの理由は、その高い抗酸化物質含有量です。オリーブオイルは健康的な地中海式食事の主要な成分であり、揚げ物にそれを使用することは、揚げ物をわずかに健康にするための追加の方法です。

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