ブロッコリーとヤギのチーズのスフレ

成分計算機

3756846.webp調理時間: 25 分 追加時間: 20 分 合計時間: 45 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロフィール: 低カロリー、低炭水化物、ベジタリアン、健康的な免疫栄養成分表へジャンプ

材料

方向

  1. オーブンを華氏375度に予熱します。10オンスのラメキン4枚(または2~2 1/2クォートのスフレ皿)にクッキングスプレーを塗り、天板の上に置きます。

  2. ブロッコリーを電子レンジ対応の中型のボウルに入れます。蓋をして、ブロッコリーが柔らかくなるまで電子レンジで1〜2分間加熱します。脇に置いておきましょう。

  3. 大きな鍋にバターと油を中火にかけて溶かします。小麦粉を加えて泡立て器で1分間調理します。混合物が濃くなりすぎないように、必要に応じて火加減を調整してください。キャラメル色になるはずです。牛乳、マスタード、ローズマリー、塩を加え、とろみがつくまで絶えず泡立てながら1〜2分間調理します。火から下ろし、すぐにヤギチーズと卵黄3個を加えてよく混ざるまで混ぜます。大きなボウルに移します。

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  4. 中くらいのボウルに卵白5個を入れ、電動ミキサーで高速で柔らかい角が立つまで混ぜます。酒石クリームを加え、固い角が立つまで泡立て続けます。ゴムベラを使用して、泡立てた白身の半分を牛乳混合物に静かに混ぜます。残りの卵白と取っておいたブロッコリーを、白い筋が残らなくなるまでそっと混ぜます。準備しておいたラメキンまたはスフレ皿に移します。

  5. 膨らみ、触り心地がしっかりするまで焼きます。中央に差し込んだ温度計が160°Fを示すと、ラミキンなら約20分、スフレ皿なら約30分になります。すぐにお召し上がりください。

チップ

道具:10オンスのラメキン4枚、または2~2 1/2クォートのスフレ皿

食器の量を減らす:縁付きベーキングシートは、ローストから偶発的な滴りやこぼれのキャッチまで、あらゆる用途に最適です。掃除を楽にし、ベーキングシートを最高の形状に保つために、使用する前にホイルを敷いてください。

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